|
Цитата:
По Вашей ссылке относительно свежий Спидмастер на 1164, на фото - совсем старый (1154, не хронометрированная версия). 4 тысячи баксов - цена может и неплохая, но и отнюдь не подарочная за 10-летние [например] часы которым ещё неизвестно делался ли когда-либо вообще репассаж. |
Цитата:
;) |
Часы активно носились, судя по царапинам от манжеты (даже со скидкой на мягкость золота), ремень явно не первый, ибо выглядит новым.
Секундная стрелка хронографа странная какая-то (просто палочка без ромбика) - но тут не поручусь, может быть так и должно быть. Я уж молчу, что берут их руками, на которых грязь то ли от семечек (в лучшем случае), то ли от ГСМ (не в лучшем). Полировка+репассаж - коробкадокументы = не более 100 тысяч р. хорошая цена им, строго имхо. |
Я уж молчу, что берут их руками, на которых грязь то ли от семечек (в лучшем случае), то ли от ГСМ (не в лучшем).
Извиняюсь за руки, оружейник я , с металлом и деревом работаю, они всегда такие:) |
Цитата:
Кстати, возвращаясь к Спидмастеру. Там на левом нижнем ушке с обратной стороны восьмизначный номер, по нему можно приблизительно определить, когда были выпущены часы. |
Цитата:
|
По каталогам посмотрел, констелейшн стоит вроде как 950fr, то есть как раз 38рублей. Это мои четвёртые часы, никогда не покупал часы б.у. Есть первые buran v.m. Винтаж лунник с кольчужным браслетом, потом Louis erard ассимеррик , потом приобрёл epos sophistiqes retrograde minutes, они стали любимыми! Потом знакомому отдавал отреставрированное ружьё и зашёл разговор о часах ну он мне и показал что у него есть ну и договорились я ему делаю очередную работу а он мне часы, так я потратил 7 часов своего ручного труда ну и получил вот такие часы, нравятся! Всё таки Омега подумал я и старая, это ведь не epos, наверное редкая, забрал да и потом ему проще что нибудь отдать из вещей чем деньгами. Знакомый увлекается русскими охотничьими кинжалами старинными, разговаривал с ним сегодня на счёт спидмастера, он сказал что делалась прафилактика и менялось колесо хранографа в сервисе омеги есть документы из сервиса о замене детали, и я видел изношенное колёсико. Он сказал что может и поменять их на какой нибуть охотничий кинжал. Ну может и продаст.
|
Здравствуйте уважаемые форумчане, хочу попросить у вас совета по своему Констелейшену, нужно ли мне отдать часы на проверку механики , точность её хода ? Может быть нужно сделать им какое нибудь обслуживание ? Я не знаю делалось ли оно или нет? Часы открывались это видно по шлицам винтов задней крышки. Может кто что посоветует какой нибудь салон с мастерской в Москве? Огромное спасибо вам за ранее!
|
Цитата:
|
Омеговский подобный винтаж стоит, конечно, совсем не 38 тыс.
Как, в общем, и Полет золотой на форуме продают не за 50, а более чем вдвое дешевле. Но Вам же нравится? Носите и не заморачивайтесь, сами по себе часы отличные :) |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:22. |