Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Что за часы? Сколько стоят эти часы? (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Помогите узнать больше о часах Omega (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=141632)

iHuman 20.11.2012 15:42

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 1571755)
золотой Speedmaster за 4 тыщи - тоже неплохая цена ))

Позволю себе Вас поправить.
По Вашей ссылке относительно свежий Спидмастер на 1164,
на фото - совсем старый (1154, не хронометрированная версия).
4 тысячи баксов - цена может и неплохая, но и отнюдь не подарочная за 10-летние [например] часы
которым ещё неизвестно делался ли когда-либо вообще репассаж.

Butchara 20.11.2012 15:49

Цитата:

Сообщение от iHuman (Сообщение 1571949)
Позволю себе Вас поправить.
По Вашей ссылке относительно свежий Спидмастер на 1164,
4 тысячи баксов - цена может и неплохая, но и отнюдь не подарочная за 10-летние [например] часы
которым ещё неизвестно делался ли когда-либо вообще репассаж.

Даже не смотря на золотой корпус? Я это серьёзно спрашиваю, без подколки!
;)

iHuman 20.11.2012 15:59

Часы активно носились, судя по царапинам от манжеты (даже со скидкой на мягкость золота), ремень явно не первый, ибо выглядит новым.
Секундная стрелка хронографа странная какая-то (просто палочка без ромбика) - но тут не поручусь, может быть так и должно быть.
Я уж молчу, что берут их руками, на которых грязь то ли от семечек (в лучшем случае), то ли от ГСМ (не в лучшем).
Полировка+репассаж - коробкадокументы = не более 100 тысяч р. хорошая цена им, строго имхо.

Antinil 20.11.2012 16:40

Я уж молчу, что берут их руками, на которых грязь то ли от семечек (в лучшем случае), то ли от ГСМ (не в лучшем).

Извиняюсь за руки, оружейник я , с металлом и деревом работаю, они всегда такие:)

iHuman 20.11.2012 16:53

Цитата:

Сообщение от Antinil (Сообщение 1572049)
они всегда такие

Тяжело смотреть, часы-то весьма неплохие, как ни крути.
Кстати, возвращаясь к Спидмастеру.
Там на левом нижнем ушке с обратной стороны восьмизначный номер,
по нему можно приблизительно определить, когда были выпущены часы.

аалександр 20.11.2012 18:53

Цитата:

Сообщение от iHuman (Сообщение 1571949)
4 тысячи баксов - цена может и неплохая, но и отнюдь не подарочная

согласен.там где полёт -полинник стоит,за 120-спидмастер только древний можно получить.да и омегу чел по двойной цене пристроил...))

Antinil 20.11.2012 20:55

По каталогам посмотрел, констелейшн стоит вроде как 950fr, то есть как раз 38рублей. Это мои четвёртые часы, никогда не покупал часы б.у. Есть первые buran v.m. Винтаж лунник с кольчужным браслетом, потом Louis erard ассимеррик , потом приобрёл epos sophistiqes retrograde minutes, они стали любимыми! Потом знакомому отдавал отреставрированное ружьё и зашёл разговор о часах ну он мне и показал что у него есть ну и договорились я ему делаю очередную работу а он мне часы, так я потратил 7 часов своего ручного труда ну и получил вот такие часы, нравятся! Всё таки Омега подумал я и старая, это ведь не epos, наверное редкая, забрал да и потом ему проще что нибудь отдать из вещей чем деньгами. Знакомый увлекается русскими охотничьими кинжалами старинными, разговаривал с ним сегодня на счёт спидмастера, он сказал что делалась прафилактика и менялось колесо хранографа в сервисе омеги есть документы из сервиса о замене детали, и я видел изношенное колёсико. Он сказал что может и поменять их на какой нибуть охотничий кинжал. Ну может и продаст.

Antinil 21.11.2012 13:22

Здравствуйте уважаемые форумчане, хочу попросить у вас совета по своему Констелейшену, нужно ли мне отдать часы на проверку механики , точность её хода ? Может быть нужно сделать им какое нибудь обслуживание ? Я не знаю делалось ли оно или нет? Часы открывались это видно по шлицам винтов задней крышки. Может кто что посоветует какой нибудь салон с мастерской в Москве? Огромное спасибо вам за ранее!

Butchara 21.11.2012 13:24

Цитата:

Сообщение от Antinil (Сообщение 1573653)
Может кто что посоветует какой нибудь салон с мастерской в Москве? Огромное спасибо вам за ранее!

Omega-сервис на Маяковке

yurikim 21.11.2012 18:03

Омеговский подобный винтаж стоит, конечно, совсем не 38 тыс.
Как, в общем, и Полет золотой на форуме продают не за 50, а более чем вдвое дешевле.
Но Вам же нравится? Носите и не заморачивайтесь, сами по себе часы отличные :)

Часовой пояс UTC +3, время: 13:22.

© 1998–2024 Watch.ru