Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Откуда есть пошёл пошёл Пиндостан (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=14155)

SergB 26.02.2009 23:50

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 184750)
Я не говорил, что в Штатах все дураки. Я лишь утверждаю, что их финансовая система паразитирует.

Дима, что значит "паразитирует"? Когда банк дает тебе деньги под проценты, он конечно паразит, но у него "работа такая" (с).
Если некие действия дали возможность одной стране стать сверхдержавой и нагнуть весь мир - это были правильные действия, которые все остальные страны С УДОВОЛЬСТВИЕМ бы воспроизвели, если бы смогли. ;)

KDV 26.02.2009 23:54

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 184755)
Дима, что значит "паразитирует"?
Если некие действия дали возможность одной стране стать сверхдержавой и нагнуть весь мир - это были правильные действия, которые все остальные страны С УДОВОЛЬСТВИЕМ бы воспроизвели, если бы смогли. ;)

Так я это, соглсаен. Просто называю вещи своими именами :)
Остальные тупят и упускают\упустили свой шанс.

По сабжу. Почему Пиндостан? Ведь коренное население не причем. Значит это было после Колумба. Когда?
VV, делись сокрасльными знаниями исторических фактов :cool::p

P.P.S. Почему в названии два раза "пошел" и ни одного "полетел"? :D

av_ic 26.02.2009 23:59

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 184758)
P.P.S. Почему в названии два раза "пошел" и ни одного "полетел"? :D

Два раза - опечатка. А название - аллюзия на "Се Повести времянных лет, откуда есть пошла Русская Земля, кто в Киеве нача первее княжити, и откуда Русская Земля стала есть." У Нестора тоже повтор, кстати :p

Alex25 27.02.2009 00:01

Мне тоже не совсем понятно, что означает - "финансовая система паразитирует" ... А чья финансовая система не паразитирует тогда? Так, для примера, что-бы можно было сравнить? Папуа Новой Гвинеи или Берега Слоновой Кости?

KDV 27.02.2009 00:06

В той или иной степени практичеси все. Штаты в большей, чем Россия. И гораздо больше чем Зимбабве.

av_ic 27.02.2009 00:17

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 184758)
По сабжу. Почему Пиндостан? Ведь коренное население не причем.

Дима, ну откуда я знаю, почему? Среди коренного населения племени пиндосов не было. Да и среди нынешних ни разу не встречал такого, чтобы кто-то сказал: я, мол, пиндос. И, если начистоту, вообще понятия не имею, кто это такие - пиндосы. Однако в удалённом (с сожалению, потому что теперь непонятно, с чего вдруг взялась эта тема) посте США названы именно так, поэтому я счёл правильным сохранить это название :)

Пушер 27.02.2009 00:22

Цитата:

Сообщение от av_ic (Сообщение 184769)
Дима, ну откуда я знаю, почему?

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%...B5%D0%BD%D0%B3)

Alex25 27.02.2009 00:26

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 184766)
В той или иной степени практичеси все. Штаты в большей, чем Россия. И гораздо больше чем Зимбабве.

Ну тогда всё нормально ... В пропорциональном отношении - все экономики паразитируют одинаково ... и в соответствии с законами физики, если какая-то экономика начинает паразитировать меньше - как например Зимбабве в связи с приходом к власти товарища Роберта Мугабе и последующей инфляцией в 1,000,000% в неделю, то какая-то другая начинает паразитировать больше - давать этой Зимбабве деньги в долг под проценты например, чтобы зимбабвийцы ( или как их там ) просто не передохли все от того что их экономика не имеет возможности паразитировать ... Ну как-то так.

av_ic 27.02.2009 00:30

Страница удалена

Цитата:

Сообщение от Пушер (Сообщение 184771)

Как-то не очень внятно :rolleyes: Но можно догадаться, что это какая-то дразнилка. Ну, в общем-то, я так и думал :)

mango 27.02.2009 00:49

Ну, я не теоретик пиндософобии
но попытаюсь озвучить "паразитизм" США как его рисуют :
- Покупает у других стран за свою валюту ( эмиссию к-рой сами и контролируют,
излишне отметить )
Начиная с доброй традиции покупки о-ва Манхэттэн за бусы и прочую хрень 23бакса.
Впрочем, ходят слухи, что ее величество Екатерина за Аляску получила ненамного больше кэшем ;))
Ну и основной посыл, мол,
использует 80% производимой продукции на планете,
производя лишь 20% (цифры от фонаря, грубо говоря закон 80-20 в действии :))
Выкачивает, мол, выкачивает силушку и недра изо всей Земли-матушки * голосом Безрукова-Есенина* ))

Часовой пояс UTC +3, время: 21:51.

© 1998–2024 Watch.ru