Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Останавливаются часы с автоподзаводом. Проблема (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=141512)

Buba B21 19.06.2017 22:32

Спасибо, теперь понятно

4MASTER 19.06.2017 22:59

Цитата:

Сообщение от nevenbekriev (Сообщение 4371773)
А почему думаете, что нет износа и трения?
Наоборот, ето одни из деталей, которые изнашиваются очень быстро в етот автомат. Если условно рассматривать муфту как "полотно" и "триб", то изнашивается отверстие-подшипник в полотне, в котором вращаерся триб. Получается как радиальный, так и аксиальный зазор полотна относительно триба, полотно во время работы стоит криво и трется в стальном колесе, которое связывает две муфты. На колесе появляются характерные следы от трения зубьев муфт. Наконец механизм начинает заедать и клинить и зубья стального колеса ломаются.
Конечно, муфт нужно смазывать, и способ, который преложил Душан, безусловно хорош.

А да , подумал только о стопорных собачках. Вообще ,очень давно невидел Полет с подзаводом . Делюкс не в счёт.

nevenbekriev 19.06.2017 23:23

Я тоже делал такие Полеты примерно 25-30 лет назад. Удивительно, что помню (или так думаю :confused:) все, а не могу вспомнить что и как делал месяц назад:(!!!

PoljotNormalnij 19.06.2017 23:24

Вложений: 1
Для полной ясности: мой вопрос был о этих реверсивных колёсах

nevenbekriev 20.06.2017 00:01

Да, именно.

PoljotNormalnij 20.06.2017 00:14

У меня нет 9010 и медицинского бензина тоже нет. Пока оставил сухими после бытья в бензине.
Может быть пройдусь слегка МН-60

VladimirKireev 20.06.2017 09:11

Не надо слегка.В небольшом количестве того бензина которым моете (в чистом) растворите каплю масла и нанесите уже смесь ,бензин испарится а тонкая плёнка масла останется .

Anth 20.06.2017 13:54

Цитата:

Сообщение от PoljotNormalnij (Сообщение 4372033)
Для полной ясности: мой вопрос был о этих реверсивных колёсах

это понятно. лучше сделать так, как сказал Душан Владимирович.
просто налейте в пузырек немного бензина и масла в том соотношении что было рекомендовано. и пусть он у вас будет на будущее.
кроме того, оси нужно смазывать соответствующим маслом отдельно, конечно.)))

Цитата:

Сообщение от nevenbekriev (Сообщение 4372030)
Я тоже делал такие Полеты примерно 25-30 лет назад. Удивительно, что помню (или так думаю :confused:) все, а не могу вспомнить что и как делал месяц назад:(!!!

Старческое или возрастное снижение памяти. Это болезнь, память при которых может быть рассеянной, патологией не является. Первые признаки этой болезни могут проявиться с сорока до шестидесяти пяти лет, со временем признаки усугубляются. В повседневной жизни они не мешают, долговременные воспоминания при этом не стираются, также это заболевание не препятствует получению новой информации.
Нарушение метаболизма и энцефалопатии тоже могут вызвать нарушение памяти. Обычно такое свойственно при печеночной, легочной или почечной недостаточности. Также начинает страдать память и при нехватке фолиевой кислоты, интоксикациях, нехватке витамина В и гипотиреозе.

Невен, дружище, береги себя, ты нам нужен!!!!

PoljotNormalnij 21.06.2017 04:11

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Anth (Сообщение 4372728)
это понятно. лучше сделать так, как сказал Душан Владимирович.
просто налейте в пузырек немного бензина и масла в том соотношении что было рекомендовано. и пусть он у вас будет на будущее.
кроме того, оси нужно смазывать соответствующим маслом отдельно, конечно.)))

Вы об опорах (рубинах) говорите? Ясное дело.

Хорошо, с реверсивными колёсами ясно.

Теперь поделитесь своим опытом по смазке или НЕТ этих узлов.

Anth 21.06.2017 06:54

Цитата:

Сообщение от PoljotNormalnij (Сообщение 4373673)
Вы об опорах (рубинах) говорите? Ясное дело.

Хорошо, с реверсивными колёсами ясно.

Теперь поделитесь своим опытом по смазке или НЕТ этих узлов.

Лично я 8200 делаю.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:07.

© 1998–2024 Watch.ru