Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ulysse Nardin (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=115)
-   -   Ulysse (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=14149)

Laureus 26.02.2009 22:24

Цитата:

Сообщение от aglinsky (Сообщение 184659)
Часы то стоят того, чтобы с реставрацией заморачиваться?

Не стоит. Во-первых, за копейки к хорошему мастеру с брендом Ulysse Nardin не подойти, а во-вторых, съэкономленные средства пригодятся на отменный родной ремень. Не ставить же на такой раритет неизвестно что.

aglinsky 26.02.2009 22:45

Ну не за копейки... В пределах 10 килорублей нельзя уложиться в реставрацию циферблата и корпуса?
Раритет? Я не шибко в часах разбираюсь и не знал, что Ulysse Nardin такая супер-пупер фирма. Омега, радо, тиссо, лонжин - эти на слуху и в магазинах есть.
Да и ставил на е-бей на всё подряд, но в пределах сотки евро. И выиграл 6 часов в результате. Уже потом узнал, что Glasutte вполне солидная немецкая фирма, а их я две штуки разных выиграл...

Каких годов то этот "раритет" Ulysse и как модель называется?

KDV 26.02.2009 22:51

Цитата:

Сообщение от aglinsky (Сообщение 184639)
Мда... Про господина Чайкина прочитал. Думаю реставрация у него будет стоить под новый Патек :)

Если часы очень нравятся, делайте. Я думаю у Чайкина до 10 тр уложитесь.
Можете еще на Невский 23 обратиться, вход под арку.
Смутил вид механизма. Очень простецкая обработка, правда фото совсем никудышнее(без обид).

shurillo 26.02.2009 23:20

Уже потом узнал, что Glasutte вполне солидная немецкая фирма, а их я две штуки разных выиграл...

А Glashutte можете фото выложить?

aglinsky 26.02.2009 23:23

Ну, глашутте в немецких фирмах. Там и выложил. Фотки мрак, конечно...
Это первые, а вторые ещё едут - там хронограф...

aglinsky 27.02.2009 13:43

Ну вот, сдал часы на реставрацию г-ну Чайкину.
Это действительно оригинальный Ulysse Nardin выпуска 1940го года. После осмотра сказали, что состояние механизма идеальное, при этом похоже никогда не был в ремонте. Состояние циферблата тоже идеальное - требуется только снять старый лак, следов попадания влаги нет, оригинальный циферблат - серебро. Корпус и стекло - полировать.
В общем меня убедили, что это очень хорошие и красивые часы и после реставрации внешнего вида будут радовать меня очень долго. Развели, короче :)

P.S. А ремешок я решил сделать на заказ, скорее всего из акулы (хотя ящерица тоже очень понравилась).

ЧЕ 27.02.2009 13:46

Каков ценник за работу?

KDV 27.02.2009 14:05

НУ видите, не страшыный ценник оказался. Правда такое не всегда происходит :D
Где ремень делать будете?

aglinsky 27.02.2009 14:59

Точный ценник ещё не определили, через день скажут. Пока ориентировочно 10000руб., но может вырасти до 15000руб.
Да я и пошёл на это, так как сказали что часы в суперском состоянии, а шелуха времени - не страшно, лечится без проблем и часы будут полностью в оригинальном исполнении. Побожились что часы будут как новые.
Ну а ремешок буду заказывать у них же - они предлагают такую услугу, на выбор большое количество кожи разных экзотических животных, пресмыкающихся и рыб.
Цена за ремешок в диапазоне 7500-12000руб. в зависимости от кожи, либо до 25000руб, если делать из 2х видов кожи. Делает какая-то девушка, ну ОЧЕНЬ классно (я такие ремешки только в меркури видел на супер-пупер часах).
Если уж попался винтажный экзепляр в отличном состоянии - нужно и ремешок соответствующий. думаю это правильно... :)

ЧЕ 27.02.2009 15:18

Вот видите,как здорово!подарили часам вторую жизнь и себе прекрасный подарок сделали.
Прошу обязательно отписаться по результатам восстановления,с фото часо желательно.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:36.

© 1998–2024 Watch.ru