|
Врезать зубья в барабан, нужен хотя-бы навык. С бухты-барахты только напортить можно. К мастеру. У мастера и барабан найдётся, для вставки сломанных зубьев.
А кстати, мы так и не знаем, сколько зубов сломано. |
А вот, наконец, и ссылка на АЧС в цивильном оформлении:http://museumhours.zx6.ru/index.php?...978-&Itemid=36 :D :D :D
|
Цитата:
Цитата:
Часы Ачс-1, 59чп, 60чп являются приборными часами и устанавливаются на спец.оборудование, в быту не применялись. Я думал, что кто-нибудь, встречался с похожей проблемой и подскажет откуда можно снять барабан. ;) И есть ли часы с механизмом, построенном на базе приборных часов, применяемых в быту, а значит и доступных. (Видимо размечтался) ;) |
Попробуйте барабан от АВР.
|
Вложений: 2
Цитата:
Но возникает вопрос, насколько пружина в барабане АВР сильнее чем в АЧС, ведь если барабаны разные, будет повышенный износ одного из барабанов? И в чем отличие механизма часов АЧХ и АЧС-1, напрашивается вывод, что кроме барабанов ничем? Например, берем 2 барабана от АВР, вcтавляем в АЧС-1 и получаем АЧХ, был завод на 2-е суток, а стал на 5! ;) |
. О пружине разговора не было.
. Насколько я понял, вам нужен сам барабан? Из барабна АВР можно вырезать фрагмент с зубами, обточить его на "ласточкин хвост" и врезать в родной барабан. . С пружинами, тоже, не всё так просто... В АЧС, АЧХ и АЧХС применяется избыточный крутящий момент, чтобы свести посторонние помехи хода к минимуму. Именно поэтому они снабжены "мальтийским крестом". . Прежде чем менять пружины, советую измерить их параметры. Длина, ширина, толщина и упругость. |
если не получилось вс вырезкой
если не получилось вс вырезкой дайте мне знать - запродам Вам обломок с целым барабаном и пружиной, вообще у меня довольно много обломков АЧС если что надо - обращайтесь
|
Вот и мне попались 124ЧС (без счётчиков), со сломанной осью анкерного колеса (цапфа). Поспросил мастеров - нет таких. Где взять? Чем заменить?
|
собственно вопрос к знатокам:
подходит ли баланс от таких часов: http://www.netgrafik.ch/airforce-watches12.htm к таким: |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 23:23. |