Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Steinhart (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=176)
-   -   Сколько "щелчков" должно быть на безеле Steinhart Ocean One? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=141379)

gotti 18.11.2012 23:34

Как бы розовым не кончилось )))))))))))))))))))
шутка :D

cherkes 18.11.2012 23:38

Цитата:

Сообщение от gotti (Сообщение 1569418)
Как бы розовым не кончилось )))))))))))))))))))
шутка :D

Кстати, одной из отличительных черт поддельного субмаринера от настоящего было 60 щелчков безеля против 120, которые должны быть:)

alexsnov 19.11.2012 01:37

Я правильно понимаю, что под "щелчком" нужно подразумевать тот момент, когда безель при повороте съезжает с одного деления на другое? Как бы встает в следующий паз.

Cu Dhub 20.11.2012 00:54

Цитата:

Сообщение от alexsnov (Сообщение 1569601)
под "щелчком" нужно подразумевать тот момент, когда безель при повороте съезжает с одного деления на другое?

Если взять линейку синхроимпульсов заданной частоты, то получается, что имеем одну частоту. Но если рассматривать каждый импульс, как два, один - по переднему фронту, второй - по заднему, частота получится в два раза больше. Скорее всего, Вы крутите безель слишком медленно, и считаете каждый щелчок шарика (передний или задний фронт импульса).
ЗЫ
Надо бы гунтеру лимитку заказать с заданным количеством щелчков...

Цитата:

Сообщение от Matycuk (Сообщение 1568180)
Я знаю одну женщину, которая пересчитала "дырочки" в барабане стиральной машины...

Надо еще пересчитать дырочки в машинке подруги и устроить благоверному базл, что у подруги дырочек больше. Или меньше.

Matycuk 20.11.2012 05:42

Цитата:

Сообщение от Cu Dhub (Сообщение 1571152)
Если взять линейку синхроимпульсов заданной частоты, то получается, что имеем одну частоту. Но если рассматривать каждый импульс, как два, один - по переднему фронту, второй - по заднему, частота получится в два раза больше. Скорее всего, Вы крутите безель слишком медленно, и считаете каждый щелчок шарика (передний или задний фронт импульса).
ЗЫ
Надо бы гунтеру лимитку заказать с заданным количеством щелчков...

Надо еще пересчитать дырочки в машинке подруги и устроить благоверному базл, что у подруги дырочек больше. Или меньше.

Да вот проблема в том что с подруги то и началось. У нее их больше оказалось. В качестве утешения, а утешать ее пришлось ибо она думала что дырочки влияют на качество стирки, ей предлагали сверло :) и неограниченное количество "бубликов"

alexsnov 20.11.2012 10:09

Цитата:

Сообщение от Cu Dhub (Сообщение 1571152)
Скорее всего, Вы крутите безель слишком медленно, и считаете каждый щелчок шарика (передний или задний фронт импульса).

Ну да, медленно, а как же тогда посчитать точное кол-во щелчков? Считаю каждый щелчок, который услышал.
Ну а в целом думаю, что Вы правы, меня такое объяснение вполне устраивает! Спасибо.

llia 20.11.2012 11:11

Цитата:

Сообщение от alexsnov (Сообщение 1571410)
Ну да, медленно, а как же тогда посчитать точное кол-во щелчков? Считаю каждый щелчок, который услышал.
Ну а в целом думаю, что Вы правы, меня такое объяснение вполне устраивает! Спасибо.

а вы сосчитайте все по-кругу
если 60 получилось - умножьте на два
Если 120 - все нормально!:)

Гена Бобков 20.11.2012 13:01

Меня одного волнует вопрос: зачем?

Cu Dhub 20.11.2012 13:38

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 1571682)

Нет, меня тоже.

alexsnov 20.11.2012 15:29

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 1571682)

Если Вы про подсчет, так я же написал-делать было нечего, решил просто проверить сколько получится...:D
И всего-то.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:13.

© 1998–2024 Watch.ru