Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Orient (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Orient WD 21 jewels (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=141075)

Andrew Gorgola 16.11.2012 23:04

Ну по логике, если нет специальных обозначений о водозащите( у ориента на, если не ошибаюсь, с 50 метров метку делают), а water resistant-30м, ну даже если каким-то образом 40м, то роли это не играет.Для купания нужно 100 минимум. А про огпускание в стакан я бы вам не советовал, лучше проверьте прокладки в мастерской и общую герметичность.;)

Kuzma8246 16.11.2012 23:19

Все равно смущает все это....У меня на Мако и там и там написано про 200 м.А эти из той-же оперы,или крышка не родная или действительно слегка поддельные....

sem5000 16.11.2012 23:46

Цитата:

Сообщение от Kuzma8246 (Сообщение 1566463)
Все равно смущает все это....У меня на Мако и там и там написано про 200 м.А эти из той-же оперы,или крышка не родная или действительно слегка поддельные....

да не, крышка задняя 100 процентов родная (полазал в интернете, на всех фотках этой модели - такая). Просто, как я понял, это линейка такая WD, не предназначеная для погружения в воду. Сам ношу простенький swatch, тоже вотер резистант, глубина в ТТХ обозначена вроде как 20м или может чуть более, дак я их полтора года не снимая с руки носил (о чём потом пожалел, так как ремешок просто "умер", менял на новый), купался, мылся и всё прочее возможное что можно делать в воде делал, дак вообще ни разу проблем не испытал.

Сейчас в раздумьях - поставить нормальный ремешок, полирнуть стекло и носить, или всё-таки продать? Да и продать их навеное не так просто.

sem5000 16.11.2012 23:50

А, и еще остался открытым вопрос по поводу разного расположения даты и дня недели, и разных надписей внизу (wd и world diwer)

Sanr 17.11.2012 00:10

sem5000, добрый вечер! Я бы на вашем месте не рубил с плеча. Ваша модель часов очень интересна! Как вы верно заметили, есть такая же модель, расположение дня недели симметрично дате. В нэте много фото. Стрелки и люм в хорошем состоянии. Думаю что продать за неплохую цену вы всегда успеете этот несомненно винтажный Orient. Для начала замерьте точность хода. Будет ли необходимость вмешиваться в механизм. На вашем месте я бы привёл эти часы в улучшенное состояние и носил бы сам. Если они вам не по душе, то, как уже говорил, в нэте на них есть спрос! Классный это Orient!

Andrew Gorgola 17.11.2012 00:14

Вложений: 1
Вряд ли у вас фэйк. По поводу линейки вы правы-просто название и стилизация под дайвер. И сейчас есть те же си кинг (SK) с 50 метрами. Не продавайте,модель интересная. Посадите на коричневый ремень (внизу примеры) прежде сделав репассаж (можно и цифер подправить) и будет вам счастье.;)

и вот ссылка там есть ориент гмт на коричневом ремешке(внешне похоже на ваш) номер поста 1229 http://forum.watch.ru/showthread.php?t=69681&page=122

sem5000 17.11.2012 04:04

Цитата:

Сообщение от Sanr (Сообщение 1566562)
sem5000, добрый вечер! Я бы на вашем месте не рубил с плеча. Ваша модель часов очень интересна! Как вы верно заметили, есть такая же модель, расположение дня недели симметрично дате. В нэте много фото. Стрелки и люм в хорошем состоянии. Думаю что продать за неплохую цену вы всегда успеете этот несомненно винтажный Orient. Для начала замерьте точность хода. Будет ли необходимость вмешиваться в механизм. На вашем месте я бы привёл эти часы в улучшенное состояние и носил бы сам. Если они вам не по душе, то, как уже говорил, в нэте на них есть спрос! Классный это Orient!

Так приятно читать положительные отзывы о своих часах! ;) Чем больше читаю о них, тем больше хочется их оставить себе! Спасибо что делитесь своим опытом! А как можно в наиболее короткие сроки замерить точность хода? (количеством времени я не ограничен, но ведь есть же какие-то способы?)

sem5000 17.11.2012 04:17

Цитата:

Сообщение от Andrew Gorgola (Сообщение 1566572)
Вряд ли у вас фэйк. По поводу линейки вы правы-просто название и стилизация под дайвер. И сейчас есть те же си кинг (SK) с 50 метрами. Не продавайте,модель интересная. Посадите на коричневый ремень (внизу примеры) прежде сделав репассаж (можно и цифер подправить) и будет вам счастье.;)

и вот ссылка там есть ориент гмт на коричневом ремешке(внешне похоже на ваш) номер поста 1229 http://forum.watch.ru/showthread.php?t=69681&page=122

по поводу коричнего ремешка - абсолютно согласен, думаю именно коричневый к ним особенно подойдет.

по поводу репассажа - бывший хозяин этих часов не так давно носил их в проф. мастерскую (причиной была неточность хода насколько я понял) и ему там всё сделали полностью, даже поменяли резиночки и что там еще почистили, точно не знаю. там же и сказали ему, что часы классные очень и качественные.

по поводу продажи - не скажу, что спешу их продавать, они мне сами по себе интересны, и возможно вообще не буду продавать. просто мне интересна была их ценность, скажем так :-)

еще такой вопрос, средняя головка мне кажется не родная, наверняка ведь могут в мастерских найти ориентовскую головку, которая подойдет, или нужна именно от Orient WD?

Krosya 17.11.2012 06:04

Я бы оставил (что я и сделал - у меня такие-же). Очень известная и многими любимая модель Ориента. Как уже написали выше - недавно выпустили лимитку по мотивам этих часов. Прекрасные и надежные часы ( и я не сомневаюсь, что Ваши настоящие, а не подделка), которые могут прослужить еще многие годы.

Andrew Gorgola 17.11.2012 12:46

[quote="sem5000;1566785"]средняя головка мне кажется не родная, наверняка ведь могут в мастерских найти ориентовскую головку, которая подойдет, или нужна именно от Orient WD?

Тут уже многие это подметили-не родная. Нужна ли вам головка именно от ориент ворлд дайвер-дело вкуса и принципиальности. Думаю, можно будет и с аналогичного ориентовского дайвера найти, главное, чтобы не рыжей как эта была:D

Часовой пояс UTC +3, время: 07:35.

© 1998–2024 Watch.ru