|
Есть у меня эти коврики, не удобно. Проваливается мелкий инструмент в эти ребра и приходится пинцетом выковыривать.
|
У меня на столе лежат гибкие разделочные доски из магазина ИКЕЯ и есть один небольшой ребристый коврик. На коврик кладу инструменты, которые могут кататься по столу, например, клюбу с острой иголкой :eek:.
|
Использую как и большинство листы А4,меняю ежедневно,иногда и пару тройку раз в день-какие работы производятся...
http://s3.share.te.ua/493563/JqTa6rB2.jpg |
Вложений: 1
как то так
|
Верстак покрыт листом ламинированного текстолита. Сверху 4 мм плексиглас. От стекла можно заработать артрит кистей.
Под плексом белый лист. |
Цитата:
Когда начинал работать, использовал лист матового оргстекла, после того как сломал несколько осей баланса, послушал опытных товарищей и перешел на стекло. Ося ломаются так - если положить баланс на оргстекло и потом сдвинуть в сторону, то ось успевая воткнуться в мягкое основание, просто ломается. А по стеклу скользит. Стекло не пружинит при работе с пуансонами, спокойно выдерживает удары часового молотка. В частоте поддерживать проще простого (как с лысиной) - тряпкой протер и готово.:) |
Ух ты, столько интересного, в простой, казалось бы, теме :)
Сам склоняюсь к варианту со стеклом, но не совсем понял слова про артрит кистей от стекла, - это как? Листы да, тоже можно использовать ну если нечаянно двинешь их сильно - детали могут разлететься, мне так кажется по крайней мере :) |
Стекло всегда холодное. Высок риск застудить суставы пальцев. В Липецкой рембыттехнике, когда новичку выделяли верстак, то завхоз выдавал и лист стекла, а все старые мастера где-то добывали себе плекс и работали только на нём.
Цитата:
|
Цитата:
Но лично я не касаюсь руками стекла и поэтому что там лежит на столе, моим рукам глубоко фиолетово.:) |
А если серьезно, то работаем так, как привыкли. Работаем так, как учили.
Спорить можно до хрипоты, только толку не будет.:cool: Советами поделились, мнения высказали. Это замечательно. |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:48. |