|
Цитата:
1. Мне было предложено слать их обратно, после получения их в Германии - обещали выслать Глоубые и возместь стоимость на пересылку. Мы понимаем - что этот вариант - в лучшем случае 1.5 - 2 мес, если часы дойдут и не придется обращаться за страховкой, так же не понятна операция возврата и что тут делать с таможней - короче вариант - полный трындец - дешевле слетать и поменять. При этом что мне очень не понравилось - вся ответственность на тебе, при том, что fuk up не твой - геморрой твой. 2. Продать часы/ или передать их человеку - если кто закажет такие. Мне было предложено сделать скидку в 50 евров на покупку новых часов- т.е. я не плачу 30 за доставку и еще делают 20 от стоимости часов. Тоже так себе вариант.... если взять только пересылку и не учитывать остальной геммор - так это им будет стоить минимально 60 Евро. + Я должен сам искать покупателя и т.д. Соответственно больше скидки не дают, это их самое щедрое предложение - что они ничего не делают и остаются в прибыли +10 евро. При этом я иду им на встречу, сам реализовываю не те часы что заказывал, увеличиваю им оборот, а в ответ - мы за это финансово отвечать не будем.... Хотя бы могли бы отдать 2 ые часы по себестоимости - а не навариваться на этом.... Ну и как-то поддержать покупателя. Подытожим печальный баланс: Если они косякнут - на поддержку не рассчитывайте.... На данный момент - часы обрели хозяина, и я очень рад за него. Вот комплектуем новый заказ по п.2. Понятно, что тратить время и бодаться с ними я не собираюсь, однако просто теперь у меня более полная картина, надеюсь и у Вас тоже - с кем мы имеем дело, и как необходимо строить отношения. Это не имеет отношения к самому продукту производства, только к отношению к клиенту.... Конечно, выглядит мрачновато, особенно на фоне положительных отзывов, однако это сегодняшняя моя ситуация. |
Простите что влажу, но я не понимаю волн на тему отношения к клиентам - Штейнхард отлично относиться к клиентам, варианты Вам предложили. Скидку пообещали, как мне кажется это максимум что они могли сделать. Гюнтер же не виноват что у нас проблемно работающая почта. В Европе на порядок меньше проблем с почтовыми отправлениями, поэтому вариант - отправьте, и мы вам перешлем обмен, занимает несколько дней. То что согласились на скидку, как мне кажется, должно покрыть ваши моральные ущемления.
|
Цитата:
Скидка мне не нужна - мне нужно чтоб они сами разгребали ситуацию, а они этого не делают - и этим должен заниматься я. Вот и все отношение. А когда компания Вам предлагает что-то не честное (Пересылка туда + обратно = 60 евро) а вам предлагают 50 - это выглядит как подачка. + На 1ых часах они сделали маржу, мне нужны 1 часы, а в итоге я обеспечиваю продажу 2ух и маржу соответственно, и занимаюсь их продажами - это не нормально. Вам нравится такое отношение - это Ваше личное дело, мне такое не нравится. |
У меня была проблемная ситуация с Штайном и посылками - мои часы зависли на таможне в Турции. И Катерина мне отправила другие часы, хотя первые они еще не получили обратно. Хотя могли просто послать меня к турецким таможенникам и их матерям.
|
Цитата:
Я надеюсь что это единичный случай со мной, однако есть и другие показатели - заказы отправляются через 1-2 недели после оплаты - раньше такого не было, и это тоже говорит об изменении отношения.... Когда Клиентов становится много - есть 2 варианта: 1. Расширить бизнес - доукомплектовать штат, чтоб все работало как часы. 2. Успокоиться и сказать себе - клиентов у меня достаточно - потеря нескольких не повлияет на бизнес, а при увеличивающейся нагрузке на персонал и переработках больших - возникает чувство пофигизма... ВОт как бы это не оказалось 2ым вариантом. |
Цитата:
Отправка раз в 10-14 дней, это нормально - кто-то из приближенных к Гюнтеру писал что у них такая логистика - посылки собираются и отправляются раз в несколько дней. |
Цитата:
Мы можем тут долго рассуждать про себестоимость и т.д. - но меня это не интересует, пока это все работает и не касается меня. Но ситуация выходит из под контроля - я это очень хорошо чувствую - это моя работа :( Я не обвиняю никого - но эта ситуация имеет место, и ее надо разруливать. Как я увидел им плевать на Customer satisfaction.... Я просто описал ситуацию, в которой я нахожусь, и как она решается + мое отношение. Каждый сам решит как ее пользоваться, надеюсь она будет полезной. |
Цитата:
Цитата:
Имхо, волна гнева ни о чем. |
Да пофигу! Я уже успокоился!
Всем все возвращается - так или иначе :) Просто было неприятно. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:41. |