|
BaLek по поводу истории восхождений в ДжиШоках точно нет такой функции, а ПроТреках уверен процентов на 90, что тоже ни в каких нет.
Никто и не даст ответ по поводу WR100 насчет практических реалий, я рекомендую делить на 10, для WR100 будет реальные 10м, для WR200 соответственно 20, это то на что я бы гарантированно рассчитывал, но тут на форме есть высказывания о том что реально где-то в 2-2,5 раза больше. По поводу 250-х ПроТреков не верю я в их WR200, конструктивно они от 240-х вроде ничем не отличаются, откуда взялась повышенная водозащита вопрос. Насчет графика в ПроТреках наверное не прав, будет именно график перепада давления, в 250-х ПроТреках он на полэкрана, в райзманах 9200-х получается тоже то что Вам надо, но малоинформативно. |
Что ж, выбор для меня существенно сузился - PRG-130T-7V или PRG-250T-7D. Спасибо всем вам!
G-shock излишне брутален и, повторюсь, качество датчиков (в сравнении с Protrek'ом) вызывает у меня сомнения. Использовать же часы как кастет или молоток не планирую. Температуру ниже -10 градусов мерять не буду, стрелки - эх... тоже фтопку. Сколько посмотрел видео и фото по указанным двум моделям - до конца не понятна юзабилити и эргономика. Наверное, это можно получить только из личного опыта... Только не пару же часов из-за этого мне покупать...! По функциональности указанные две модели схожи. Разница в интерфейсе-оформлении? Может ли кто-то охарактеризовать их в сравнении? |
Цитата:
что-то мне кажется, что это ни на чём не основанное предположение. насколько мне известно, Casio проводит компрессионные тесты и, я полагаю, что часы им соответствуют безукоризненно. Я полагаю, что в лабораторных условиях (температура и плотность воды определённая) они выдерживают давление, эквивалентное 200 м. Само собой, в море вода плотнее и на 200 м под водой давление будет существенно выше. Есть видео на ютубе, где часы, правда, фрогманы опускают на 200 м под воду, при этом реальное давление соответствует бОльшему (высокая плотность воды). И ничего. Я думаю, что у "обычных" (не-фрогов) такой показатель никак не меньше 100 м. Видел много фоток, где у американских ныряльщиков на лапках именно шоки типа 6600/6900. Вряд ли бы они их пользовали, если бы реально от 100-200 м заявленных была бы 10-20 м водозащита Да и на том же watchuseek много людей ныряют с шоками и подробно свои издевательства описывают с поистине маниакальным наслаждением, какие изощрённые пытки под водой выдумывали для своих шоков. Жалобы не попадались (возможно просто не искал их целенаправленно). Вот человек мучает шоки, и почти в конце описывает свои нырялки, что погружался на 40 метров (картинк сфоткан на 20 м в бассейне): http://forums.watchuseek.com/f43/how...ide-57302.html И нет оснований полагать, что на 50 м они протекут и попадут в G-рай для мёртвых G-шоков. |
pickd конечно это мое субъективное мнение, в водонепроницаемости на этой глубине я уверен, а у вот у Фрогманов реальные 200м, но они и другого стандарта "WR200 divers" и денег других стоят и конструктивно это не пластиковый корпус с прикрученной сзади на саморезы задней крышкой, а полностью металлический корпус с винтовой задней крышкой в резиной капе
|
Читаю и не знаю кому первому отвечать ......
1. Качество датчиков - в райзмане - очень и очеь и очень - это вам не хухры мухры - это master of G! Riseman - высота и давление - это его профиль! А цена по которой его можно взять на ебее - вообще ставит эту модель чуть ли не на 1 место. 2. Корпус в 2500 - металл, в перечисленных 100 м - пластик. 3. Покуая протреки - надо понимать - что они для более деликатного обхождения. 4. Выбирая 1 часы под ваши требования (дизайн за вами) - райзман 5. Лучше купить и шоки и протреки. У меня есть и райзман и 2500 и 240 протреки. |
Я бы действительно рекомендовал присмотреться к Райзману. С удовольствием надеваю каждый день после работы. Не знаю почему, но действительно вызывают положительные эмоции. Как будто они тебе улыбаются. :rolleyes:
P.S. Только что продал Протрек PRG-510. |
Я тоже склоняюсь к райзман, ношу практически не снимая. Протрек, надеваю только если в лес иду. Но большой разницы,между часасми, не ощущаю, но райзман итнтереснее, разве-что компаса нет, но я беру с собой настоящий компас.
|
Автоматически записывают параметры восхождения часы на модуле 3258.
|
Цитата:
Из того, что я смог добиться от поиска - 3258 для PRG2500 например, а для PRG250 - 3259. Но разница у этих моделей принципиальная ведь только в наличие/отсутствии коррекции времени? Так, умеет ли 3259 автоматически писать параметры восхождения? Также, повторю свой предвдущий вопрос - PRG-130T-7V или PRG-250T-7D? В чём у них разница? |
Читайте инструкции к этим часам. 2500 - по моему не пишут - могу ошибаться, но вот что точно - там все графики за последние 1 часов - у 240 - по моему 2 дня или что то около того - смотрите не промахнитесь.
Когда купил 2500 - это было откровением. |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:16. |