|
Пару вопросов по калибру 8F32
1. Если стрелка движется рывками по 5 секунд - батарея села и требует замены? Какие аналоги батареи можно применить? 2. Возможно ли самостоятельно выставить календарь? Из инструкции вроде как бы можно, правда как выставить високосный год не понял. |
Цитата:
Точность указана, как средняя за год (среднемесячная может быть хуже, в зависимости от сезона и температуры) , при условии носки часов на руке (температура влияет). |
Цитата:
Цитата:
Лучше в мастерской. Подробно процедура описана на http://www.pmwf.com/Watches/Seiko/TiPerpCalBackOpen.htm |
Часы SBQL007, калибр 8F33.
Часами владею чуть меньше года, купил через инет-магазин Хигучи. Полгода назад (при переводе на летнее время) сбился вечный календарь - секундная стрелка стала прыгать по 5 секунд за ход. Поменял в мастерской батарейку на Панасоник 2412. До и после замены проверяли водозащиту. Подробности полугодовой давности см http://forum.watch.ru/showthread.php?t=33386 Новой батареи (упаковку от нее мне мастерская отдала вместе со старой батареей Сейко) хватило на полгода - вчера (при переводе на зимнее время) сеундная стрелка опять пошла по 5 секунд. Причем дата на часах стоит "28" - то есть дата сбилась несколько дней назад, чего я не заметил. Часы ношу только в офис. Вопросы традиционные - кто виноват, что делать? Есть подозрения на проблемы механизма. Может пыль внутри корпуса с завода? Может механизм жрет батарею в 20 раз сильнее нормы? Или это батарея Панасоник плохая попалась? Но заводской батареи Сейко хватило всего на 1.5 года с моменты изготовления часов на заводе (год часы лежали в магазине). Ситуация осложняется тем, что в Новосибирске нет авторизованного сервиса Сейко. Стоит ли часы везти на ремонт в Москву в с/ц Сейко? Или снова просто поменять батарейку в новосибирском авторизованном центре Касио? ЗЫ Что-то я разочаровываюсь в качестве Сейко :(. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А чего Вы ещё ожидали при покупки от " подозрительных"?:D:confused: Здесь такие языкастые советчики собрались.... покупайте это, идите туда, не прогадаете, можете расстаться с Вашими финансами и быть спокойным и здоровым... Вот этого советника- гаранта за язык притягивайте и покручивая попытайтесь обратно финанс получить.... Расскажите о результатах :) о том как этот "гарант" вернул Вам финанс и моральные переживания. А в Оффтопике советчиков -гарантов сейчас особенно много собралось, "хор турецкого" запевает...гарантируем, гарантируем , гарантируем Скоро среди здоровых и славных советчиков ... тенденция демонстрации дешёвых часов с использованием с "живой" тумбы" приобретет популярность и моральный стандарт... Кто будет следующим ? Кто разденет жену для всеобщего обозрения на потеху обществу? :D:D:D Я с нетерпением жду зрелищ!!!!! :D:D:D |
мда...советы... советы как ответствовать советчику...и раздевание жены...ну-ну...следуя вашей логике первый раздеть жену должны вы!
|
Цитата:
Вчера был в той же мастерской в Новосибирске, мастер батайреку поменял, календарь выставил. У старой (установленной весной 2010 года, дата выпуска - 2008 год) батареи Панасоник напряжение было 2,7 вольта (у новой - 3 вольта). Мастер сказал, что механизм из-за загрязнения может быстро сажать батарею. Также сказал, что батарею на заводе ставят в механизм при его производстве, а дата производства часов (корпуса часов) может быть много позже даты производства механизма. Если будут проблемы с новой батареей - отпишусь в теме. |
Вот и я попал с этими SBQL007 (8F33) и этим Сейей.
Прошел год, и перестало переводиться число месяца, застыло на цифре 29 (был сентябрь). И дальше, как у ТС - сделал проверку календаря, вместо этого теперь всегда секундная стрелка прыгает через 5 секунд :( Что делать не понятно :( Авторитет Сейко в моих глазах упал (10 лет, вечный календарь - по факту ничего этого нет...). И еще под стеклом на циферблате видно маленькую мусоринку - как она туда попала? (часы ни разу не открывались и т.п.). Китайский Касио - ни дать, ни взять... Серийник - 030159. |
Цитата:
часы исправно отработали 10 лет, даже больше. дата производства март 2000 а пылинка или мусор под стеклом - судя по постам на форуме - это бывает, причем часто. и у сейко, и у других производителей |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:22. |