|
На днях оживил свою Электронику 12-41А (близкий родственник ваших часов) заменой кварца на китайский цилиндрический.
|
Мне самому 2 дня назад перепал такой же как с каким я просил помочь
|
Цитата:
|
Взял сегодня Электронику 7-21 (с большими цифрами!) на OLX - тоже пришлось поменять конденсаторы (большую бочку поставил 470/50). После этого часы пошли без проблем.
Ps, реально найти на них ИВЛ? Зеленые сегменты ещё более-менее, а вот красных почти не видно. |
Вложений: 1
Добавлю, часы 1988 года, очень ранние для этой модели.
|
Таймер в этой штуке можно заводить больше чем на час. В инструкции написано, что при установке таймера надо обязательно сначала жать 0. Так вот, если нажать там 1, это добавить один час. Например, 1 час 10 минут - жмем С, *, 11000, ТМ. Только надо не забыть перед этим включить сигнал.
Зы, нули в конце набирать не обязательно, они создаются при нажатии С и запишутся автоматически. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 29 МИН -------- Таймер тут оказался ещё более всеядным - он у меня спокойно сожрал введенные в него 99:59, хотя в инструкции написано максимум 59:59. У кого есть более поздние часы на этом чипе, проверьте: С * 0 9 ТМ (перед этим опять же включить сигнал: ПРГ ТВ). Таймер должен отсчитать 90 минут и пропищать. Ещё вопрос. Почему на дисплее под днями недели надпись БУД? Ведь по логике схемы это индикатор ЕЖЕДНЕВНОГО сигнала, а не какого попало настроенного будильника. |
Цитата:
|
БУД загорается, если во время установки будильника после "*" нажать "7". А это как раз ввод опции ежедневного сигнала, на программаторах вроде 21-10 кнопка 7 подписана именно "ежедневно".
|
Цитата:
Хотя да, можно ещё на любой день недели отдельно время будильника задать |
Цифра 7 в программе означает именно ежедневный сигнал.
Ещё одна особенность чипа. Поиск программы начинается с текущего момента времени, то есть в пятницу программа, записанная на вторник, не находится. Так вот, найти её просто. Жмём из основного режима С * 0 00 01 ПРГ. Поиск начнется с 00:01 воскресенья и найдет все возможные программы. Все нули писать нельзя - поиска не будет. Таким образом можно в любой момент просмотреть все программы. Точно так же можно просмотреть программы, начиная с заданного момента времени - вбить этот момент на дисплее (только не жать запись!) и нажать ПРГ. |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:56. |