|
Считаю что влияет на восприятие часов и марки вцелом. У Auguste Reymond коробка такая, что кажется что большую часть денег ты отдал за нее, а не за часы..Хотя и часы неплохи тоже. ))
Для Сейко не очень расстроился что коробка картонная. |
Для меня нет. Если дарить кому - то - то да. Часы свои ни разу не перепродавал..
|
При покупке дорогих часов конечно хочется и коробку соответствующую, прекрасно понимая что стоимость хорошей коробки на фоне стоимости самих часов теряется.
А вот если часы не дорогие и стоимость можно снизить за счет более простой коробки, то думаю, что тут многие согласятся на более дешевую коробку. Вопрос не в том, что часы будут в пакетике, а просто коробка без "ценных пород дерево". Например, мне коробка Orient вполне понравилась, функционально ничем не хуже чем коробка от Omega - и в той и другой можно хранить часы пока не появиться коробка на несколько часов одновременно. |
если коробка хорошая, то это весомо добавляет ощущения к часам,
если же коробка так себе или и вовсе отсутствует (ды, бывает и так) - тогда без разницы. |
Не критично конечно же, тем не менее очень приятно когда приобретаемые часы качественно, красиво и со вкусом упакованы.
|
Цитата:
|
А у меня было, что восприятие коробки было намного позитивнее содержимого ;)
|
Не важно. Яростно голосую за то, чтобы коробка была отдельным "аксессуаром"и продавалась по желанию.
Если покупать часы в и-нете, то коробка имеет смысл, как защита при транспортировке, а если купил и одел - то смысла в ней - ноль. |
скорее нет, чем да.
просто ловлю себя на мысли, что еще ни разу не было такого диссонанса качества коробки и самих часов, что бы обратил на это пристальное внимание. не, вообще конечно приятно получить хорошую коробку, как и любую другую просто хорошую вещь. но на самом деле с прогрессирующей ЧБ и накоплением всех этих коробочек, упаковок, инструкций/гарантиек и пр., как то перестаешь на это обращать внимание и покупка понравившихся часов вообще без коробки становится нормальным делом :) |
Мне важно. Качественно исполненная коробка изначально создает приятное впечатление. Почему-то не получается отделить мысленно коробку и часы - они должны соответствовать друг другу. Первое впечатление же создает упаковка. А второго шанса произвести первое впечатление не бывает:)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:22. |