Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие швейцарские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   EPOS + MIDO (элегантно, просто и красиво) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=138931)

Torlaf 13.11.2012 00:17

Цитата:

Сообщение от Mikeb (Сообщение 1558769)
За 1-2 куска $ надо смотреть на Морисы и Лонжины с Тагами, а не на Эпос, который кроме России нигде не продается и про него даже не слышали ни разу.

Это здорово, что пока еще не слышали ни разу!!!:D Я услышал чисто случайно и купил Epos 3408 - Очень доволен! Что еще в "незалежной" можно купить в магазине за 1100 у.е. с ETA 7001 + декор? За 1-2 куска у наших барыг только Ложины на кварце или ETA2824-2 (и то если очень повезет!) с дизайном Романсонов или Касио , а цены на Таги и Морисы стартуют от 3-х:mad: Знаю, что можно заказать и купить часы за "бугром" - НДС +Скидки и т.д. и т.п., но далеко не у каждого есть такая возможность да и покупка "в живую" с примеркой дорогого стоит. В общем считаю, что Epos свою цену оправдывает.

first contact 13.11.2012 01:20

Скажите, пожалуйста, в MIDO коллекция Multifort метки на цифере накладные или циферблат у них "сэндвич"? Просто по рендерам не очень понятно.
http://www.clockshop.ru/obj/img/wmar...430.16.031.jpg

Torlaf 13.11.2012 02:36

Цитата:

Сообщение от first contact (Сообщение 1559959)
Скажите, пожалуйста, в MIDO коллекция Multifort метки на цифере накладные или циферблат у них "сэндвич"? Просто по рендерам не очень понятно.
http://www.clockshop.ru/obj/img/wmar...430.16.031.jpg

Гугл рулит:D http://uhrforum.de/mido-multifort-re...61-00-a-t37528

first contact 13.11.2012 03:18

Цитата:

Сообщение от Torlaf (Сообщение 1560037)

Да, по зарубежным форумам я не стал копашиться:D. Спасибо.

kidloko 14.11.2012 00:18

Цитата:

Сообщение от Torlaf (Сообщение 1559860)
Это здорово, что пока еще не слышали ни разу!!! Я услышал чисто случайно и купил Epos 3408 - Очень доволен! Что еще в "незалежной" можно купить в магазине за 1100 у.е. с ETA 7001 + декор? За 1-2 куска у наших барыг только Ложины на кварце или ETA2824-2 (и то если очень повезет!) с дизайном Романсонов или Касио , а цены на Таги и Морисы стартуют от 3-х Знаю, что можно заказать и купить часы за "бугром" - НДС +Скидки и т.д. и т.п., но далеко не у каждого есть такая возможность да и покупка "в живую" с примеркой дорогого стоит. В общем считаю, что Epos свою цену оправдывает.

В таком случае оправдывает, в РФ у них другая ценовая политика и лонжин получается стоит не намного дороже. Только Вы про Романсоны и Касио перегнули - ситуация как раз наоборот. Помимо этого, есть еще вариант на форуме покупать - цены не сильно от западных отличаются.

Torlaf 14.11.2012 00:33

Цитата:

Сообщение от kidloko (Сообщение 1561530)
В таком случае оправдывает, в РФ у них другая ценовая политика и лонжин получается стоит не намного дороже. Только Вы про Романсоны и Касио перегнули - ситуация как раз наоборот. Помимо этого, есть еще вариант на форуме покупать - цены не сильно от западных отличаются.

Романсоны и Касио "обидеть" не хотел - достойные часы за свои деньги. Имел в виду что за 1000 у нас можно взять нечто пресное по дизайну (типа LONGINES L4.801.4.78.2 - хотя на вкус и цвет... может кому-то они "в тему" покажутся).

kidloko 14.11.2012 10:43

Цитата:

Сообщение от Torlaf (Сообщение 1561556)
Романсоны и Касио "обидеть" не хотел - достойные часы за свои деньги. Имел в виду что за 1000 у нас можно взять нечто пресное по дизайну (типа LONGINES L4.801.4.78.2 - хотя на вкус и цвет... может кому-то они "в тему" покажутся).

Ну LONGINES L4.801.4.78.2 - это классика и тут обсуждать особо нечего (правда мне такой дизайн тоже не нравится). Да и не стоит приводить в одном ряду Романсоны и Касио. Все же у Casio ценовой диапазон намного более широкий (где-то до уровня Omega), да и по другим причинам тоже.
В принципе, единственная моя претензия к Epos - это то, что к часам такой стоимости должен прилагаться безупречный сервис и отличное обслуживание, а это у нас не очень отчетливо прослеживается.

Torlaf 14.11.2012 12:53

Цитата:

Сообщение от kidloko (Сообщение 1561919)
Ну LONGINES L4.801.4.78.2 - это классика и тут обсуждать особо нечего (правда мне такой дизайн тоже не нравится). Да и не стоит приводить в одном ряду Романсоны и Касио. Все же у Casio ценовой диапазон намного более широкий (где-то до уровня Omega), да и по другим причинам тоже.
В принципе, единственная моя претензия к Epos - это то, что к часам такой стоимости должен прилагаться безупречный сервис и отличное обслуживание, а это у нас не очень отчетливо прослеживается.

Уважаемый kidloko! Вы правы относительно Касио (их широкого модельного ряда, ценового диапазона и других причин). Что касается "безупречного сервиса и отличного обслуживания" - у нас это, к сожалению, присутствует только до момента передачи денег продавцу. Если возникают какие-то проблемы после покупки - быстрее, дешевле и с меньшей "головной болью" решать их самостоятельно наплевав на продавцов и гарантию (и это касается не только часов). Безупречный сервис и обслуживание - прежде всего признаки культуры, а с этим проблема. Если в Москве дело обстоит по-другому - могу только позавидовать.

kidloko 14.11.2012 16:04

Цитата:

Сообщение от Torlaf (Сообщение 1562121)
Безупречный сервис и обслуживание - прежде всего признаки культуры, а с этим проблема. Если в Москве дело обстоит по-другому - могу только позавидовать.

Мне понравился сервис у Swatch Group (конкретно обращался с Longines), общение с "сервисами" других марок оставили мало приятных впечатлений. Все, конечно, имхо.....

kevintw 19.11.2012 19:57

Цитата:

Сообщение от kidloko (Сообщение 1561919)

Как владелец сабжа, имел легкий контакт с епосовским сервисом.
Спустя 2 недели после покупки заметил некоторые недостатки на моём экземпляре, обратился в эпос(правда в письменном виде по электронке) и уже на следующий день получил очень доброжелательный ответ в стиле: "Извините, приезжайте, всё посмотрим, всё исправим".
Приехать не случилось, но первое впечатление осталось положительным. А сейчас на мелочи забил и по сей день наслаждаюсь часами ;)

Ходят, кстати, в +1

Часовой пояс UTC +3, время: 11:54.

© 1998–2024 Watch.ru