Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Откуда Такие Цены на кварцевые часы? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=138781)

Butchara 31.10.2012 12:56

Цитата:

Сообщение от -vnor- (Сообщение 1538742)
Потом часы это не только механизм но и корпус - простой или сложный, тех. характеристики и т.д.... впрочем обо всем этом уже не раз и не два писали

Да писать об этом можно сколько угодно. Но если и у первого и у второго механизма одинаковая погрешность хода, то, опять же, разницы нет, если вы не покупаете часы на всю жизнь.
Если механический Orient убегает в день на 17 сек, Invicta на 15, а Breitling на 13, то эта разница никак не стоит 4 с лишним тысячи долларов. А сапфир стоит полтос. Об этом уже тоже не раз писали.

FreeezzzZ 31.10.2012 12:58

Цитата:

Сообщение от Igr61 (Сообщение 1538751)
Ведь, в дорогих и дешёвых часах, зачастую, стоит один и тот же механизм.

А как вы к рыбе относитесь? :rolleyes:

-vnor- 31.10.2012 12:59

Цитата:

Сообщение от Igr61 (Сообщение 1538751)
Ведь, в дорогих и дешёвых часах, зачастую, стоит один и тот же механизм. А с автомобилями такого не практикуется: у Жигулей свой мотор, а у Мерса свой. И они сильно отличаются друг от друга....

В моторе часов могут поставить более мощную пружину - форсаж!?
Более дорогой узел регулятора хода - прокачка!?

-vnor- 31.10.2012 13:01

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 1538752)
Да писать об этом можно сколько угодно. Но если и у первого и у второго механизма одинаковая погрешность хода, то, опять же, разницы нет, если вы не покупаете часы на всю жизнь.
Если механический Orient убегает в день на 17 сек, Invicta на 15, а Breitling на 13, то эта разница никак не стоит 4 с лишним тысячи долларов. А сапфир стоит полтос. Об этом уже тоже не раз писали.

C.O.S.C. +6/-4 сек. в сутки

Mikeb 31.10.2012 13:08

Механизм ценообразования складывается из нескольких факторов: материалы + драгметаллы + механизмы + труд часовщиков + куча рабочих мест + маркетинг + бренд + история + позиционирование на рынке + контракты со звездами + благотворительные мероприятия + исследовательская деятельность + спонсорство... Да еще много чего. В конце концов люди платят за товар, а если платят - значит это кому-нибудь нужно.

Igr61 31.10.2012 13:41

Цитата:

Сообщение от FreeezzzZ (Сообщение 1538755)
А как вы к рыбе относитесь? :rolleyes:

К рыбе? Не понял, при чём тут рыба? Или это слово значит что то другое, у любителей часов?:rolleyes:

krojat 31.10.2012 13:44

Очень просто.
Я щас всё Вам объясню, откуда берутся такие цены.
Просто, любой товар всегда пытаются продавать по максимально выгодной для продавца цене, за которую его покупают!
Часы вот за такую цену покупают. Не покупали бы - они бы стоили дешевле!
Давайте, всем миром сговоримся, и перестанем покупать дорогие часы!
Тогда швейцарская мафия образумится, и Патек будет стоить 500 долларов! А Лонжин - 50!

Igr61 31.10.2012 14:02

Цитата:

Сообщение от krojat (Сообщение 1538819)
Очень просто.
Я щас всё Вам объясню, откуда берутся такие цены.
Просто, любой товар всегда пытаются продавать по максимально выгодной для продавца цене, за которую его покупают!
Часы вот за такую цену покупают. Не покупали бы - они бы стоили дешевле!
Давайте, всем миром сговоримся, и перестанем покупать дорогие часы!
Тогда швейцарская мафия образумится, и Патек будет стоить 500 долларов! А Лонжин - 50!

Всё, перестаю покупать дорогие часы! Кто со мной?:D

brfr 31.10.2012 14:20

Цитата:

Сообщение от krojat (Сообщение 1538819)

и больше патек и лонжин никакого интереса представлять не будут, никто их покупать не будет

krojat 31.10.2012 14:30

Как "никто"?!
Мы будем!!!
Продайте мне Патек за 500, я куплю!!!
...Но лучше Урверк, конечно. Пусть даже за 550!

Часовой пояс UTC +3, время: 00:32.

© 1998–2024 Watch.ru