Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Заводная головка водонепроницаемых командирских (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=138440)

Doomych 28.10.2012 21:59

Цитата:

Сообщение от LukaTGN (Сообщение 1534885)
Ладно, завтра разберусь с подлецом

и обязательно с испытательными работами для него;)

LukaTGN 29.10.2012 20:55

Иремонтуар не при чем:eek: Я просто не понимаю, я даже заменил его! И всеравно та же комедия. Все детали работают поотдельности - в других корпусах, с другими механизмами - вместе хренушки.
Нет, виноват все же именно механизм, это точно - установлено сменой ключей-корпусов. Но если дефект не в ремонтуаре, то где:confused:

dmvt1 30.10.2012 11:12

Амфибии шли на разных механизмах (2209 и 2409) и в разных корпусах. Соответственно, валы шли разные по длине и по конструкции. На Ваши часы просто надо подобрать правильный вал. Все остальное, шаманство, которое не приведет к положительному результату.

LukaTGN 30.10.2012 14:26

Так это ж командирские. Хотя... Черт его знает какая там может быть котлета.

Андрей Крукович 30.10.2012 14:44

Цитата:

Сообщение от LukaTGN (Сообщение 1537195)
Так это ж командирские.

Разницы нет, там тоже разные ключи. Они и визуально отличаются, форма самого вала разная.

LukaTGN 30.10.2012 18:29

Вложений: 4
Ну тогда я совсем сбит с толку. Форма-то правильная. Ключ без корпуса отлично ставится, и прекрасно выполняет свою работу, чего бы не случилось будь вал неправильной формы. А калибр... да черт его знает, я в калибрах Славы разбираюсь лучше намного, наверное потому, что они не ленились выбивать калибры на платах:). Вот эти часы.

Часы №1:
Вложение 331423Вложение 331424

Что баланс не родной это ясно, это маловажно. А вот часы №2 - именно их ключ, корпус и механизм использовались во всех тестах на совместимость.

Часы №2:
Вложение 331427Вложение 331428

Вот скажите, разве в часах №1 и №2 не один и тот же калибр?

Александр Беляков 30.10.2012 19:56

Ув.LukaTGN, давать советы и рекомендации основываясь по фото сложно.
Мне кажется дело не в длине зав. вала, а скорее всего в несоосности отверстий корпуса и механизма.
(мех. с установочным кольцом сидит глубже) из-за чего может быть плохое зацепление зав.вала с пере-
водным рычагом. Проверить можно в 2-х положениях: со свободной и затянутой гайкой задней крышки.
Как вариант можно поставить уст. кольцо с имеющегося у Вас донора и сравнить.
Калибры у вас одинаковы 2414.

OddyRash 30.10.2012 20:22

Разбирал и собирал головки от Амфибий неоднократно.
Нужно пройти её насквозь проходным пуансоном. Выбивается шайба, вал и втулка. Втулка запрессовывается обратно, вал, по потребности, меняется, и финалом ставится назад шайба. Шайбу придётся ставить изнаночной стороной наружу и пропаивать. Смотрится и эксплуатируется без потерь декоративных и рабочих качеств.

LukaTGN 30.10.2012 20:27

Если калибры одинаковые, то остается только два варианта - либо в часах завелась нечистая сила, либо платина бракованная. Где и что там не доточили не знаю, но видимо все так и есть. Кольца, корпуса, ключи, ремонтуар - все проверялось же.

Doomych 30.10.2012 20:27

ещё раз прочитал Ваш первый топик и
"все нормально: перещелкивает ремонтуар на завод на середине завинчивания"
проверил свои - перещёлкивает завод, внимание!!! НА САМОМ НАЧАЛЕ РЕЗЬБЫ...
вывод - либо верхняя часть Вашего вала короче, либо резьба корпусной втулки длиннее нормы... ещё раз проверьте...

Часовой пояс UTC +3, время: 15:11.

© 1998–2024 Watch.ru