|
Да, да, ЭТА рядом не стояла... Шла себе и шла дальше. Кто там победителем стал по точности? Уж не копеечный ли Тиссо на серийной вариации ЕТА2824-2? И не хронометр ни разу.
Вот, при любом удобном случае разведут эти стариковские брюзжания "не тоооо, шо ваша энта швицария, кха-кха". Автор, поздравляю! Разойдутся еще. У меня Ориенты стабильно отстают секунд на 6-8 в сутки, Сейки монстр тож отстают, но уже на 10сек в среднем. Но когда часов механических несколько, это вообще не проблема. |
Цитата:
|
Ну, то есть, хронометрированный 2824 в каких-нить Мидо за 1200 долларов будут идти менее точно, чем упомянутые тут 10сек в сутки? :D Да ладно? Моя Омега отстает на 22 секунды, но за 2,5 месяца. А бывало и за полгода такое отклонение набиралось. Вот это, я называю, в пределах обещаний. А тут что? Где обещаные вами:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня Ориенты за 150 долларов идут с отставанием секунд в 6, а сейки в минус 10 секунд, повторяюсь, и это отличный результат для первых и обычный для вторых, так как в пределах ТТХ. Но если бы такой же результат показывала хронометрированая Омега, я бы ее сдал обратно. Безо всяких регулировок и прочих нежностей. Так понятнее? Не свисс против японца, а изделие с заявленными характеристиками. Оба изделия свои ТТХ подтверждают, причем в условиях обычной эксплуатации, да еше и с запасами. Я более чем доволен. Но если бы я купил дорогостоящего японца, у которого было бы расхождение в 8-10сек в сутки, и эти расхождения укладывались бы в указанные производителем ТТХ, я бы не парился. В конце концов, я знал бы, на что иду. Но и в этом случае, я бы не искал поводов для сравнения с хронометрированными конкурентами, не выискивал бы в их замерах требуемые интервалы, дабы свои цифры уравнять хоть в каком-то смысле, если не в значениях отклонений, то в цене, признаном локальном классе механизма или даже понтах. Не та здесь тема, чтоб копья ломать. Хотя и многим очень бы хотелось ;)
|
Цитата:
Ну и в русле дискуссии о точности - за 8 дней 53 сек. в плюс (то есть в среднем 6,6 сек. в день). Все-таки наблюдения в динамике предпочтительнее, чем одномоментные?! |
Цитата:
Вообще Сейко рекомендует производить замеры точности , как среднее значение за неделю. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
и можете совершенно спокойно идти в нормальную мастерскую "на прибор" и провести сравнительные ,полные тесты (амрлитуда ,точность с разной степенью завода и т.д.) с любым владельцем ЕТА-шного 2824 (это который супер точный победитель ). |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:17. |