Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Tissot (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   золотые Tissot для девушки (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=137791)

torbich 24.10.2012 18:49

Цитата:

Сообщение от Sea-Time (Сообщение 1527821)
torbich, не подскажите - корпус у Certina по данной ссылке золотой или с золотым покрытием?
Если честно, то слабо верится в полностью золотой корпус за 30 тыс. руб.

Судя по описанию - золотой. Точнее не подскажу. А почему не верится? Часы женские, миниатюрные, корпус не тяжелый. У Тиссо тоже есть модели в приблизительно таком же бюджете: http://www.tissot.ua/tissot-i-id-i-1...3-i-index.html

iRobot 24.10.2012 20:26

Цитата:

Сообщение от torbich (Сообщение 1528516)
А почему не верится? Часы женские, миниатюрные, корпус не тяжелый. У Тиссо тоже есть модели в приблизительно таком же бюджете

Поправлю: были
Дело в том, что за последние несколько лет золотые часы Тиссо взлетели в цене.
Ритейл у Тиссо на наручные золотые женские часы начинается от 50 тыс. Причем модель очень простенькая T71334632 и это всего лишь Тиссо. Сертина же должна стоить дороже.
(Ритейл той модели, что я указал выше, чуть больше 70 тыс.)
Может старая закупка или наличие не обновили.
В любом случае, если действительно весь корпус из золота, а не просто покрытие, то однозначно стоит брать - дешевле нормальную Швейцарию точно не найти.

izumlyashka 24.10.2012 22:05

Сертина должна стоить дороже-почему?

PocoLoco 25.10.2012 00:11

Цитата:

Сообщение от Sea-Time (Сообщение 1528659)
Дело в том, что за последние несколько лет золотые часы Тиссо взлетели в цене.
Ритейл у Тиссо на наручные золотые женские часы начинается от 50 тыс. Причем модель очень простенькая T71334632 и это всего лишь Тиссо.

По MSRP покупать не обязательно, и смотря где брать. ;)
В Швейцарии год назад аналогичные модели Тиссо (как женские, так и мужские небольшого диаметра типа таких, в частности, модели из коллекций прошлых лет) можно было найти за 650...700 франков (22000...24000 руб.). Но, разумеется, надо было искать. Даже учитывая рост цены на золото за прошедший год, сумма получается не ужасающая.

Цитата:

Сообщение от Sea-Time (Сообщение 1528659)
Сертина же должна стоить дороже.

Позвольте с Вами не согласиться. ИМХО, часы этих марок одного класса стоят примерно одинаково, по крайней мере, в Швейцарии (ценообразование отечественных торговых компаний зачастую логике не подвластно).

Так что, ИМХО, цена Цертины из сообщения уважаемого форумчанина torbich выше вполне нормальна. Это на Тиссо у нас в некоторых местах цены завышенные. ;)

iRobot 25.10.2012 01:38

Цитата:

Сообщение от PocoLoco (Сообщение 1529082)
По MSRP покупать не обязательно, и смотря где брать.

Размер дисконта для дилеров, что по Тиссо, что по Сертине, одинаков, поэтому за точку отсчета лучше взять ритейл, который приблизительно одинаков по всему миру (+/- курсовая разница).
Позиционируется Сертина несколько выше, чем Тиссо. Это отражается на цене. Разница небольшая, но есть.
Считаю, что сравнивать нужно сопоставимые по дате выпуска модели, а не старые или снятые с производства. В старых коллекциях заложен один уровень инфляции, в новых - другой. Здесь, я думаю, и корень всей дискуссии.
Золотые часы за 22 тыс. руб - это действительно очень хорошая цена. Аналогичные часы из новой коллекции по такой цене даже официалы не смогут закупить, по крайней мере в России.

Цитата:

Сообщение от PocoLoco (Сообщение 1529082)
ценообразование отечественных торговых компаний зачастую логике не подвластно

Цены устанавливают не торговые компании. Их диктует представительство Свотчгруппы. Почему в одних странах Свотч разрешает опускать цены, а в других нет - это другой вопрос.

PocoLoco 25.10.2012 02:47

Цитата:

Сообщение от Sea-Time (Сообщение 1529155)
Позиционируется Сертина несколько выше, чем Тиссо.

Извините, возможно, я ошибаюсь, но у меня не сложилось такое впечатление из практики общения с продавцами часовых магазинов. В каких-то магазинах цены выше на Тиссо, чем на аналогичные модели Цертины, в каких-то - наоборот, Цертина дороже.
По моему скромному опыту, скорее имеется разница в позиционировании - у Тиссо больше "классических" моделей, у Цертины - более "спортивных".
А так обе марки предлагаются как равные по уровню (опять же из личного опыта, на абсолютную истину не претендую). То есть, если разница в позиционировании и есть, то она не принципиальна.

Цитата:

Считаю, что сравнивать нужно сопоставимые по дате выпуска модели, а не старые или снятые с производства. В старых коллекциях заложен один уровень инфляции, в новых - другой. Здесь, я думаю, и корень всей дискуссии.

Полностью согласен с Вами.
Но (для решения практической задачи уважаемой ТС) почему бы и не приобрести часы из старой коллекции, конечно, если они понравились? ;)

Цитата:

Цены устанавливают не торговые компании. Их диктует представительство Свотчгруппы. Почему в одних странах Свотч разрешает опускать цены, а в других нет - это другой вопрос.

Про нашу страну относительно политики представительства ничего сказать не могу, а про торговые компании просто промолчу. :)
Но в некоторых других европейских странах (в той же Швейцарии или Германии) официальные дилеры довольно гибко подходят к ценообразованию. А ведь ещё и сезонные распродажи бывают (у того же Christ аж 2 раза в год).

В любом случае, если есть возможность купить понравившиеся часы по разумной цене - это хорошо.

iRobot 25.10.2012 09:29

Цитата:

Сообщение от PocoLoco (Сообщение 1529184)
Но (для решения практической задачи уважаемой ТС) почему бы и не приобрести часы из старой коллекции, конечно, если они понравились?

Полностью соглашусь. :)

izumlyashka 25.10.2012 10:47

Уважаемые форумчане, огромное спасибо за соучастие! коллекция не важна принципиально, главное-чтобы на душу легли, как говорится. ну и еще начинка играет роль. посему в случае метания между несколькими моделями позволю себе потревожить вас и по поводу различия калибров))) в родном Мурманске вживую видела только одни золотые Тиссо, модель сейчас не назову, Сертину не видела в принципе.
а ТС- это topicspeaker?)))

PocoLoco 25.10.2012 11:40

Цитата:

Сообщение от izumlyashka (Сообщение 1529378)
коллекция не важна принципиально, главное-чтобы на душу легли, как говорится.

ИМХО, очень правильный подход.
Цитата:

ну и еще начинка играет роль.

Если говорить о Тиссо и Цертине, то обе эти фирмы (по моему скромному опыту) ставят в золотые часы вполне приличные механизмы (ходят точно, секундные стрелки в деления попадают и т.п.). Кроме того, и Тиссо, и Цертина входят в одну и ту же категорию Свотчгруп (позиционируются как "Mittleres Preissegment" - средний ценовой диапазон), и механизмы в их часах одного класса могут стоять одинаковые. Так что я не боялся бы моделей из коллекций прошлых лет.
Цитата:

а ТС- это topicspeaker?)))

Или topicstarter. :)

izumlyashka 25.10.2012 13:01

Или topicstarter. :)[/quote]

спасибо за расшифровку, меня тоже улыбнуло, несколько дней билась над разгадкой)) чувствую, впереди рейд по магазинам города, в поисках моих самых)))

Часовой пояс UTC +3, время: 04:57.

© 1998–2024 Watch.ru