|
Цитата:
|
Цитата:
Фулфейс- нафиг . Обычный шлем . |
Цитата:
|
Так разве я не прав ? Ботинок до 100 - даже новичку будет только мешать . А Ваки после грамотного обжима - не жмут . Колодку 95 мм брать не надо . А вот все остальное - удобно будет . :)
|
Ну фиг знает. У меня сало 100, я чутка оффпист катаю еще, там 130 ноги ломать только. От массы катуна канеш зависит. Можно ссылку на этот вакуум?
|
От здесь обсуждение со ски.ру - http://forum.ski.ru/index.php?showtopic=47201
А здесь с сайта самого Фишера - http://www.fischersports.com/ru/Alpi...и/VACUUM-FIT Там есть Ваки и для фрирайда :) рейнджер 12 даже с подошвой Вибрам по скалам ходить ;) Ох , уж , эти дикие райдеры :) А себе вот эти Редстеры хочу зять атомиковские - http://www.atomic.com/en-US/Products...0.aspx?filter= у них новый контур ботинка , при узкой колодке они удобнее чем старые рейсовые . |
Чет мутно, поеду к Василевскому с внутренником разбираться, спрошу.
|
Ну , фишера у него хлеб отнимают .
Но с редстерами сам к нему поеду ;) |
Цитата:
130 жескось у спортсменов чм ботинки.... Но в одном вы правы -- если техника спуска выглядит в виде "виляния попой" то жесткость ботинок не важна....только весь день катать в них неудобно.... Ваш обжим ботинка фишер....не новость , называется бут фиттинг,есть в любой мастерской.... Могу немного рассказать как я сам выбираю себе ботинки и советую это делать ( рассказ для тех лохов как и я катающих в ботинках до 120 единиц))))) В магазине подбираем ботинок и модель соответствующую -- ширине колодки,высоте подъема,жесткости..... Надеваем тотинки ,застегиваем,проверяем размер.... Ходим по магазину около часа в застегнутых ботинках.... Если нет неприятных ощущений - покупаем.... Прийдя домой надеваем ботинки и повторяем процедуру в течении 4-5 часов.....если все гуд,оставляем,если нет меняем в магазине на что то новое и повторяем процедуру... Приезжая в горы катаем первый день и "ловим" ощущения , если что то где то начинает натирать,давить и тд....отмечаем это место и после каталки идем в мастерскую ( они есть при любом ренте) и объясняем мастеру где и что не так...на след день забираем ботинок " подогнанный"..... Относительно терминологий шлемов и их необходимости говорить нет смысла,я высказываю свою точку зрения исходя из своего опыта...катаю в том числе трассы в лесу ,хожу спец слалом и тд... Каждый определяется сам... Когда катаю хелли ски - мягкие уши потому что нужна рация с наушниками и микрофоном ( гарнитура), все что касается подготовленных склонов - фул фэйс.... Относительно одежды : я не говорю про конкретные фирмы и тд....говорим о требованиях к мембране!! Так как при катании возможны дожди,туманы ( 100% влажность), мокрый снег,сильный ветер и тд..... На высоте 2000 метров нагрузка ( расход каллорий) в 4 раза выше чем на уровне моря....тоесть потеем мы то же в 4 раза больше... Если костюм и плохо выводит влагу то от ветра мы будем мерзнуть,особенно на подъемнике и тд.... ПС вопрос к товарищу с ботинком в 130 единиц.... Ваш рост Размер ноги Вес Лыжи на которых вы катаете Уровень катания Выставляемое усилие на креплениях Заранее благодарен за ответы.... |
Цитата:
В основном имеют свой сегмент среди спортсменов,в том числе контрактников...... |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:33. |