Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Как закрыть плотную крышку без пресса (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=137319)

Mortiis 19.10.2012 19:34

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 1520622)
у меня похожая Заря, тоже открывал для настройки (и центрирования спирали)

А что там было со спиралью?

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 1520622)
какова точность хода после настройки?

Точность - минус 3 секунды в сутки на протяжении 4 суток наблюдений.

А у вас какая точность после настройки?

Dima343 19.10.2012 20:12

Цитата:

А что там было со спиралью?
была немного несоосна оси баланса в положении равновесия
после центровки амплитуда сразу возросла на 20-30 градусов

точность на руке - +3 сек в среднем, но при тестировании на приборе в разных положениях разброс больше, от -15 до +10, хронометра не получилось:(
запас хода - больше 60 часов:cool:

считаю, что у этого механизма хороший потенциал в плане точности: простота, высокий кпд ангренажа, большой запас хода - значит меньше ошибка изохронизма (если каждый день заводить), были бы только балансы нормальные

Mortiis 19.10.2012 20:35

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 1520706)
запас хода - больше 60 часов

У своих тоже обираюсь измерить запас хода. И сравнить с запасом хода своих хронов на 3133 советской сборки.

Цитата:

считаю, что у этого механизма хороший потенциал в плане точности: простота, высокий кпд ангренажа, большой запас хода - значит меньше ошибка изохронизма (если каждый день заводить)

Вот-вот, из-за этого мне и нравится этот механизм. А также календарное устройство, которое мало нагружает механизм. Еще плюс БСС, но это уже больше эстетика.

Цитата:

были бы только балансы нормальные

Если на ваших часах баланс с браком попался - может, замените? Я читал, что от позднего Полета 26xx подходит.
Глядишь, и хронометр выйдет :)

Dima343 19.10.2012 21:11

Цитата:

Сообщение от Mortiis (Сообщение 1520754)
У своих тоже обираюсь измерить запас хода. И сравнить с запасом хода своих хронов на 3133 советской сборки.

Вот-вот, из-за этого мне и нравится этот механизм. А также календарное устройство, которое мало нагружает механизм. Еще плюс БСС, но это уже больше эстетика.

Если на ваших часах баланс с браком попался - может, замените? Я читал, что от позднего Полета 26xx подходит.
Глядишь, и хронометр выйдет :)

я три баланса перепробовал (и советского пр-ва тоже), везде примерно одно и тоже...
конечно, если бы было еще больше балансов, может и попался бы один удачный
думаю, что баланс не бракованный, просто на заводе допуски шире, чем на той же ЕТА, вот и центруют их средненько

БСС , боковая секундная стрелка с прямым приводом - одна из причин высокого кпд, механизм скомпонован по классической схеме Lepine (сек. стрелка на 9 часах), ангренаж полностью на камнях и максимально короткий

Mortiis 19.10.2012 21:18

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 1520810)
я три баланса перепробовал (и советского пр-ва тоже), везде примерно одно и тоже...

Вот незадача! :(
Баланс в сборе от 26xx подходит, или все же мост баланса на 31xx другой?

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 1520810)
БСС , боковая секундная стрелка - одна из причин высокого кпд, механизм скомпонован по классической схеме Lepine (сек. стрелка на 9 часах), ангренаж полностью на камнях и максимально короткий

Спасибо, интересная для меня информация!

Trops 19.10.2012 21:21

Прочитал две страницы и улыбаюсь :)
Спасибо автору большое!

Dima343 19.10.2012 21:40

Цитата:

Баланс в сборе от 26xx подходит, или все же мост баланса на 31xx другой?
мост другой, но баланс подходит

spaceman68alex 27.04.2013 20:23

Отличный способ

Очень благодарен Mortiis, мучился лет 5, каждый раз - морока, а один раз даже кончилась треснувшим стеклом.
Скрестил несколько способов - по инструкции замотал не снимая браслета по диагонали (с половины восьмого на половину второго) немецкой изолентой, которая хорошо тянется и очень хорошо прижимает. Затем зажал часы между подушками больших пальцев, сжал и сжал ладони еще и между коленями. Щелк!!! и все на месте. Операция заняла 6 минут против вытачивания деревяшек под каждый калибр, струбцинового стягивания - минут по 30 занимала.

4MASTER 27.04.2013 21:06

Когда у меня небыло преса я наносил небольшие риски на посадочное место на крышке. Для этого достаточно один раз провести не сильно надфельком. Это позволяло затолкноуть крышку и она не отстреливалась с другой стороны.

Surgdima 28.04.2013 21:51

А нельзя просто охладить крышку в холодильнике, или воспользоваться спреем-охладителем?

Часовой пояс UTC +3, время: 16:46.

© 1998–2024 Watch.ru