|
Цитата:
Цитата:
А у вас какая точность после настройки? |
Цитата:
после центровки амплитуда сразу возросла на 20-30 градусов точность на руке - +3 сек в среднем, но при тестировании на приборе в разных положениях разброс больше, от -15 до +10, хронометра не получилось:( запас хода - больше 60 часов:cool: считаю, что у этого механизма хороший потенциал в плане точности: простота, высокий кпд ангренажа, большой запас хода - значит меньше ошибка изохронизма (если каждый день заводить), были бы только балансы нормальные |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Глядишь, и хронометр выйдет :) |
Цитата:
конечно, если бы было еще больше балансов, может и попался бы один удачный думаю, что баланс не бракованный, просто на заводе допуски шире, чем на той же ЕТА, вот и центруют их средненько БСС , боковая секундная стрелка с прямым приводом - одна из причин высокого кпд, механизм скомпонован по классической схеме Lepine (сек. стрелка на 9 часах), ангренаж полностью на камнях и максимально короткий |
Цитата:
Баланс в сборе от 26xx подходит, или все же мост баланса на 31xx другой? Цитата:
|
Прочитал две страницы и улыбаюсь :)
Спасибо автору большое! |
Цитата:
|
Отличный способ
Очень благодарен Mortiis, мучился лет 5, каждый раз - морока, а один раз даже кончилась треснувшим стеклом.
Скрестил несколько способов - по инструкции замотал не снимая браслета по диагонали (с половины восьмого на половину второго) немецкой изолентой, которая хорошо тянется и очень хорошо прижимает. Затем зажал часы между подушками больших пальцев, сжал и сжал ладони еще и между коленями. Щелк!!! и все на месте. Операция заняла 6 минут против вытачивания деревяшек под каждый калибр, струбцинового стягивания - минут по 30 занимала. |
Когда у меня небыло преса я наносил небольшие риски на посадочное место на крышке. Для этого достаточно один раз провести не сильно надфельком. Это позволяло затолкноуть крышку и она не отстреливалась с другой стороны.
|
А нельзя просто охладить крышку в холодильнике, или воспользоваться спреем-охладителем?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:46. |