Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Citizen и другие японские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   CITIZEN PROMASTER Eco-Drive PMD56-2951 - эволюция пристрастий! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=137213)

Styrning 19.10.2012 14:14

Цитата:

Сообщение от Marmot (Сообщение 1519241)
на мою косточку 18,5 наверное лучше сядут чем сумо?

Должны хорошо сесть, впрочем и Сумо будет отлично.

Marmot 19.10.2012 14:42

Уважаемые Борис и Михаил,
спасибо за столь расширенный ответ на мой вопрос. Не привык я покупать вещи не потрогав их, примерив, повертев. Но в данном случае (внутренняя линейка) вряд ли я встречу эти экземпляры в продаже в Киеве.
Тихо почитывая форум, список хотелок сократился именно до этих двух моделей со своими + и -, и часовые боги идут на встречу. Сперва окромя механики в лице сумо я ничего не замечал, но увидев промастер с "военным" дизайном начал замечать достоинства кварца.
Еще вопрос по теме эко драйва: каков ресурс элемента питания? заряд о фотоэлемента понятен. Но насколько его хватит? Отправлять в Японию на сервис?

Михаил 19.10.2012 14:54

хороший знакомый, в простых дайверах поменял этой зимой после 15ти летнего пробега в мастерской А. Бабанина в Москве за 2,5тыс рублей (цифра плюс-минус). Если есть сомнения, то да, в Японию... из Москвы посылка до 400гр стоит 1700р. обратно 1800йен - 750р :).... Ну и работа... так как случай не гарантийный

Navitam 19.10.2012 15:10

Цитата:

Сообщение от Marmot (Сообщение 1520070)
каков ресурс элемента питания? заряд о фотоэлемента понятен. Но насколько его хватит? Отправлять в Японию на сервис?

- Лет 10 послужит, много раз поднимался вопрос. Есть сообщения о 12-15 годах.
- Без подзаряда с полной зарядки до 12 месяцев держит.
- Сервис ближайшие 8-15 лет маловероятен. В любом крупном и не очень городе, есть хорошие мастерские, всё сделают. :)

ambushur 20.10.2012 00:36

Давно присматриваюсь к данным часам, но так хочется совершенства в виде работающей синхронизации. Второй негативный момент — не нравится кнопка под заводной головкой, но, видимо, это особенность данного механизма.
Вопрос к владельцам, день недели (буковки) написан только по английски или дублируется японским, где-то видел фото с надписью иероглифами!?

Vagner 20.10.2012 00:48

влияет ли как-то механизм с радиосинхронизацией на срок службы батареи? или срок службы не будет отличаться от моделей без радиосинхронизации?

-tolik- 21.10.2012 21:27

Цитата:

Сообщение от ambushur (Сообщение 1521210)
...
Вопрос к владельцам, день недели (буковки) написан только по английски или дублируется японским, где-то видел фото с надписью иероглифами!?

Иероглифы есть.
Мне кстати очень нравится шрифт латиницы - иногда специально на часы смотрю, чтобы его увидеть ))

Freelancer 21.10.2012 21:55

Только что заметил эту тему.
Борис,поздравляю!!!!Шикарные часики!!!
Мне,как любителю всего зелёного,особенно понравились.
Удачной эксплуатации и чтобы радовали!!!

АндрейЙ 21.10.2012 23:32

Борис,подскажи для чего на застежке браслета по две кнопки с каждой стороны??
ПС я просто не видел застежку в раскрытом виде

Styrning 21.10.2012 23:57

Цитата:

Сообщение от АндрейЙ (Сообщение 1524013)
для чего на застежке браслета по две кнопки с каждой стороны

Андрей, по одной для расстегивания, а вторая для моментального дискретного увеличения/уменьшения длины. Типа как у застёжки МаринМастера (немного другая реализация и удобней). Очень удобно, если надо надеть поверх одежды / перчаток / гидрокостюма.
Цитата:

Сообщение от Vagner (Сообщение 1521238)
влияет ли как-то механизм с радиосинхронизацией на срок службы батареи? или срок службы не будет отличаться от моделей без радиосинхронизации?

Скорее второе. Не думаю, что повлияет на срок службы.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:33.

© 1998–2024 Watch.ru