|
Цитата:
Как сделать фото механизма и вообще посмотреть этот механизм? Максимум, что удалось - открыть заднюю крышку, где написано все указанное выше. |
Чаще всего стоимость мужских трехкрышечных часов с анкерным спуском в золоте 585 пробы и в хорошем состоянии составляет 40-45 тыр. Но случаются исключения.
Поэтому постарайтесь сфотографировать механизм. Желательно покрупнее. Там у второй крышки-пыльника есть т.н. "лыска", которую можно обнаружить в лупу или просто прощупав щель ногтем. Аккуратно вставляете в нее нож (если боитесь, можно использовать что нибудь клиновидное из твердого дерева или пластика), неглубоко. И отжимаете. Заодно посмотрите на внутренних поверхностях крышек клейма в виде маленьких белочек и/или корон. Они могут помочь в определении происхождения. Братья Вюрт, скорее всего, просто торговцы. |
Цитата:
Я лучше попробую к ювелиру снести, пусть откроет, иначе я точно что-нибудь не так сделаю. |
Вложений: 4
Я попросил знакомого фотографа сделать еще пару снимков. Думаю, с этими фотографиями будет проще определить примерную стоимость.
1. Механизм 2. Проба 3. Знак изготовителя? 4. Крышка, закрывающая механизм Прошу Вашей помощи. Спасибо. |
На втором фото, слева от щитка с пробами (цифрами), клеймо с белкой, так в Швейцарии клеймили золотые корпуса 585 пробы. Официально клеймо в ходу с 1880 года - принятия федерального порядка клеймения, до этого года клеймо могли ставить в каком-то кантоне. Корона с литерой - не могу точно сказать - видимо именник мастера или артели. Можете порыться в интернете если это Вам на столько интересно.
По поводу механизма я помочь к сожалению не могу - в этом я такой же новичок как и Вы. |
Цитата:
|
Хотя бы предположения, пожалуйста?
|
Просьба также подсказать где в Москве могут купить такие часы?
Магазины, салоны и пр. Где лучше продавать, где не кинут, советы при продаже? |
Хороший качественный механизм, из изысков только центральный шатон. Для своего времени качество "выше среднего".
"Корона на солнце" (в круге) немецкое пробирное клеймо с 1882 до 1945 года для золота. Значит оффициально ввозились в Германию. Продавайте на Молотке. Аукционом. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:03. |