Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Что за часы? Сколько стоят эти часы? (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Просьба оценить золотые карманные часы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=137150)

boogieman 19.10.2012 00:42

Цитата:

Сообщение от alex68 (Сообщение 1519116)
Фото механизма нужно предъявить. Камни в шатонах?

Извините, не понял вопроса. Не разбираюсь в часах вообще.
Как сделать фото механизма и вообще посмотреть этот механизм? Максимум, что удалось - открыть заднюю крышку, где написано все указанное выше.

ZOV 19.10.2012 01:31

Чаще всего стоимость мужских трехкрышечных часов с анкерным спуском в золоте 585 пробы и в хорошем состоянии составляет 40-45 тыр. Но случаются исключения.
Поэтому постарайтесь сфотографировать механизм. Желательно покрупнее. Там у второй крышки-пыльника есть т.н. "лыска", которую можно обнаружить в лупу или просто прощупав щель ногтем. Аккуратно вставляете в нее нож (если боитесь, можно использовать что нибудь клиновидное из твердого дерева или пластика), неглубоко. И отжимаете.
Заодно посмотрите на внутренних поверхностях крышек клейма в виде маленьких белочек и/или корон. Они могут помочь в определении происхождения. Братья Вюрт, скорее всего, просто торговцы.

boogieman 19.10.2012 11:32

Цитата:

Сообщение от ZOV (Сообщение 1519387)
Чаще всего стоимость мужских трехкрышечных часов с анкерным спуском в золоте 585 пробы и в хорошем состоянии составляет 40-45 тыр. Но случаются исключения.
Поэтому постарайтесь сфотографировать механизм. Желательно покрупнее. Там у второй крышки-пыльника есть т.н. "лыска", которую можно обнаружить в лупу или просто прощупав щель ногтем. Аккуратно вставляете в нее нож (если боитесь, можно использовать что нибудь клиновидное из твердого дерева или пластика), неглубоко. И отжимаете.
Заодно посмотрите на внутренних поверхностях крышек клейма в виде маленьких белочек и/или корон. Они могут помочь в определении происхождения. Братья Вюрт, скорее всего, просто торговцы.

На задней крышке, где щиток с пробой чуть выше есть эмблема короны в окружности. Что это значит?
Я лучше попробую к ювелиру снести, пусть откроет, иначе я точно что-нибудь не так сделаю.

boogieman 24.10.2012 17:41

Вложений: 4
Я попросил знакомого фотографа сделать еще пару снимков. Думаю, с этими фотографиями будет проще определить примерную стоимость.

1. Механизм
2. Проба
3. Знак изготовителя?
4. Крышка, закрывающая механизм

Прошу Вашей помощи. Спасибо.

braicu20 24.10.2012 18:09

На втором фото, слева от щитка с пробами (цифрами), клеймо с белкой, так в Швейцарии клеймили золотые корпуса 585 пробы. Официально клеймо в ходу с 1880 года - принятия федерального порядка клеймения, до этого года клеймо могли ставить в каком-то кантоне. Корона с литерой - не могу точно сказать - видимо именник мастера или артели. Можете порыться в интернете если это Вам на столько интересно.
По поводу механизма я помочь к сожалению не могу - в этом я такой же новичок как и Вы.

boogieman 24.10.2012 19:54

Цитата:

Сообщение от braicu20 (Сообщение 1528462)
На втором фото, слева от щитка с пробами (цифрами), клеймо с белкой, так в Швейцарии клеймили золотые корпуса 585 пробы. Официально клеймо в ходу с 1880 года - принятия федерального порядка клеймения, до этого года клеймо могли ставить в каком-то кантоне. Корона с литерой - не могу точно сказать - видимо именник мастера или артели. Можете порыться в интернете если это Вам на столько интересно.
По поводу механизма я помочь к сожалению не могу - в этом я такой же новичок как и Вы.

Спасибо за информацию. Основной вопрос остается: стоимость? Сколько приблизительно могут стоит такие часы? Ваши мнения?

boogieman 26.10.2012 12:30

Хотя бы предположения, пожалуйста?

boogieman 28.10.2012 19:27

Просьба также подсказать где в Москве могут купить такие часы?
Магазины, салоны и пр. Где лучше продавать, где не кинут, советы при продаже?

ZOV 28.10.2012 21:21

Хороший качественный механизм, из изысков только центральный шатон. Для своего времени качество "выше среднего".
"Корона на солнце" (в круге) немецкое пробирное клеймо с 1882 до 1945 года для золота. Значит оффициально ввозились в Германию.
Продавайте на Молотке. Аукционом.

boogieman 29.10.2012 12:54

Цитата:

Сообщение от ZOV (Сообщение 1534837)
Хороший качественный механизм, из изысков только центральный шатон. Для своего времени качество "выше среднего".
"Корона на солнце" (в круге) немецкое пробирное клеймо с 1882 до 1945 года для золота. Значит оффициально ввозились в Германию.
Продавайте на Молотке. Аукционом.

Спасибо! Наверное, на молотке не получится. Знаете ли Вы в Москве места, где можно продать безопасно и за адекватную цену?

Часовой пояс UTC +3, время: 20:03.

© 1998–2024 Watch.ru