Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ракета (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=138)
-   -   История механизма Рекорд 2209 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=136957)

Hintoretto 18.10.2012 17:02

Цитата:

Сообщение от dmvt1 (Сообщение 1518366)
Накрыть 5 осей это там не самое сложное, хотя секос еще тот. Основная проблема там это выставить нормально плоскость волоска, т.к. волосок там огромный и очень тонкий, а расстояние между мостом и балансом чуть больше толщины волоска. Если волосок хоть немного погнут криворукими предшественниками, то занятие только для умелых рук.

Вот это я понимаю... А некоторые товарищи называли - Ладой Калиной. Никакая это не Жигули. Это Миг - 29 или СС-18.

АЛЕКСАНДР2 18.10.2012 17:14

Цитата:

Сообщение от ymba1 (Сообщение 1517178)
Совершенство? Вы это чучело разбирали-собирали? С чем сравниваете?
Этот механизм весь сделан через задницу, весь! И да, в нем всё придумали сами, всё через задницу. Оттого он такой необычный и чудной, оттого заслуживает место в любой коллекции, будто в кунсткамере. Это символ той страны? Возможно.
Но вот если бы его не делали сами, а содрали бы с чего импортного, он бы выпускался не до 68 года, а гораздо дольше, даже может и ту бригаду бы в 76 не расформировали, может и еще одну создали бы, если бы обучить сумели, поскольку, имея фирменные корни, он бы был не такой за##но чудной, а нормальный, его бы и в мастерских бы делали с удовольствием бы, как победу.

Это типичнейший пример кулибинщины, когда делают что-то гораздо сложнее ради достижения своих амбиций и некоего мнимого результата и не желают расстаться с первой пришедшей в башку идеей, создавшей те амбиции, а долизывают ее, хотя ее недостатки видны уже сразу. Оттого начальство и не финансировало глупую тему, что она глупа и бесперспективна. Они бы еще и репетир бы туда засунули бы, да вот как-то поняли, что такое нафиг никому не надобно. Ну да, работает. А какова себестоимость и объем продаж?

Если бы я хотел обсудить с Вами недостатки этого механизма, то тема называлась бы по-другому (или (скорее всего) ее не было бы вообще). Но обсуждать недостатки я не собирался, т.к. я их все и так знаю. Тема создавалась для того, кому интересна в первую очередь история данного механизма.

Raphy 18.10.2012 23:07

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСАНДР2 (Сообщение 1515718)
Механизм 2209, выпускавшийся на ПЧЗ 2 месяца (до обычных серийных 2209).

Этот "двухмесячный" механизм визуально отличается только со стороны циферблата? Можно ли его опознать без столь глубокой разборки, а просто сняв заднюю крышку?

АЛЕКСАНДР2 19.10.2012 19:07

Цитата:

Сообщение от Raphy (Сообщение 1519162)
Этот "двухмесячный" механизм визуально отличается только со стороны циферблата? Можно ли его опознать без столь глубокой разборки, а просто сняв заднюю крышку?

Да, отличается только со стороны циферблата.

CHASPROM 20.10.2012 14:29

Самый тонкий советский мужской трехстрелочник (Золото Лейпцига 1965 года)

Получается, 1 тип был до 1962 года (ПЧЗ). 2 и 3 тип после 1962 года (Ракета).
1 тип был экспериментальный, а 2 и 3 тип- серийные, просто 2 тип (мелкосерийный) немного упростили в процессе производства и стал крупносерийный 3 тип.
Заметил, что начиная со 2-го типа произошло обнуление сквозной нумерации.
Всего за 15 лет было выпущено около 100000 штук, судя по попадавшимся мне сквозным номерам механизмов.
Не понимаю, почему 3 тип не обозначили как 2209А, например.
Кстати, аналогичные Рекорду механизмы не только полетовский Вымпел 1961 года (золото Лейпцига в аналогичной номинации 1963 года), но и востоковский Мир (1960-1986 гг).

АЛЕКСАНДР2 20.10.2012 17:00

Цитата:

Сообщение от CHASPROM (Сообщение 1521724)
Получается, 1 тип был до 1962 года (ПЧЗ). 2 и 3 тип после 1962 года (Ракета).
1 тип был экспериментальный, а 2 и 3 тип- серийные, просто 2 тип (мелкосерийный) немного упростили в процессе производства и стал крупносерийный 3 тип.

Да, Паша, все правильно.

CHASPROM 20.10.2012 18:25

Механизм неудобный в обслуживании (это и так видно), но, думаю, не сложнее, чем многие навороченные иномарки. Требует бережного обслуживания. Просто с клиента неудобно брать такие деньги за обслуживание советского механизма, которые они могут взять за иномарку, а отказывать клиенту неудобно-будешь терять репутацию.
Те мастера, которые его критикуют, просто не любят заморачиваться ремонтом, а выбирают легкий путь. Таким мастерам прямая дорога в сеть быстрого обслуживания (батарейки, ремешки) типа "минутка".
Зато это самый тонкий мужской трехстрелочник! Это его достоинство- все его трудности перекрывает с лихвой.

Chasy18 20.10.2012 21:51

Цитата:

Сообщение от CHASPROM (Сообщение 1521999)
Механизм неудобный в обслуживании (это и так видно), но, думаю, не сложнее, чем многие навороченные иномарки. Требует бережного обслуживания. Просто с клиента неудобно брать такие деньги за обслуживание советского механизма, которые они могут взять за иномарку, а отказывать клиенту неудобно-будешь терять репутацию.
Те мастера, которые его критикуют, просто не любят заморачиваться ремонтом, а выбирают легкий путь. Таким мастерам прямая дорога в сеть быстрого обслуживания (батарейки, ремешки) типа "минутка".
Зато это самый тонкий мужской трехстрелочник! Это его достоинство- все его трудности перекрывает с лихвой.

Все правильно Паша. Не так много таких машинок осталось по той причине что не любят их "мастера" а а как приятно такую на ноги поставить!

CHASPROM 20.10.2012 22:06

Цитата:

Сообщение от Chasy18 (Сообщение 1522272)
...Не так много таких машинок осталось по той причине что не любят их "мастера" а а как приятно такую на ноги поставить!

Да, Владимир, половина машин приходят изуродованные неквалифицированным вмешательством, особенно балансы, волоски и ремонтуары. Не умеют и ломают-лучше бы не брались. Привыкли, видимо, к неубиваемости советских машин, а тут- нежная вещь- исключение из правил. С ней надо медленно и нежно работать, проявлять терпение- как с женщиной.:)

walther79 20.10.2012 23:22

у этой машинки название-рассыпуха сложна в ремонте но интересна!а под одним мостом помните женский ситизен с подзаводом?

Часовой пояс UTC +3, время: 06:57.

© 1998–2024 Watch.ru