Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Кто-то из форумчан? Реставрация оси баланса швейцарских часов Longines (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=136913)

Kolab 17.10.2012 16:27

Профи - я имел ввиду, человек занимается часами постоянно и имеет от этого приличный доход и может купить современные станки и проч. У него и технологии и квалификация - соответствующие. Если нет - то это уровень любителя, фаната часов, пусть даже с золотыми руками. Хотя, справедливости ради, надо сказать, что иные мастера меняют только батарейки и стёкла на часах и тоже считают себя профи...:mad:

Андрей Бабанин 17.10.2012 16:59

Я на Ютубе смотрел профиль, сам Богдан и выкладывает видео, указано Украина, хотя и цены в рублях. Может и здесь где трудится.

Slepoy 17.10.2012 19:40

Цитата:

Сообщение от Kolab (Сообщение 1516497)
Хотя, справедливости ради, надо сказать, что иные мастера меняют только батарейки и стёкла на часах и тоже считают себя профи...:mad:

Я этим занимаюсь, хотите повторить?:)

nitbank 17.10.2012 20:09

если человек неплохо делает свою работу и ему платят неплохие деньги - то это профи!
а что он делает, что нет - это не важно, пусть он только шпильки вставляет, но делает это по высшему разряду - то он уже профи))

OddyRash 17.10.2012 22:21

Цитата:

Сообщение от Kolab (Сообщение 1516497)
иные мастера меняют только батарейки и стёкла на часах и тоже считают себя профи...

И что теперь, отказывать клиентам в батарейках и стёклах, сияя в лучах своей крутости?
Глупости.
С чем обращаются люди, то и делаем. На днях, голенище сапога распустил на тренчики. :cool:

dmvt1 17.10.2012 22:36

Раньше делал так оси, а теперь проще и быстрее точить новые. На карманники то все просто, это не наручка мелкая, там оси как лом по толщине. Основная проблема в таком методе восстановления возникает не со сверлением, а с правильной установкой вкладыша. Делал их из хвостовиков сверл 0.25, а затем сошлифовывал до необходимого размера на специальной приблуде к токарнику. В общем, долго, сложно и малопредсказуемый результат, т.к. основная проблема это качественно и без перекоса запрессовать имплант. Не так просто, как кажется.

аалександр 17.10.2012 23:39

Цитата:

Сообщение от nitbank (Сообщение 1516877)
если человек неплохо делает свою работу и ему платят неплохие деньги - то это профи!
а что он делает, что нет - это не важно, пусть он только шпильки вставляет, но делает это по высшему разряду - то он уже профи))

да,профи.... но уже не в часовом деле а в слесарном.))))

alex68 20.10.2012 18:37

Цитата:

Сообщение от dmvt1 (Сообщение 1517219)
Раньше делал так оси, а теперь проще и быстрее точить новые. На карманники то все просто, это не наручка мелкая, там оси как лом по толщине. Основная проблема в таком методе восстановления возникает не со сверлением, а с правильной установкой вкладыша. Делал их из хвостовиков сверл 0.25, а затем сошлифовывал до необходимого размера на специальной приблуде к токарнику. В общем, долго, сложно и малопредсказуемый результат, т.к. основная проблема это качественно и без перекоса запрессовать имплант. Не так просто, как кажется.

Сколько в среднем стоит выточить ось? У меня несколько секундомеров с поломанными осями.

Андрей Бабанин 20.10.2012 22:20

На секундомеры оси еще можно найти...
У меня стоимость работ по изготовлению оси поднялась до 4 т.р. за карманную ось и до 10 т.р. за сложную ось (на хронометр) или тонкую наручку. В эту работу входит сборка баланса без работ с перевесом. Отдельно от репассажа работу не производим (редко делаем исключение для часовщиков с разобранным и обслуженным до определенной степени калибром).

dmvt1 22.10.2012 14:12

+1. Морока с осями большая, особенно если делать хорошо. По секундомерам оси есть, но в любом случае дешевле 2000 руб. никто заморачиваться с ремонтом с заменой оси баланса не будет, работа трудоемкая.

Часовой пояс UTC +3, время: 18:33.

© 1998–2024 Watch.ru