|
Цитата:
|
Отреставрировал ещё один 2414. Странно, почему в инструкции к часам запас хода указан 36 часов? Часы отработали 48 часов и двадцать минут. Знатный "резерв де марш"!
|
В инструкции указывается заведомо заниженный запас хода, чтобы в него уложились самые плохие серийные часы. В реалии и точность и запас хода почти всегда лучше паспортных.
|
Цитата:
Кстати, Ракета чётко соответствует заявленному - 46 плюс/минус час. Вообще последнее время пересмотрел своё негативное отношение к механизмам Слава (кроме автомата, разумеется) :) |
Здравствуйте друзья, я из Германии и купился старый часы марки Слава с механизмом 2414. Я нашел инструкции по устройки даты и время но только немного информации о том как правильно заводить этот механизм.
У меня есть два вопроса: -В этом механизме есть установлена защита от перезавода? -Сколо оборотов надо применить в зависимость от того если есть упомянутая защита ? Надеюся что вы сможете мне помочь. Простите за мой русский, я сам вучился. |
Цитата:
Защиты нет. Заводить надо медленно пока Вы не почувствуете сопротивление. Примерно 25 движений пальцев. There is no protection for overwinding. Wind it slowly till you feel resistance reaches too high. Do not force it. It takes about 25 turns with your fingers. |
Вложений: 1
Цитата:
Должен сказать что очень трудно заводится потому что заводная головка так малая. Но в общем очень рад что купил эти часы. Вложение 2840261 |
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:54. |