Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Посоветуйте строгие стрелочные часы под костюм c хорошей читаемостью, до 200$ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=136766)

GeoInc 16.10.2012 14:59

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=136836

Я себе вот такие купил - только желтый цвет области дней недели и темно-серый цифер.
http://forum.watch.ru/showthread.php...99#post1481299

Doctor Vlad 29.01.2013 18:01

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от JediNewTime (Сообщение 1514092)
В этом бюджете я посоветую глянуть на EFR-100SB, строгие, отличная читаемость, литой браслет, правильные окошки даты и числа, ну и конечно солнечная батарейка:

Только что привезли, купил в подарок другу. Недоволен :(

Что могу сказать - безель пластиковый, браслет не литой, а штамповка, просто торцы звеньев заполированы.
Только на такой руке, как на вашем фото, и можно носить его - с моей руки нещадно дерет волосы. :eek:

Ilyalb 29.01.2013 19:29

Ну что браслет шатмповка, это не новость. Но чтобы в Эдифисе пластиковый безель был, Вы не ошиблись?
Вообще серия EFR мне не нравится, походу эконом вариант Эдифисов.

Doctor Vlad 29.01.2013 19:50

Цитата:

Сообщение от Ilyalb (Сообщение 1691911)
Ну что браслет шатмповка, это не новость. Но чтобы в Эдифисе пластиковый безель был, Вы не ошиблись?

Предыдущий автор описал браслет как литой, поэтому я и написал, что он штампованный.
Безель выглядит как пластиковый, но не царапается мягкой иглой(от рубашки). Керамика?

Цитата:

Сообщение от Ilyalb (Сообщение 1691911)
Вообще серия EFR мне не нравится, походу эконом вариант Эдифисов.

Конкретно эти часы очень сильно проигрывают Ориенту субмаринер like по исполнению. Если бы не спешка, взял бы ситизен эко драйв на айленде.

Alexandros 30.01.2013 00:15

Но лучше всего подкопить немного и купить кварцевое Тиссо. Ибо настоящие часы, а не японский ацтой

Насчет "кварцевое Тиссо" напрасно иронизируете. Имею 2-е Касио (Шоки и Эдифисы), Ориент Мако и 2-е кварцевых Тиссо. Сразу скажу, что всеми доволен.
Касательно Тиссо, особенно если покупать их "там" за адекватную цену, т.е. в пределах 400 долларов, то это вполне качественные часы за свои деньги (ничуть не хуже чем Ситизен и Сейко за ту же цену), за 500 и выше долларов и выше - не стоит (речь о кварце). Тиссо - народная швейцарская марка и стоит своих денег, и абсолютно не виновата, что у нас из них делают культ и взвинчивают цены, кроме того, большой плюс - они ставят только сапфир, в отличие от Касио - продвинутые Эдифисы за 300 - 600 долларов с минералкой - не редкость.
Всегда говорил и повторюсь еще раз (хотя на меня обижаются любители обоих марок) Тиссо - это швейцарские Касио - у них ведь очень много общего - любят инновации, модельные ряды компаний схожи: Касио Бисайд - Ти Тренд; Линейдж, Касио коллекшн аналог - Ти классик, Херитэйдж; Эдифис - Ти Спорт; Про Трэк - Ти Тач... Разве что у Тиссо нет Шоков, а у Касио - механики, Ти Голд и Ти покет.
Впрочем, это уже офф!Извините. Если по теме, то присоединяюсь к мнению большинства, что строгую классику стоит поискать у Сейко, Ситизена, Ориента или швейцарцев. Выбор классики у Касио невелик, это не их конек (хотя есть несколько неплохих моделей), что не умаляет заслуг Касио (у Таг Хоер классики нет вообще и ничего...) Касио - это как Сузуки в мире автомобилей: производит недорогие кроссоверы и малолитражки, но славу компании принесли все же их мотоциклы...

Ilyalb 30.01.2013 13:15

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 1691941)
Безель выглядит как пластиковый, но не царапается мягкой иглой(от рубашки). Керамика?
Конкретно эти часы очень сильно проигрывают Ориенту субмаринер like по исполнению. Если бы не спешка, взял бы ситизен эко драйв на айленде.

Скорее всего безель сталь с покрытием, и судя по ваше испытанию, покрытие прочное.:)
Посмотрел цену на ибей, 174$, дороговато для них ,конечно. Касио начинает пихать солар в простые модели и цены при этом сильно завышает, ИМХО.
Многие эко-драйвы в эту цену тоже будут на штамповке, аналогичного качества.
Цитата:

Сообщение от Alexandros (Сообщение 1692550)
Но лучше всего подкопить немного и купить кварцевое Тиссо. Ибо настоящие часы, а не японский ацтой

Чья цитата? Он ещё жив?:D

DarVeter 30.01.2013 21:09

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 1691778)
Только что привезли, купил в подарок другу. Недоволен :(

Что могу сказать - безель пластиковый, браслет не литой, а штамповка, просто торцы звеньев заполированы.
Только на такой руке, как на вашем фото, и можно носить его - с моей руки нещадно дерет волосы. :eek:

Если к выбору модели Вас подтолкнул мой отзыв - сожалею.
Не понятно как поклонник Ориента, тем более автомата, тем более псевдодайвера с закосом под Роллекс мог сходу купить кварцевый офисно-джинсовый Касио. Сейчас покупать их не стоит - цена космос, а год назад вполне адекватная была ( в районе 130-150 баксов, сейчас 200)

Насчет браслета, ну да оказалось что он не совсем литой, очень качественная штамповка под браслет, зато они легче, такой браслет на глаз от литого отличить практически не возможно. И не должен он дергать волосы, точнее полное литье так же дергал бы, ресурс да согласен поменьше, так как шпилька тоньше и растягивается он быстрее, может форма звеньев специфичая по этому дергает.

По пластиковому базелю, на фото, а тем более вживую отчетливо видно что он покрыт толстым слоем черной глянцевой краски, Вы рассчитывали на PVD за эту цену?

Надо было поспрашивать тут, в этой цене у Касио очень много чего интересного, на Ваш вкус были MDV-106/302/303, только они у Касио в 3 раза дешевле чем у конкурентов, ну или чем Сайко 5 не устроили, раз нужно было подобие Orient Submariner like?

Ilyalb 30.01.2013 21:51

Цитата:

Сообщение от JediNewTime (Сообщение 1694134)
Не понятно как поклонник Ориента, тем более автомата, тем более псевдодайвера с закосом под Роллекс мог сходу купить кварцевый офисно-джинсовый Касио

Простите, а что плохого в Ориенте, его автомате и дизайне, который заимствовали у Ролика все кому не лень и Касио в том числе?

Doctor Vlad 30.01.2013 22:28

JediNewTime
Я не поклонник Ориент субмаринер лайка, просто он у меня есть. Вот и сравнил с Касио. Браслет штамповка, волосы дерет.
Стрелки на риски не попадают, вид дешевый.
Всё, сравнение кончилось :D
Определить по фото материал безеля? Ну я не такой талантливый)))
Кстати у Ориента ЗГ закручивающаяся ;)

DarVeter 30.01.2013 22:44

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 1694265)
JediNewTime
Я не поклонник Ориент субмаринер лайка, просто он у меня есть. Вот и сравнил с Касио. Браслет штамповка, волосы дерет.
Стрелки на риски не попадают, вид дешевый.
Всё, сравнение кончилось :D
Определить по фото материал безеля? Ну я не такой талантливый)))
Кстати у Ориента ЗГ закручивающаяся ;)

Да Вы еще в плюсы Ориенту крутящийся базель запишите, конечно закручивающаяся это ж псевдодайвер, у Касио на MDV-106 за 60 баксов тоже закручивается, браслет правда у них настоящая штамповка.

Про волосы, ну не тот это ценовой класс часов чтоб все не дергало, мне например мои EQS-500 на полном литье тоже сначала поддергивали, а EF-312D и MDV-105D на такой шатмповке под литье не дергали вообще.

Про базель, так Вы правда надеялись на PVD? :D

Часовой пояс UTC +3, время: 13:26.

© 1998–2024 Watch.ru