Цитата:
Сообщение от Oled
(Сообщение 1512231)
По корпусу, циферу и стрелкам я бы даже сказал, что "до 1920". Хорошие часы, по ним видно.
По поводу жильника для обывателя - несколько раз хотел купить жильники по объявлениям у "населения" (у людей, не связанных с систематической продажей часов) - каждый раз часы были в ужасающем состоянии. Из-за чего? Начиная с большого и, в то же время, нежного корпуса, которому несравненно труднее приходится во время переездов и переносов с места на место, заканчивая механизмом, с которым труднее даже при обычном вывешивании, не говоря об обслуживании.
Что же касается характеристик боя, которые, как я понял, достаточно важны для топик-стартера, то практически любой жильник с его "наковальней" безусловно проиграет по этому параметру даже простейшему беккеру с "глорией".
С ув,
Олег
|
Проговорим? у меня время есть.
по поводу вышеобозначеных часов и датировки: Спорить не буду, что они хорошие узнает только новый владелец, по времени это междувоенные часы, больше сказать нечего. Такие часы лежат на рынках штабелямит, (посмотрите обзоры) ценятся они за пучок, и не иначе.
Теперь о том чего пока нет: корпус, и там и там, это мебель, по сути - дерево, Что один будет изьеден, что другой. Переезды, войны и пожары одинаково даются и тем и другим. Другое дело что жильные (как правило) дополнены шишками, коронами, которым свойственно теряться в дороге:D но и гробики полуметровые тоже украшены витражами, часто в разбитом виде, - поди найди замену. Что касается механизмов: я хоть и не часовщик, но судя по тому что меня окружает, могу засвидетельствовать что жильники на порядок надёжнее, и единожды будучи запущены, остановить их сможет разве что отмена всемирного закона тяготения и других таких же основополагающих в физике. Другое дело износ механизма, но этому подвержены все. И не только часы. А вот часы! именно их имеет смысл покупать в грязном, забытом веками на чердаке, состоянии, только чтобы комплектные были. Если они остановились 100 лет назал, и с тех пор их никто не трогал, то мы имеем практически идеальный вариант свежих, законсервированных античных часов. Помыть и смазать! и 10 лет ни о чём не думать.
Ну а гонги... сложно с этим... Олег, можете себя же по этому поводу процитировать, мы с Вами как то этот вопрос обсуждали уже. Тогда Вы такие струнные даже и не рассматривали как предмет дисссскусссии.
|