|
Храповое колесо будильника не перекосилось на оси? Очень частая проблема на Ракете после таких воздействий.
|
При вращении сигнального колеса (причем в любую сторону) оно не выходит из зацепления с часовым. Есть какие-нибудь мнения? Заранее благодарен.
|
Или из за окиси колёса сцепились во втулках или пружинка поджимающая колесо сигнала не поджимает больше.
|
Цитата:
http://s019.radikal.ru/i638/1410/92/70bece2004b8.jpg |
Так это появилось после разборки и зборки?
вексельное колесо нормальное , часовое же имеет ход вертикальный! |
Все вышеописанное на мою проблему не влияло, а решилось все просто - путем установления пружинной шайбы между платиной и сигнальным колесом, которой там не было.
|
Подниму старую тему.
Купил на барахолке маленький будильник ракета (корпус), но так как никогда такого будильника у меня не было, не знаю, как он должен звенеть. С колокольчиками наверху звенит очень звонко, простите за тавтологию, а этот больше тарахтит. Молоточек бьёт по тарелке внутри, которая притянута к механизму центральным винтом, звон слышен, но слабоват. Или так и должно быть? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я может выразился неправильно, извините. Их два типа, колокольчики снаружи и просто круглый будильник. Я про второй тип.
"Ракета" с колокольчиками уже уехала к хозяйке, звенит очень мелодично. Потому и спрашиваю про маленький будильник "Ракета", как звенит он. Немного ОФФ... Часы с Фермского шоссе убитые на 99%. Хотя внешне могут быть ничего. Будильник сильно пострадал внутри, вот и непонятно, как он звенит. Барабан без зубов, винты отсутствуют или вкручены, точнее вбиты, не те. Баланс изношен, пружину хода кто-то жевал, отпечатки пальцев повсюду уже не отмываются. |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:59. |