|
Вложений: 6
Калибр 2609 производился с 1966 г. по 1976 г. (10 лет). В год запуска 2609 (1966 г.) за успехи в развитии отечественной часовой промышленности Указом Президиума Верховного Совета СССР завод награжден высшей советской наградой - Орденом Ленина. Спустя 3 года на этом калибре разработан и автомат (сначала- на шарикоподшипнике), в т. ч. с одним календарем, спустя еще год- с 2-мя календарями.
2609 изначально был 19-каменным (позолота, сталь), потом упростили до 17 камней, убрав между барабаном и минутным колесом лишнюю шестеренку на двух камнях. Вот некоторые страницы разных каталогов 1972 и 1974 гг., показывающие все многообразие часов на этом калибре. Корпуса были хром., позолота, золото, сталь. |
А с 2-мя календарями есть у кого нибудь? Можно фотку.;)
|
Калибр весьма неплох по точности и надежности. Косяк штатный как во всех полетах - разбивается отверстие в тонком мосту барабана и начинается затирание барабана о мост, платину и секундное колесо. в остальном калибр очень удачный, даже бестолковое промежуточное колесо никогда проблем не создавало. Во внешних оформлениях явно просматривается единый стиль с де люксами, т.к. Делались в одно время.
|
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 8
Цитата:
Особенность- русский календарь дня недели под латинским цифером (в варианте 30 камней), отсутствие поддавки для перевода второго календаря (как у Востоков и Ракет, например). У меня есть только механизм с подубитым цифером и вкладышем, ищу корпус и цифер. Стрелки, головка и запчасти механизма есть. |
Вложений: 2
Экспортные варианты 1972 года позолота и хром.
Красивые.:) |
Вложений: 2
Добавлю и я Полет. 30 камней
и личико, Стрелки заменены а вот с фоткать не досуг |
Что-то не в тему совсем,т.к. это 2616.1Н, а не 2609 :D!
У меня тоже подобный имеется, 2616 на подшипнике. |
Цитата:
Перефотайте и выложите повторно - будут часы четко по теме. :) |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:12. |