Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Что за часы? Сколько стоят эти часы? (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Карманные часы Mermod Freres (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=135762)

Motaro 11.10.2012 12:47

Цитата:

Сообщение от аалександр (Сообщение 1503575)
Motaro
родной корпус от них-можно всю оставшуюся жизнь искать... радуйтесь что этот отлично подошел.зашлифуйте пыльник с мермодом-никто и не догадается.

А смысл? Знатоков пустой пыльник (так вот как оно называется) сразу насторожит, а остальные даже не поймут, что что-то не так. Надписи сравнивать вряд ли будут.

P.S. В одном месте мне предложили взяться за восстановление за 8 килорублей(профилактика) и тысяч 5 наверное запчасти могут выйти. Оценка удалённая, так что по факту скорее всего дороже будет. Цена адекватная?

Motaro 11.10.2012 12:50

Цитата:

Сообщение от Ставр Годинович (Сообщение 1503666)
Ооооо. Прыгающий час!!! Затряслись руки....
Даже в таком виде - это безусловно редкий экземпляр!!
Отнесите их к Герману и вставьте в новый наручный корпус ( раз он все равно не от них) - думаю будет бесподобно смотреться на руке ну и плюс память о своих корнях.....:rolleyes:

Я в этом чайник, но как такое действо вообще возможно?
Они же немаленькие.
Это не кощунство переделывать карманные в наручные? Сами же говорите, что редкий экземпляр.
Герману я 3 дня назад написал, но ответа пока не дождался, а телефона на сайте на нашёл.

Motaro 11.10.2012 19:24

Вложений: 7
Посмотрел номер механизма - 8059
На сайте, где можно по номеру посмотреть на дату производства IWC получил следующее:
The movement is either a calibre 40, a calibre 41, or a calibre 42, dating from the year 1885.
c. Elgin II 19lig. Pallw.

P.S. Сделал новые фотки

Ставр Годинович 11.10.2012 21:06

Цитата:

Сообщение от Motaro (Сообщение 1506370)
Герману я 3 дня назад написал, но ответа пока не дождался, а телефона на сайте на нашёл.

Герман, обязательно ответит, у него очень работы много. Но лучше к нему подъехать, и обратится напрямую. Я бы дал бы его телефон, но без его согласия, увы не могу....

ZOV 11.10.2012 21:07

19 линий для наручки - крупно, но на любителя с мощным запястьем - возможно.
Криминала в чистом пыльнике не вижу, если поискать картинки IWC Pallweber, то найдется немало с таким. По-моему даже у bogoff с чистым выставлен.

Motaro 11.10.2012 21:09

Цитата:

Сообщение от Ставр Годинович (Сообщение 1507070)
Герман, обязательно ответит, у него очень работы много. Но лучше к нему подъехать, и обратится напрямую.

Так адреса-то там тоже нет :-)
Мне тут посоветовали мастера, съезжу к нему.

Don UA 12.10.2012 14:48

Цитата:

Сообщение от Motaro (Сообщение 1506363)

P.S. В одном месте мне предложили взяться за восстановление за 8 килорублей(профилактика) и тысяч 5 наверное запчасти могут выйти. Оценка удалённая, так что по факту скорее всего дороже будет. Цена адекватная?

В Москве другие цены. Но возможно и качество реставрационных работ высокое. Если люди постоянно этим занимаются. Восстанавливать следует однозначно. Еще в 90-е годы цена таких часов в родном корпусе в рабочем состоянии была около 2000 $. Сейчас думаю намного дороже.

Часовой пояс UTC +3, время: 23:16.

© 1998–2024 Watch.ru