|
В 1964 г. наша семья проживала в Новосибирске. Естесственно, мой старший брат, которому в то время было 14, увлекался Битлз. Видимо от долгого прослушивания "западной" музыки ему пришла в голову шальная мысль заиметь оригинальную пластинку любимой группы. Сказано-сделано и в редакцию журнала "Англия" полетело письмо с просьбой выслать по такому-то адресу пластинку Битлз в обмен на советские пластинки с классической музыкой. После непродолжительной переписки пришло письмо, в котором "Уважаемому сэру" сообщали, что на его адрес выслали последний диск "Beatles for sale" (моно,EMI,Parlophone), а любимые пластинки с классической музыкой можно оставить себе для расширения кругозора. Когда пластинку получили под окнами собралась вся школа, думаю и не только.:)
Пластинка и письма до их пор хранятся у брата. Вот так вот... |
Цитата:
|
Цитата:
Еще в семидесятых мне довелось держать в руках и слушать только довольно заезженную пластинку "Abbey road", да уже много позже, советские перепечатки "A hard day`s night" и несколько сборников. Когда я впервые записал их себе на магнитофон, кто-то из приятелей мне попенял, мол старьё. На самом деле, в семидесятых, некоторым песням битлов было уже больше двадцати лет, или около того. А вот оно как вышло. Пролетели еще тридцать лет, а эти песни мы слушаем всё с таким же удовольствием. |
"Неужели после получения посылки родителей не вызывали в УКГБ или, хотя бы, в горотдел для профилактической беседы? Очень странно, особенно в те года.... "
Представьте нет, хотя отец занимал руководящую должность ( в стротельстве). По крайней мере никогда ничего не рассказывали, а на карьере отца никак не отразилось. Может еще была "оттепель" :). |
Первый глобальный попсовый проект. Я полагаю, что уникальность Битлов в том, что они оставили больший след в культуре и современной истории целого поколения, чем в музыке и это поражает. Первая песня, которую выучил на на гитаре была "естедей". Учил араб сириец. (Тогда как передовик - комсомолец был поселен в институтской общаге с иностранцами. Березка, шарпы - твины, фарца под окнами и пр.) Араб Мондер фанател от Битлов, играл и пел под гитару практически все их песни, чем немало прославился среди женской половины общежития. Вся комната была в их плакатах, книгах, пластинках. Тогда все это было для меня, конечно, отстоем по причине увлечения "андеграундом" и "железом"и довольно блеклой инструментальной составляющей. Но со временем, видно с возрастом, их музыка стала как - то ближе, но в большей степени композиции Д.Харрисона и каверы. Может все это больше воспоминания про молодость?
|
Все правильно! Не могло не быть откликов на событие и возможность\желание поделиться воспоминаниями, ведь это же так сладко вспомнить "те" времена, когда мы были "безусой" молодежью:D;), слушали,записывали\перезаписывали\учились играть, обучались в институтах, влюблялись...
Да и вообще всю ту атмосферу и все что с той эпохой было связано:) Кстати для меня послушать 5-6 песен битлов - это совершенно замечательный релакс, отвлечение или какой то настрой:) |
где-то в середине 80-х прикупил пластинку
"вечер трудного дня" в результате чего понял, что битлз это мягко говоря не моё :) |
Цитата:
|
Цитата:
Емнип, раньше шло особенно четкое разделение на классическую и поп-музыку, куда (в п-м) включали все, что не было классикой (в старом понимании) на тот момент. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:46. |