Цитата:
Сообщение от ZOV
(Сообщение 1497839)
Интересно, почему в истории 2ЧЗ указывают серийный выпуск с 1962? Освоили, а в серию пустили только через 2 года?
|
Была маленькая темка про Электрические , в том числе и по годам выпуска . Правда больше про "Ракету Электрические" , но по логике НИИ Часпром разработав этот тип часов отдал их на запуск на оба завода примерно одновременно - в 1960 году .
Я думаю осваивать на заводе их стали в 60-61гг , но первую реальную пром. партию выпустили в 1962 году .
Отсюда и разница по годам с книжкой и каталогом -- мне кажется совершенно нормальная -- как между опытными образцами и серийными : http://forum.watch.ru/showpost.php?p...7&postcount=40
В принципе в книжке так и написано :
"Начало шестидесятых годов характеризуется выпуском электрических и электронных часов. В 1960 году НИИчаспромом разработаны первые бесконтактные наручные часы ЗЧН. Однако в производство в силу ряда недостатков они так и не пошли.
Одновременно на 2ЧЗ создаётся новая лаборатория. В неё привлекаются первые специалисты микроэлектроники....." (с)
Уважаемый ZOV просто Вы приведенную цитату немножко вначале обрезали :) Эти два предложения вроде и не связаны часами , но связанны датой .
Тоесть лаборатория микроэлектроники на 2ЧЗ для освоения "Электрических" создана в 1960 году -- ключевые слова выделены красным .
|