Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Новости (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=108)
-   -   Cartier: часы для Гонконга (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=134884)

iHuman 02.10.2012 12:39

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 1491438)
что означает сей замечательный иероглиф?

Очевидно же:
"Здесь могла бы быть Ваша реклама. Обращаться к алчным обезьянам из группы компаний Richemont luxury group SA"

Hong Dien 02.10.2012 12:43

Выяснил - это все-таки восьмерка. Но ее полное написание (точнее, куриально начертание), сейчас редко встречающееся. Но поскольку этот иероглиф значительно более сложный (задействовано большее количество черт), то он как бы красивее и пафоснее, а потому на циферблате именно его использовали.

ssigal 02.10.2012 13:05

Цитата:

Сообщение от V.J.C. (Сообщение 1491139)
11, чтобы не забывали, что в 23-00 прекращается продажа алкоголя.
цифру 11 можно стилизовать под 2 бутылки водки ;)

Разве на в 22 часа прекращают торговлю? :) Что то я уже забыл:)

Саня 02.10.2012 13:23

проституция обыкновенная
всегда с подозрением относился к так называемым
"именитым" брендам,и похоже, не напрасно :cool:

cherkes 03.10.2012 12:17

Чего вы так взъелись? Компания коммерческая, деятельность свою ведет в первую очередь для того, чтобы приносить прибыль своим владельцам, и с этой точки зрения выпуск лимитированной серии для азиатского рынка - очень правильный шаг. Знак внимания и уважения, оказанный, скорее всего, для того, чтобы расположить широкие массы азиатов к остальной своей более бюджетной продукции. В конце концов, никого вроде не оскорбили:)

БелыйПарс 03.10.2012 13:59

Цитата:

Сообщение от cherkess (Сообщение 1493368)
и с этой точки зрения

С этой вполне может быть. С точки зрения другой, наверняка у многих интересующихся скользнула мысль:"А почему не для моей страны?".
К картье всегда относился очень и очень хорошо, жена была владелицей танка. В голове всегда сидит этот бренд. Но этот шаг тоже почему то заставил вспомнить древнейшую профессию.
Сначала разговоры о наследии, культуре, традициях, а в итоге откровенный "прогиб"? Вот чего хорошего в этом иероглифе? Он сделал цифер более гармоничным, более читаемым для китайцев, которые не знают римских цифр. Максим сказал, что иероглиф действительно означает восьмёрку, только в несколько более сложном варианте. Может если более глубоко его исследовать, то там можно будет найти что-то в роде "гони бабло, заработанное на подделках, не зря же мы для вас иероглиф сюда впендюрили"?
В общем я, со своим мнением, несомненно, останусь один-на-один, и плевать этой компании на него с эйфелевой башни, но откровенно неприятно.
Даже не столько из-за часов, сколько из-за очередного напоминания всему миру, что деньги всё в больших количествах оседают в китае, и скоро этот игрок начнёт более агрессивно себя проявлять во всех весомых сферах.
Не хочу я этого.
Не судите строго. Накипело. Всё больше брендов, ранее кричащих о традициях и прочей "предвыборной мишуре", в итоге оказываются сборищем жадных предпринимателей.
Своё мнение о марке пока что не изменил. Но -1 пункт к лояльности.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:47.

© 1998–2024 Watch.ru