Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Подделки часов, "копии часов" (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Алгоритм Ильфа и Петрова (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=134820)

Der Jager 02.10.2012 19:12

Да ладно вам издеваться, вон сегодня ночью на Кронштадтском бульваре 20 валялся ничейный Ленд крузер прадо.

Я в час ночи слышал как его отнимали, тремя очередями из автомата. (грохот был словно это был крупнокалиберный пулемёт)

Fagot15 04.10.2012 14:27

Несколько оффтоп.
А может кто-то объяснить, почему все кивают на Бельгийскую сборку. Почему не Итальянскую или не Люксембургскую?? Звучало бы куда эффектней.
Чем в данном случае Бельгия отличилась? там действительно есть какие-либо предприятия по сборке из часовой отрасли в принципе - или кто-то первый от фонаря сказал, да так и прицепилось?

Dimon1984 04.10.2012 15:05

Цитата:

Сообщение от Fagot15 (Сообщение 1495260)
Несколько оффтоп.
А может кто-то объяснить, почему все кивают на Бельгийскую сборку. Почему не Итальянскую или не Люксембургскую?? Звучало бы куда эффектней.
Чем в данном случае Бельгия отличилась? там действительно есть какие-либо предприятия по сборке из часовой отрасли в принципе - или кто-то первый от фонаря сказал, да так и прицепилось?

Потому что подавляющее большинство фейкоторговцев уверяют покупателей, что "точные копии" швейцарских часов производятся в Бельгии.
Честно, не знаю, чем им не угодило именно это государство, однако, в последнее время начали фигурировать также и "японские копии" и даже "немецкие" где-то проскакивали.

LuckBet 04.10.2012 15:27

Цитата:

у меня есть версия :)

на самом деле я прекрасно понимаю позыв людей определить оригинальность.
вот представьте, что вы находите, к примеру... серебрянный рубль эпохи Александра 2. что это, сколько стоит и пр. вопросы возникают. куда вы идете? правильно - в яндекс, а потом (если плохо разбираетесь в хитросплетении ссылок) на профильный форум и там получаете ответ, что стоимость - цена лома+ 20$.
все, вопрос закрыт.
само обращение к форумчанам для определения подлинности и цены при адекватной постановке вопроса с качественными фото совершенно нормально и лично у меня вопросов не вызывает.
а вот если начинается неверие, споры и "гнийте дальше, нищие" (с) то это уже переходит в разряд приколов и пр.

ИМХО, естественно.

diamondnn 04.10.2012 17:31

Цитата:

А может кто-то объяснить, почему все кивают на Бельгийскую сборку. Почему не Итальянскую или не Люксембургскую??

- Война? с Албанией? Но почему с ней?
- А почему бы нет? Что ты знаешь об Албании?
- Ничего.
- Вот и я говорю – народ хитрый, высокомерный.. У тебя есть знакомые в Албании? Что ты знаешь об албанцах? Кто им вообще доверяет?
(c)Wag the Dog
:D

button 04.10.2012 20:14

Цитата:

Несколько оффтоп.

ну а где еще? германия, италия - это конкретная европа где все дорого! наведет на подозрения... вся азия - это практически тот же китай:) америка далеко и не логично.
а бельгия - звучит:) звучит именно как разумный компромисс между непомерно дорогой европой и конкретными бракоделами из китая... в общем с таким же успехом могла бы быть автсрия или венгрия:) венгрия правда слегка совком отдает:) почти как польша:)
Правильно комрад выше отметил: что вы знаете об албании? ничего:)

balagan 04.10.2012 21:37

На каком-то фэйкоресурсе на чистом глазу писали, что эти копии делает Глашют:D наверное по ночам, когда основное производство не работает, они по-быстрому ролики, РР, омеги и разные прочие хаблы:o

Механик 05.10.2012 12:08

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 1495333)
у меня есть версия :).

Согласен. Рассчёт на мировоззрение среднестатического покупателя китайского шмурдяка. Страны бывшего соцлагеря не подходят, там ясно ничего делать не умеют. Во Франции делают духи, в Италии шмотки (подделок, кстати, тоже навалом турецких и китайских. Подорвано доверие к странам.) В Германии делают автомобили, не до 100% копий часов. В Англии ничего не делают. Япония, как и все узкоглазые, это такие-же китайцы. В Африке только негры, в Австралии кенгуру. В западном полушарии есть только США, которые как и Англия ничего не производят, а южнее непроходимая сельва с крокодилами. Ну... Как видим, кроме Бельгии ничего и не остаётся. Все знают, что это западноевропейская, цивилизованная страна. Никто не знает точно, что там производят, и где она, эта Бельгия. Точно одно, там делают револьверы! Это все знают из песни:
"Не жалко теперь почему-то Того, что ушло навсегда, Лишь помнит Ногайская бухта Мои молодые года. Как лихо носил восьмиклинку, Пил водку, покуривал план И как я красавицу Зинку Сменял на бельгийский наган."

Fagot15 05.10.2012 12:55

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 1496537)
"Не жалко теперь почему-то Того, что ушло навсегда, Лишь помнит Ногайская бухта Мои молодые года. Как лихо носил восьмиклинку, Пил водку, покуривал план И как я красавицу Зинку Сменял на бельгийский наган."

Эх романтично как....Возможно, именно эту песню распевал дед одного камрада в 1932, приобретая Франка Мюллера в обмен на трофейный пистолет! :) Зинка - пистолет - ФМ. Ряд сходится без вопросов

Часовой пояс UTC +3, время: 09:08.

© 1998–2024 Watch.ru