|
На своих G-101 расхождения показаний стрелок с цифровым дисплеем на наблюдал ни разу (ношу около 2 лет). Правда об стену я их не кидал, но об косяки хорошо прикладывался не раз и на пол с полки падают регулярно :) .
|
да я не кидал, но они не с новья у меня. вот и думаю - может кидали раньше) кварц там один - как прально заметили, раз в 20 цифровых секунд стрелка движется. я так и не понял - то что стрелка иногда запаздывает - это косяк или нет? батарея живая - свет и звук нормальный
|
Цитата:
|
странно слышать про поля, тем более что на этих конкретно написано "антимаг". то есть позиционировались именно как "от всего на свете защищенные"=). но ты прав, вот прям щас положил кварцы (правда не шоки а люминоксы в немагнитном корпусе) на магнит О.5 тесла - стрелка встала. Проверю потом Г -100. может там экранирующая вставка из магнитного железа.... так то в поле я часто бываю.
|
Антимагнитная защита разная бывает
JIS 1 и 2 |
2 дня назад брелок от сигналки умер. Расковырял в прикол пару винтов на работе, магнитики снял, ну и.. оказались в одной руке с брелком. Часы бы, если только чужие, эксперементировал.
ПС - в далеком детстве,после сеанса иглоукалывания я брал часы "электроника" какая то.. с столика - пропадала индикация. Восстанавливалась через какое то время. А другие часы, электонные переходили в режим подведения секунд, если плохо спалось в поезде. Для этого режима нужно иголочкой нажать и подержать утопленную кнопочку.. То есть случайно во сне не зацепиться так часами :-) Конецно, оффтопик, но манитного поля человека, иногда хватает на мелкие шалости с часами. |
Кидать можно. GA 100 точно можно. Даже с помощью клюшки в стену. На стрелки и общую работоспособность это не повлияло.
|
у меня такой же джи-шок G100-1BV...работа не "легкая", строительство, порой и сам за мастерки да кельмы берусь, но вот 100-ка ни разу не подводила, а разбег у стрелок - даже внимания не обращал, но вроде нету, да и "регулировка" заложена в самих часах, так что бояться не стоит :)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:25. |