|
:)Так и знал, что рано или поздно часы на подлинность будем с помощью УФЛ проверять… станет ли это тенденцией?
|
Цитата оттуда.
Цитата:
P.S. пока печатал, Ув Markus высказал ту же мысль. Это тенденция, значит... |
Слаба та фирма, которая не способна обеспечить уровень на голову выше остальных без применения выдуманных хитростей.
Если подделку без сложных технических средств отличить невозможно - значит, в оригинале высока "добавленная стоимость за марку". Примеры - основные массовые модели Hublot, Panerai. Их подделывают с точностью до всех шлифовок, гравировок, шрифтов. А настоящих часовых фишек типа своего калибра или хотя бы баланса системы Gyromax в них нет. Чистая ЕТА с шильдиком, как бы они не убеждали всех в "доработках калибров". Попробуй подделай гиромакс или настоящий вечный календарь. Если сделаешь - не стыдно будет свое имя поставить. Или подделать оформление механизма Lange. Нереально абсолютно никак. |
Цитата:
|
Это конечно будет не экодрайв, но беспечный покупатель об этом может узнать только через 3-4 года. Так что это защитой назвать никак нельзя, хорошая защита- это когда посмотрел повнимательней и сразу дал вердикт фейк. Но на самом деле проблема в том, что кто держал в руках оригинал (а ещё лучше имел в пользовании) тот знает где смотреть и что к чему, в противном случае франка мюллера с патеком на бульварном кольце по полторашке впарят. Да я в принципе не против подделок, когда при продаже пишут подделка и продают гопникам с бескрайних просторов нашей родины (иначе таких людей я не знаю как назвать), я сильно против подделки выданой за оригинал.
|
Цитата:
Специалист знает, где искать скрытые метки подлинности, но странно , если специалист не может определить подлинность без этих меток. К тому же, не-специалисту, для которого эти метки, собственно, и предназначаются, полной информации о таких мерах защиты не предоставляется. Да и выучить все приемы разных брендов - не реально. Вот и вопрос - зачем тратятся значительные суммы на разработку и внедрение методов защиты, причем, и, конечно же, за счет покупателя. Получается, покупатель платит завышенную сумму за то, что бренд производит часы, которые легко могут быть изготовлены также и в мало-мальски оборудованном подвале или сарае. |
Цитата:
Хочет сэкономить - начинает разбираться в мелочах. А то что покупатель платит завышенную сумму - это только потому что он этого хочет, ибо само устройство индикации времени стоит 2 доллара :rolleyes: |
Цитата:
В швейцарских часах - все имеет свою цену - сами часы + бренд + дорогая жизнь в Швейцарии + высокая зарплата секретарши + жена хочет новые бриллианты + и так далее, но это все оправдано... Но появляется еще один "+" к цене. Это - дорогостоящие разработки , внедрение и изготовление высокотехнологичных защит от копирования. Вам это нужно? Вы согласны за это платить? Не за ту, финтифлюшку сбоку, которая Вам так нравится, и которая, ну понятно, такая дорогая, а за то, что Вы может быть никогда и не увидите, да и не нужно Вам на нее смотреть, потому как : Цитата:
Получается, что бренд говорит "это никак нельзя, но если хочется, то можно, только учти вон ту загогулину, за нанесение которой заплатил и тот, кто послушался нас и пошел в салон нашего представителя...":) |
Иногда до смешного доходит
Форумчанин, слегка напуганный рассказом о "идеальных" подделках, поехал с часами и продавцом в фирменный часовой сервис и полчаса пытал мастера, разобравшего и отрегулировавшего часы вопросом: "Точно не подделка?". Мастер, явно повидавший не одну сотню часов этой марки, ответил так: "Я бы 40 минут подделку не настраивал на точность". И то до сих пор народ не успокоится:)...
|
Согласен с Alexxx. Это дополнительные затраты...наши.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:37. |