|
Вложений: 5
Продаются вот такие часы за 20.000р, цена не завышена? Рисунок стерт, в некоторых местах трещины, сколы на эмале. Подлежат ли эмалевые крышки реставрации?
|
По таким фото вообще ничего не видно, не только дефектов эмали. Вам, как лицу заинтересованному, стоит озаботиться их качеством. А то, неровен час, кто-нибудь и подтвердит реальность такой цены.
P.S. ИМХО, даже с целой эмалью не стоят. Это поздняя цилиндрушка, т.е. изначально бюджетный предмет. |
Ваше умение с одного взгляда дать исчерпывающую информацию вызывает восхищение. Это ж сколько нужно увидеть часов и прочитать литературы. Спасибо!
|
Не с одного. В этом случае я минут пятнадцать пытался понять фото и оперировать косвенными признаками. Т.е. это моя субъективная оценка увиденного на снимках, и не факт, что я рассмотрел все как есть на самом деле. Но если Вы хотите получать на форуме быстрые и более-менее объективные подсказки, то последуйте моему совету насчет качества. Иногда одна небольшая деталь может кардинально сменить представление о часах.
Кстати, я не совсем понял логику ранее показанных Вами часов и их деталей. Вы искали косвенную информацию для того, чтобы понять о последнем экземпляре? |
хочу понять можно ли научиться отличать подделку от настоящих часов. На сайтах не всегда можно найти обозначение клейм, и печатей. А различия в механизмах для меня вообще загадка.
|
ZOV, а скол на циферблате сбоку 0,2x0,3мм уменьшает стоимость часов?
|
Цитата:
|
Обычно повреждения эмалевых циферблатов существенно снижают цену, т.к. нормально не лечатся. Более-менее нормально можно только замаскировать, но в каждом случае решение о технологии и возможности принимается по месту, с учетом всех факторов, в т.ч. состояния самой пластины и контрэмали. Но по краю - может быть пренебрежимо и потребует только консервации.
Если Вы о тех, что в Вашем посте №11, то рекомендую забыть. Серьезно их можно было бы рассматривать, будь они лет на 50 старше. |
Спасибо. #11 (синие) висят на авито с июля.
|
Вложений: 2
Цитата:
Вариант 1. Вариант 2. Эти механизмы тоже относится к поздней цилиндрушке? |
Часовой пояс UTC +3, время: 10:28. |