|
Цитата:
Да.согласен,под костюм некоторые часы прошлого века не оденешь,но вот под джинсы очень даже на выходных пользуюсь.Да.поменяются вкусы,изменится полярность взглядов на часовую индустрию, на само отношение к часам как аксессуару,думаю останется прежним...вот поэтому ломая голову над тем какими усложнениями будут наделены часы будущего, задумался о другом.Что будут ценить в будущем....из прошлого. |
Цитата:
|
Ценности меняются...с годами.Моей старшей дочке 15.Она с 10 лет уже была везде где другие мечтают.С концертами всю Европу и Рождество в Англии)))но сейчас когда мы сидим и откровенничаем, то с осознанием соглашается что многое это наносное.вычурное и не настоящее.склоняется к чувственности....
|
И все же...прошу мнения по теме:)
|
Цениться будут те же модели, что и сейчас, если речь о советских часах, чего-то нового ожидать не приходится. Однако массового ношения часов не наблюдается уже сегодня, что уж говорить о даже недалеком (10-15 лет) будущем. На сегодняшний день часы уже утратили свое эксклюзивное право служить прибором измерения времени, оставшись на положении полумодного аксессуара либо статусным предметом. А через 50 лет место их будет только в коллекциях вместе с другими предметами старины-самоварами, керосиновыми лампами, дамскими веерами и мужскими шляпами. Не исключаю, что их место на руке займет какой-то прибор "все в одном", но это уже будут не часы. И вряд ли я ошибаюсь, как это ни печально. Вот вспомните, если бы Вы лет 20 назад кому-нибудь сказали, что за телефон скоро можно будет заплатить в любой пивнушке, то о том, что на нем можно будет посмотреть кино, рассказывали бы уже в дурке.
|
Ну речь не об этом.Вопрос о ценности,которая все же останется с годами.Сомневаюсь что цениться будут больше часы нынешнего часопрома России или Украины.
|
Ну, тогда, я думаю, все просто. Если предмет становится исключительно объектом коллекционирования, критерий один- редкость\сохран. Применительно к часам возможно еще интересность исполнения\гармоничность.
|
Цитата:
|
Страшит другое, что в один из субботних дней 2062 года все наши предметы вожделения вынесут на помойку как старую обувь, которую надоело перебрасывать с места на место. Сейчас это происходит с книгами. Уже видел не однократно. :mad:
|
С часами тоже. Когда люди просят меня починить им часы - знакомые, или знакомые знакомых. Я говорю что в качестве платы денег не надо, я бы предпочел старые, неважно какие, исправные или нет, часы. Некоторые отвечают в таком случае: "Где ж ты раньше был - у нас были несколько, но все уже выбросили."
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:23. |