Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   проблема с tissot t-touch expert (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=134390)

dimsonb 07.04.2021 10:10

Цитата:

Сообщение от Constafe (Сообщение 6170815)
Откопали темку...
У официалов...)))

Дык потому и откопал, что датчик умер. Перестали работать термометр, барометр и компас. Не включались вообще, стрелки перемещались в нужное место а часы демонстрировали пустой цифровой дисплей.
Ну а раз умер, решил я поэкспериментировать. Терять-то нечего)
Подумал, что убить электронику непросто, и если его искупать в ацетоне, уайтспирите или спирте, то возможно че-нить заработает.
Ацетон не нашел, потому в эксперименте тока уайтспирит и изопропиловый спирт. Думал если заработает, придумаю потом каким нейтральным составом залить датчик.
Откручивал плату с датчиками от крышки с дыркой и купал поочередно:
В первом, высушил - вставил-включил,
Во втором, высушил - вставил-включил,
В первом и втором, высушил-вставил-включил,
Во втором и первом, высушил-вставил-включил.
Результат всегда одинаковый:
Компас: распознается, калибруется, говорит ОК и типа работает. Но север показывает непредсказуемо) Через какое-то время перестает включаться и калиброваться.
Термометр: включается и непредсказуемо показывает неправильную температуру)
Барометр: включается и показывает минимально возможное давление. Соответсвенно альтиметр всегда на высоте 9 тыщ метров)

Договорился с официалами о полном обслуживании. По их заверениям цена xxxx за замену вообще всего кроме цифера, корпуса и стекла. Отдал. На сл день получил счет на примерно xx тыр, в котором xxxx - замена всего кроме датчика + почти xxxx за датчик.
Решил, что дорого и забрал назад. Буду наверное юзать без датчиков)

Вопрос: Официалы утверждают, что если компас не калибруется, заменой датчика проблему компаса не решить и нужно менять механизм.
Кто-нить решил проблему совсем мертвого компаса заменой платы с датчиками, или компас живет в механизме, как утверждают официалы?

lazyvik 07.04.2021 10:26

Компас живет отдельно от датчика, так как есть урезанная версия часов - коллекция tissot racing touch, так там есть компас, но датчика в часах нет. Так что скорее всего проблему заменой датчика не решить

Constafe 07.04.2021 11:06

У меня двое Тачей второго поколения. В одних метеодатчик не работает вообще, в других работает с неверными показаниями. Различные манипуляции с датчиком и даже кристаллом и компаундом в котором кристалл болтается ни к чему не привели... Установка живого датчика оживляла все функции в этих часах.

dimsonb 07.04.2021 11:35

Цитата:

Сообщение от Constafe (Сообщение 6171604)
У меня двое Тачей второго поколения. В одних метеодатчик не работает вообще, в других работает с неверными показаниями. Различные манипуляции с датчиком и даже кристаллом и компаундом в котором кристалл болтается ни к чему не привели... Установка живого датчика оживлял все функции в этих часах.

А у Вас компас работал в первом и втором случае до установки живого датчика?

Цитата:

Сообщение от lazyvik (Сообщение 6171558)
Компас живет отдельно от датчика, так как есть урезанная версия часов - коллекция tissot racing touch, так там есть компас, но датчика в часах нет. Так что скорее всего проблему заменой датчика не решить

Возможно. Но как тогда объяснить, что после купания платы с датчиками в растворителе/спирте, компас на какое-то время частично оживает?

Constafe 07.04.2021 11:39

Цитата:

Сообщение от dimsonb (Сообщение 6171615)
А у Вас компас работал в первом и втором случае до установки живого датчика?

В одних не работал как и остальное, в других работал как и остальное с глюками.

dimsonb 07.04.2021 11:43

Цитата:

Сообщение от Constafe (Сообщение 6171624)
В одних не работал как и остальное, в других работал как и остальное с глюками.

Спсб. Значит имеет смысл заменить один только датчик.
Подскажите плз, Вы ставили T200027961 или T345025780?
Они одинаковые/взаимозаменяемые?
Может есть ещё варианты?

Constafe 07.04.2021 12:28

Цитата:

Сообщение от dimsonb (Сообщение 6171630)
Спсб. Значит имеет смысл заменить один только датчик.
Подскажите плз, Вы ставили T200027961 или T345025780?
Они одинаковые/взаимозаменяемые?
Может есть ещё варианты?

Я брал с донора. Номеров не изучал...

Constafe 07.04.2021 13:01

Цитата:

Сообщение от dimsonb (Сообщение 6170589)
Вот тутГде бы купить такой?

Нигде(((

nipeli 16.05.2021 08:32

День добрый ! Подскажите где можно купить T200027961 а T345 025 780 Компас рабочий а температура и барометр и альтиметр не работает ! После запуска компаса они секунду появится и пропадает ! Я думаю что нужно менять !

nipeli 21.05.2021 12:21

Всем привет ! У меня та же проблема Компас рабочий а термометр и метео и альтиметр появится на секунду и пропадает ! Вот хочу купить T345 025 780 . В Питере уже продано но может кто подскажет где можно найти ? Спасибо за ранее ! Ведь часы отличные и у них должны работать все функции !

Часовой пояс UTC +3, время: 16:55.

© 1998–2024 Watch.ru