Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Что за часы? Сколько стоят эти часы? (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Нашёл дома старые часы от деда (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=134129)

babangida 26.09.2012 17:16

Цитата:

Сообщение от gotti (Сообщение 1482950)
Вот так вот с часами деда внучки расстаются , на молоток и досвидос .:rolleyes:

Может на 5-й айфонъ не хватает, это я считаю уважительная причина! Так же можно продать боевые награды предков, если они конечно есть

yurikim 26.09.2012 17:25

Кировка, выпуск 3-й квартал 1941 года.
Довольно ценный экземпляр именно из-за даты выпуска.
Если просто Кировка стоит 2.5 - 3 тысячи рублей, то эту можно, думаю, продать за 5-6.
Но вообще согласен с предыдущими написавшими. Оставьте лучше на память.

Butchara 26.09.2012 17:26

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 1483017)
Может на 5-й айфонъ не хватает, это я считаю уважительная причина! Так же можно продать боевые награды предков, если они конечно есть

Ой, ну вот только не надо, пожалуйста, морализаторства.
И уж тем более не надо сравнивать часы и награды.
Если собирать весь хлам, оставшийся от ушедших поколений, можно повязнуть в тряпье, паутине и нафталине.
Нахрена хранить то, что не нужно? Только потому, что это от деда? А носки от деда надо хранить?

gotti 26.09.2012 17:35

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 1483035)
А носки от деда надо хранить?

Форум то часовой , еслиб он хотел продать Патек деда и купить квартиру , никто бы не удивился . Ну эт конечно вопрос воспитания . Часы моего деда лежат рядом с моими .

ultarior 26.09.2012 17:36

на самом деле да, кризис для одних - возможности для других.
кому-то "на айфон не хватает", а кто-то прикупит в коллекцию советский винтаж.

Butchara 26.09.2012 17:43

Цитата:

Сообщение от gotti (Сообщение 1483048)
Форум то часовой , еслиб он хотел продать Патек деда и купить квартиру , никто бы не удивился . Ну эт конечно вопрос воспитания . Часы моего деда лежат рядом с моими .

Каждый случай индивидуален.
Форум часовой. И на этом форуме на Маркете продаются часы. И покупаются. И нет никому дела чьи это часы.
Это не вопрос воспитания. Это вопрос сентиментальности. Как мне кажется. Кто-то любит хранить вещи, оставшиеся от умерших родственников. А кто-то от этого избавляется.
Я просто призываю не впадать в крайности. Сравнивая награды и часы.
Это личное дело каждого (кстати, как и награды) и судей тут быть не может.
Все "воспитаны" по разному.
Для меня, например, память в голове и сердце, а не в пыльних часах.
Sorry за резкость, если что.

babangida 26.09.2012 17:43

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 1483035)
Нахрена хранить то, что не нужно? Только потому, что это от деда? А носки от деда надо хранить?

А что еще можно хранить? У меня от прадеда остались только награды и часы. А дед не воевал, наград нет, от него только часы.

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 1483066)
Для меня, например, память в голове и сердце, а не в пыльних часах.

Это хорошо конечно, а что следующим поколениям передать?

mmaximm 26.09.2012 17:50

Не факт, что часы от деда, просто нашёл в квартире отца (живём порознь). За пятёрку продам, не оглядываясь, но не знаю кому. Выставил на молоток. Большое спасибо.

Butchara 26.09.2012 17:53

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 1483068)
Это хорошо конечно, а что следующим поколениям передать?

Уважаемый babangida!
Есть у меня ощущение, что модераторы нас потрут. Поэтому, если хотите продолжить и дальше, давайте в привате.
Тут отвечу, что уже писал: каждый случай индивидуален. С этим согласны?
Например моя дочь не знала ни своего деда, ни своего прадеда с моей стороны. И тот и другой ушли из жизни раньше, чем она родилась.
Надо ей передавать что-то оставшееся от них, или хватит пары фотографий и страниц из книг, где про них написано?
Я понимаю, во всех нас есть немного от "Криминального чтива" и золотых часов, которые из поколения в поколение передавались через... ну вы помните, надеюсь.
Просто кто-то сохранил в себе частичку СССР, когда продавать награды было, допустим, стыдно и неприлично. Хотя и в те времена у коллекционеров этого добра хватало и не всё было ворованное, как вы понимаете.
Ну вот как-то так...
;)

Цитата:

Сообщение от mmaximm (Сообщение 1483079)
Не факт, что часы от деда, просто нашёл в квартире отца (живём порознь). За пятёрку продам, не оглядываясь, но не знаю кому. Выставил на молоток. Большое спасибо.

Вот наглядный пример того, о чём я всегда прошу ТС. К чёрту интимные подробности! Они не прибавляют цену вашим часам!
Если часы - УГ, то хоть от деда, хоть от Господа Бога - копейки.
Если часы хорошие, вне зависимости от того, где их взяли, за них дадут приличную деньгу.
Зато не будет лишних "околочасовых" разговоров.

babangida 26.09.2012 17:58

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 1483066)
Надо ей передавать что-то оставшееся от них, или хватит пары фотографий и страниц из книг, где про них написано?

Не скажу, что вот обязательно надо, но если передать что-то, это не будет лишним. Картинки и буковки это одно, а вещь принадлежавшая человеку это уже совсем другие ощущения и эмоции

Часовой пояс UTC +3, время: 21:53.

© 1998–2024 Watch.ru