|
Цитата:
|
Кировка, выпуск 3-й квартал 1941 года.
Довольно ценный экземпляр именно из-за даты выпуска. Если просто Кировка стоит 2.5 - 3 тысячи рублей, то эту можно, думаю, продать за 5-6. Но вообще согласен с предыдущими написавшими. Оставьте лучше на память. |
Цитата:
И уж тем более не надо сравнивать часы и награды. Если собирать весь хлам, оставшийся от ушедших поколений, можно повязнуть в тряпье, паутине и нафталине. Нахрена хранить то, что не нужно? Только потому, что это от деда? А носки от деда надо хранить? |
Цитата:
|
на самом деле да, кризис для одних - возможности для других.
кому-то "на айфон не хватает", а кто-то прикупит в коллекцию советский винтаж. |
Цитата:
Форум часовой. И на этом форуме на Маркете продаются часы. И покупаются. И нет никому дела чьи это часы. Это не вопрос воспитания. Это вопрос сентиментальности. Как мне кажется. Кто-то любит хранить вещи, оставшиеся от умерших родственников. А кто-то от этого избавляется. Я просто призываю не впадать в крайности. Сравнивая награды и часы. Это личное дело каждого (кстати, как и награды) и судей тут быть не может. Все "воспитаны" по разному. Для меня, например, память в голове и сердце, а не в пыльних часах. Sorry за резкость, если что. |
Цитата:
Цитата:
|
Не факт, что часы от деда, просто нашёл в квартире отца (живём порознь). За пятёрку продам, не оглядываясь, но не знаю кому. Выставил на молоток. Большое спасибо.
|
Цитата:
Есть у меня ощущение, что модераторы нас потрут. Поэтому, если хотите продолжить и дальше, давайте в привате. Тут отвечу, что уже писал: каждый случай индивидуален. С этим согласны? Например моя дочь не знала ни своего деда, ни своего прадеда с моей стороны. И тот и другой ушли из жизни раньше, чем она родилась. Надо ей передавать что-то оставшееся от них, или хватит пары фотографий и страниц из книг, где про них написано? Я понимаю, во всех нас есть немного от "Криминального чтива" и золотых часов, которые из поколения в поколение передавались через... ну вы помните, надеюсь. Просто кто-то сохранил в себе частичку СССР, когда продавать награды было, допустим, стыдно и неприлично. Хотя и в те времена у коллекционеров этого добра хватало и не всё было ворованное, как вы понимаете. Ну вот как-то так... ;) Цитата:
Если часы - УГ, то хоть от деда, хоть от Господа Бога - копейки. Если часы хорошие, вне зависимости от того, где их взяли, за них дадут приличную деньгу. Зато не будет лишних "околочасовых" разговоров. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:53. |