|
142 грамма говорите :D нужно Вам дать поносить Seiko SRP043K1 . В них около 240 грамм :D
После них Вам Ваш Морис покажется пушинкой :D Привычка большое дело. Если часы нигде откровенно не давят, не врезаются в руку, то все остальное дело привычки. Поносите их подольше, они приживутся ;) |
Часто непривычность можно принять за дискомфорт, поэтому я предлагаю повременить. Тут все достаточно субъективно, можно этот дискомфорт переименовать в приятную тяжесть на руке например. А если человек склонен к "самогрызенью" и поиску подвоха то это приведет к расставанию с часами. И неизвестно как много придется перепробовать чтоб идеально легли и прижились. Основная моя мысль такова: вполне возможно, что новые часы не хуже, они просто другие и к ним нужно привыкнуть, а для этого нужно время.
|
если сели нормально и напрягает только в вес, то вопрос времени - привыкните.
прислушайтесь к ощющениям подольше, если еще что-то не так - подумайте о замене и смотрите в сторону размеров как у Тиссот. ИМХО, естественно. |
Я не понимаю. Я после Брайт Сивольф одеваю Сейко Беллматик и совершенно никакого дискомфорта не испытываю. Единственное - только в одних часах мне натирает заводная головка и все.
|
Цитата:
Что с вами будет, когда хрон-механику (43х12) наденете и вдруг вибрацию ротора автоподзавода ощутите?! Это ж вообще сосредоточиться нельзя - "у меня на руке что-то колышится!" :D! А если серьезно - имхо, судя по тексту, вам часы просто нравятся очень. Вот вы внимание и обращаете. Немного привыкните к ним - все норм будет, ). Цитата:
|
Остается Вам только пожелать, что такое( два вместо одного) происходило у Вас не только с часами, но с машинами, квартирами.....
Правильной дорогой идете, товарищ;) |
У меня такой опыт был: носил часы размером 38, лет 8 наверное, и после них появились часы в 44-й размерности. Первое время я испытывал дикий дискомфорт. Сегодня у меня 44 комфортнее всего на руке сидят, хотя есть и 40, и 41, и 42. А тяжесть на руке стала приятной. Дело привычки. Я думаю, через некоторое время для ТС вопрос потеряет актуальность.
|
А я наоборт имел дискомфорт. Были стальные. Купил титановые. Вдруг сразу возникло ощущение, что часов на руке нет.:eek: Сразу смотрел на запястье, не потерял ли... И ещё как-то чаще стал углы и косяки разные сшибать.
|
Цитата:
|
Спасибо друзья за советы и правильные замечания. Выходит что затронул тему не пустую для обсуждения ) Понравилось сравнение с новой обувью и верное замечание, что отвыкнуть от часов, которые плотно носились много лет, бывает довольно тяжело.
Самое главное мне кажется надо помнить при выборе часов, что помимо наслаждения и созерцания ими как украшением нужно еще носить их на руке, а про это порой даже и не думается при выборе. Магия стрелок, дизайн циферблатов, разность брендов, стоимость и понимание что у тебя появляется действительно стоящая вещь в руках – затмевает все на свете. Насколько я обратил внимание на посты - кому то мешает, что натирает заводная головка, часы слишком легкие, слишком тяжелые, коллекционерам, что часов много выбрать не могут какие надеть. Не знаю, поднимался или нет этот вопрос на форуме - еще какие раздражители бываю при носке часов ? К слову Морисы у меня уже как недели две и привыкнуть к ним не получается, на бегу одеваю Tissot, оставляя своего фаворита лежать и радовать своей красотой в коробочке, на работу тоже привычные Tissot, а вот встречался с друзьями одел Морисы, ребята оценили. На ужин с женой в ресторан одел тоже Морисы, был повод 4 года женаты. Часы как на выход они хороши спору нет – хотя покупались на поседев. Вообщем решение принял, оставлю их, потом как нить перейдут и на повседнев. |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:29. |