|
Стопудово никакой религиозно-оккультической нагрузки эти рожицы не несли, поскольку сотворены они в глубоко христианской Европе. В эпоху возрождения, когда они и получили распространение, в случае, если бы зодчий вкладывал в них какой-либо "чернокнижнеческий" смысл, ему бы пришлось не сладко, несмотря на потерю инквизицией былого могущества. Я так думаю.
|
Валерий, приветствую!
Тут коллеги правильно высказались, совершенно нормальное для Европы явление - маскарон. На мой взгляд, на напугавшем вас барельефе изображен Бахус, в поздней мифологии - бог виноделия (корни, конечно, намного глубже). http://img243.imageshack.us/img303/8375/1231ln.jpg Если не нравится, можно ведь и другое что-то прилепить :) С ув, Олег |
Так вот он какой совратитель!
|
Вложений: 1
Цитата:
Обычно Бахуса изображают вот так. |
Похоже на то что для каждой степени опьянения свой Бахус...
Что касается прилепить другое... не получится. Во первых это оригинал, и этим всё сказано, во вторых такие апликации щас не продаются на выбор, корпус очень красивый и коверкать его я не стану. |
Одна рожа, только ДО и ПОСЛЕ :)))
|
Вообще, если говорить серьезно, то у этого божества глубокие языческие корни, и не самые худшие. Считается, что изначально это был дух леса, плодородия, мужского начала и тп. Потом римляне постарались (получился пьяница), а больше всего поработала католическая церковь, создав образ чертей/антихриста практически на основе задолго до этого существовавшего образа сатиров, свиты Бахуса.
http://lexicorient.com/libya/photos/qasr_libya02.jpg Также поступила православная церковь со славянскими языческими верованиями и образами - к примеру, с Бабой-Егой и.т.п. |
Очень интересно.
Однако, что на короне моих часов? |
Типичный Бахус или сатир в образе. Как хотите, так и назовите. Самое плохое, что эти товарищи вытворяли - это развращали лесных нимф, детские шалости по сравнению, к примеру, с деяниями ветхозаветных героев.
|
Тоесть, в дом нести можно? разврат, так разврат!..
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:33. |