|
Цитата:
А рассуждения- правильные. Лучше за эти деньги купить честную РФ, иди Германию, или Японию- да много чего есть. Чего замахиваться-то на статусную Швейцарию? |
to Angel Alina
Присмотритесь к часам, которые носит этот человек, считайте марку, посмотрите в инете сколько такие стоят, если больше вашего бюджета, то присоединяюсь к форумчанам, что какой-то стоковый Монблан(ручка) будет куда уместнее. Просто знаю людей ездящих на авто за 70-140k$, носящих дешёвые CANDINO. А вообще порекомендовать могу http://www.clockshop.ru/showmodel.ph...27&mid=1603681 они хоть выгледят симпотично, в декабре видел в районе 11000 гривен.:) |
Из двух - Мидо. Эпос как-то уж слишком неприлично напоминает Брегет.
Со статусностью всё сложно. По мне, так это вообще нечто, существующее только в голове носителя. Соответственно, часы "для статуса", чтобы это ни означало, следует покупать себе самому. А получать в подарок - если не "ниже нижнего" порога, то и славно. Мне бы Мидо подарили - сказал бы "спасибо", и ни малейших неприятных чувств по этому поводу не испытывал. А если даритель мне приятен - то и носил бы. А ручку бы бросил в ящик стола, и там бы она пылилась, пока не потерялась при очередной уборке :p |
Цитата:
Чесслово, будто один говорит - "Присмотрел себе Тойоту, классная, такая, синенькая, с кондеем..." А ему - "Чё дурак, что-ли! Это чё автомобиль? Надо или Мерцедес, или честно купить Жигули, а-то и вообще ездить на метре, не позориться!" Ну что вы в самом деле! :) А краснодеревщики, далеко не все Кремль обслуживают. Некоторые в краеведческих музеях мебель ремонтируют. Не в Мидо :D Вот... чесное слово, даже не знаю о каких суммах речь ;) Ща посмотрю, но не важно это, вопрос в подходе :cool: Ну ни фига себе! :eek: Там от 500 до 1500 долцеров, как я понял, это что уже не деньги? :confused: Ну и краснодеревщики пошли :confused: Такае подарки вообще уже взятками называются, в определённых условиях :cool: |
Уважаемые господа!
Большое спасибо за проявленное внимание к данному вопросу выбора. Извините, что словом "статусность" увела всех от обсуждения предложенных вариантов. Просто хотела знать, какие из этих двух часов более почитаемы в мужском обществе, известны, уважаемы, узнаваемы... :) Отдельное спасибо МЕХАНИКУ за моральную поддержку и понимание. Уважаемый flash - скажите, а чем эти МИДО или ЭПОС хуже, чем ПОЛЕТ или СЕЙКО, ОРИЕНТ, КАСИО??? Или они не Швейцария? Или потому, что они не мануфактура??? Буду признательна, если мне подскажите, где в Киеве можно посмотреть немецкую механику в пределах 6000 гривен??? Уважаемый av_ic - спасибо за понимание вопроса. Но более чем уверена, что подарок будет востребован и не запылится в любом случае, ведь у именника нет шкатулки Бубен и КО на 25 часов полной эксклизивов и раритетов! :) Уважаемый Yura_ST - на сегодня он носит ТИССО Баллады. И я думаю, что вторые часы ему прийдутся по душе. Наверно все таки склонюсь к МИДО. Правда ничего не нашла про механизм внутри. (У Эпоса на сайте написано, что в них ЕТА 2892-А2, а он, как я поняла, хорошо себя зарекомендовавший). |
1. Бюджет?
2. Сфера деятельности одариваемого? 3. Положение/должность? 4. Стиль жизни (спортивный, размеренный)? 5. Новые часы или подойдёт секонд в хорошем состоянии? Без ответа на эти вопросы невозможно помочь советами. Удачи ;) |
Советую MIDO
Стоящие своих денег часы, марка с историей. В свое время параллельно с Ролексом придумали влагозащищенные часы с собственной системой Aquadura: http://www.clockshop.ru/showbrand.php?rid=1&bid=201
А на все эти разговоры про статус - забейте. Я отцу-хирургу подарил Certina титановые, он очень доволен - легкие, заводить не надо (кварц), читаются хорошо. Правда первое время смущался, что дорогие - стоят 10.000 рублей:). |
Цитата:
P.S. на сленге форумчан "ручка" - часы с ручным заводом, т.е. не с автоматическим подзаводом. |
Скорее МИДО...они мне кажутся поинтереснее.
Цитата:
|
Про механизм можно посмотреть здесь: www.eta.ch
Из предложенных - Mido, а еще посмотрел бы на не шибко любимый в форуме Longines :) Лично мне нравятся Spirit http://www.alltime.ru/catalog/watch/.../1937/list.php и Avigation http://www.clockshop.ru/popupmodel.php?mid=1529837 |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:49. |