Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Hamilton (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=179)
-   -   Hamilton Jazzmaster Viewmatic Auto. Сапфир или не сапфир? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=133814)

Denis Cherny 25.09.2012 17:03

Цитата:

Сообщение от qwertyuiop (Сообщение 1481241)
Нет, капля воды Вас не "обманула.:) На моих Maestro сапфир, а сзади минерал, т.к. помню, что положил их на поверхность с песчинками, а потом забыл и резко их потянул на себя, остались две неглубокие царапинки на всю длину стекла. P.S.: Когда тянул, то прямо почувствовал, как оно царапается. Как ножом по сердцу.:) Кстати, напишите, как с помощью капли определяете, а то я краем глаза где-то видел, но не придал этому значения. Какой размер капли и что сней делать-то нужно?

\
странно. у меня были пилоты QNE там и сзади стоял сапфир хотя по цене они в два раза дешевле чем Маэстро ... не поймешь маркетинг )))

Torlaf 25.09.2012 18:24

Цитата:

Сообщение от qwertyuiop (Сообщение 1481241)
Нет, капля воды Вас не "обманула.:) На моих Maestro сапфир, а сзади минерал, т.к. помню, что положил их на поверхность с песчинками, а потом забыл и резко их потянул на себя, остались две неглубокие царапинки на всю длину стекла. P.S.: Когда тянул, то прямо почувствовал, как оно царапается. Как ножом по сердцу.:) Кстати, напишите, как с помощью капли определяете, а то я краем глаза где-то видел, но не придал этому значения. Какой размер капли и что сней делать-то нужно?

Ничего хитрого в проверке нет: на чистое сухое стекло капаете одну каплю воды (можно отмерять пипеткой:) ) - если стекло сапфировое, то капля будет "вести себя" как капля ртути ( будет стоять на стекле как шарик, а если стекло наклоните, то скатится с него "не размазываясь"); если стекло минеральное, капля растечется по стеклу.

killian21 28.09.2012 12:16

Мое обращение через форму на официальном сайте рассмотрено. Вот ответ:

"Добрый день.

Нам переадресовали ваш вопрос, касательно модели Jazzmaster Viewmatic H32655195.

Данная модель имеет сапфировое стекло, только задняя прозрачная крышка оснащена минеральным стеклом.

Если у вас есть ссылка на ошибочную информацию на официальном сайте, прошу направить ее мне.

Заранее благодарю.

Kind Regards,
Dzhavanshir Gadzhiev
Hamilton Sales Manager
----------------------------------------------

THE SWATCH GROUP (RUS) LLC

Novinsky blvd, 3, building 1
Moscow, Russia, 121099

tel +7 495 580 98 45
fax +7 495 580 98 48
Dzhavanshir.Gadzhiev@ru.swatchgroup.com
www.hamiltonwatch.com"

philip82 11.03.2013 21:41

Проверил свои ventura xxl, спереди сапфир, а сзади минерал, хотя уже сомневался, что спереди сапфир, потому что часам 3 месяца и уже нашел маленькие три царапины,хотя ношу очень аккуратно))) да и на задней крышке не написано что часы с сапфировым стеклом....но это ерунда по сравнению с тем, что я увидел на циферблате в районе 12 отметки!!! там "пылинка" или перхоть мастер который их собирал!!! что делать не знаю,звонил в сервис,говорят несите глянем, но открывать не хочу!! Хотя все равно раз в год механику надо регулировать же,вот тогда и посмотрим....а так часами очень доволен!!

Часовой пояс UTC +3, время: 18:51.

© 1998–2024 Watch.ru