|
Цитата:
По теме... если хоккей и смотрю иногда, то это NHL, не доросла еще наша лига до их уровня:), без обид:). |
Ну чего?? Кому-нибудь интересен хоккей??:)[/quote]
Не просто интересен, а мега интересен, тем более что сам когда то играл на уровне области, да и сейчас в НХЛ:D (ночная хок. лига) временами. По поводу локаутчиков: если будут выкладываться и поднимать уровень своих одноклубников, а не сраться (извините за выражение) то милости просим. Что бы не получилось как у Барсов в предыдущем локауте. Имею абонемент и иногда на выезд выбираюсь. Ну называть команду наверное не имеет смысла :), конечно же ТОРПЕДО Горький, ой Нижний Новгород.:D |
Хоккей в НХЛ, тут все-таки эрзац продукт... Огромное счастье, что нынче игроки могут играть в Северной Америке..только звезд русских - четыре человека, ну и Брызгалов со звездным контрактом, но далеко не Бродо все же.. Кончились звезды, потому как детский хоккей нынче - мутная вода.
У меня товарищ , глава скаутского бюро НХЛовского клуба в России уже много лет...так фирмачи предложили ему перебраться в Финляндию, типа в РФ детский хоккей мертвый, все куплено и звезд ждать не стоит. Потом с их же слов - русские ленивы, капризны и хотят много денег сразу, имея за спиной лигу с бюджетным баблом... язык учить не хотят и тд. В общем много историй может порассказать человек. а Локаут... так это деньги... и говорить, что тот же Ковальчук что то должен Спартаку, я бы не стал... к чему ему эта нищета? Он - суперзвезда со стомиллионным контрактом и хоккей всего лишь большой бизнес и способ обеспечить себя после... Можно доить Питер, значит надо доить... век спортсмена короток... пример тому феноменальный Павел Буре, закончивший в 32. У еще одного товарища, отец - суперзвезда советского хоккея, Олимпийский чемпион 76г, медали в пакетах стоят, места живого нет... Сам с горечью говорит, что ну и куда их и что я имею от советского государста - ржавую Волгу и трешку, ближе к центру.. на этом все... P.S. а вот Олимпиаду в Сочи нам не выиграть, в этом просто уверен |
Придерживаюсь такого же мнения: что в России если и есть(будут) звезды мирового масштаба, то не благодаря, а вопреки. В те славные времена не вылезал из "Золотой шайбы" и "Кожаного мяча".(правда надо сказать, что и заниматься больше не чем было).
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Хоккей давно на самоокупаемости у родителей.... это как раз североамериканские реалии на нашей почве....
но мы не Северная Америка, потому и звезд четверо.., а не россыпь , выросшая из кидания шайбы в деревянный ящик, стыренный у овощного магазина ;) Да и НХЛ , мне лично кажется, менее канадское что ли... Полно европейцев, команд теперь 30, а не 21, тафгаи особо не машут кулаками в духе Боба Проберта и ко ... комбинируют при входе в зону (еще лет 20 назад это было скорее нонсенс) , шлемы теперь на всех и каждом... вот я еще помню игроков без оных, как и Филадельфию в брюках например, а не в привычных трусах и гамашах.... |
Миша,согласен с тобой,что бабки решают....жалко только что совести не остается в такие моменты,мог бы ведь фанатам показать что не забыл свою школу которая его воспитала....но согласен,чего осуждать,неизвестно как бы мы себя повели при таких бабках:)
|
Ну давно не давно, а в 80-е годы единственное, что мне родители оплатили, так это коньки "salvo"(страшный дифицит), как сейчас помню 70р 10коп. А всё остальное форма, занятия поездки и т.д. бесплатно.
А НХЛ это не североамериканский хоккей, это продукт который востребован и на котором делают деньги, если будут платить за игру при катании спиной вперёд, т.е. "задом", то так и будут играть.Бизнес да и только.ИМХО. |
Цитата:
Вспомни, как переезжал Химик из Воскресенска в Мытищи, став "Холодильником"... Скандал же был жуткий.... в Северной Америке это же обычное дело, если конечно не Монреаль Канадиенс в путь дорогу соберется :) Парни зарабатывают деньги, расплачиваясь своим здоровьем.... Как там в поговорках то.. "Дают - бери, бьют - беги" (с) |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:20. |