Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Как Вы выбираете часы? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=133606)

Spica 22.09.2012 13:47

Мои первые часы - это были Тиссо. Я не знал о часах вообще ничего. И я не жалею, что я купил Тиссо. А как я выбрал Тиссо? Вспомнил, что дома видел-лежали тоже старенькие Тиссо. Аккуратные часы. Были очень потертыми, но они шли. Вот и купил по интернет-магазину тоже Тиссо себе. А не потому что мне хотелось "Свисс Мэйд", как некоторые думают.. )) Цена устроила, и я купил. Я был в восторге!!! Получил больше чем хотел.
А Омегу в лет 17 по-моему в аэропорту увидел. Большое название на огромной витрине. По-моему я подошел ближе, а там часы были. Название мне понравилось и запомнилось. Потом (через полгода как купил Тиссо) присмотрел себе Омегу титановую с угле пластиком в размере 44мм. Потом мне близкие люди сказали, что это вряд ли может быть часами на каждый день. И потом мне посоветовали посмотреть классическую серию - Симастер, а потом я оказался на этом форуме... читал о Симастерах... Реакция на ценник Омеги сперва была у меня такой: "ого, дороговато так".
И также на форуме узнал, что есть куча замечательных часов. В том числе японских в виде Ориента, Касио и т.д.
Ролекс я тоже знал, но он мне казался до этого чем-то таким заоблачным.

Сейчас я Гуру (если сравнить с тем, что было в прошлом), и финансово подрос.

Если человек приходит на форум, просит помощи (ничего не понимает в часах), и показывает Тиссо...
Ему пишут: "ой, только не Тиссо, это ведь так банально". Многие новички воспринимают форумчан как квинтэссенцию в последней истине. Форумчане конечно плохого не посоветуют, но...
Потому если бы я выбирал первые часы на форуме, то наверно не купил бы Тиссо, а купил бы по советам японца какого-нибудь. Ничего против японских часов не имею, но я не жалею, что мои первые часы были Тиссо. А мог ведь быть вообще фэшн или Китай ;)
Вот так вот!

Yurikim -- все правильно описал.

yurikim 22.09.2012 13:58

У меня, кстати, тоже первые осознанные часы были Tissot :)
8 лет носил не снимая :)

Spica 22.09.2012 14:08

Цитата:

Сообщение от yurikim (Сообщение 1475821)
У меня, кстати, тоже первые осознанные часы были Tissot :)
8 лет носил не снимая :)

:)
Нормальный ведь бренд на самом деле. Я лично не понимаю, почему Тиссо так немного не любят. Особо такой дикой распространенности Тиссо на улицах я не вижу.
Я на форуме узнал, что их хорошо и качественно подделывают, но стоимость сразу должна указывать на подделки. Или брать у надежных источников. Не думаю, что в этом может быть причина.

yurikim 22.09.2012 14:46

Цитата:

Сообщение от Spica (Сообщение 1475834)
:)
Нормальный ведь бренд на самом деле. Я лично не понимаю, почему Тиссо так немного не любят. Особо такой дикой распространенности Тиссо на улицах я не вижу.

Ну, как сказать. Просто Tissot - это некий "входной билет". Обычно, если человек вообще задумывается о приличных часах, но не хочет тратить много денег - он покупает Tissot. В результате, например, у меня на работе Tissot как раз на руке у каждого второго, от кладовщика до генерального...

ChasMinuta 22.09.2012 15:28

Если выбирать часы как прибор для измерения времени, то выбор может пасть на любые с необходимыми функциями, которые идут точно в тех условиях, которые Вы им предложите и брэнд не имеет значения. А если выбирать как аксессуар, как идентификатор Вашей личности, как индикатор вашего внутреннего состояния, как запись в табеле о рангах, то и брэнд, и истоия марки, и пренадлежность к стихии, и цена имеют значение. В жизни, обычно, встречается некий сибиоз этих двух подходов с акцентом на один из них. Каждый сублимирует по-своему

Squire 22.09.2012 15:45

Из 6 часов - 3-е Tissot, первые купленные тоже были Tissot. Ничуть не жалею о покупке ни одного экземпляра. И неправы те, кто говорят про скучный дизайн. Дизайн Визиодэйта, например, вызывает восхищение какждый раз, как я смотрю на них, в то же время дизайн немалой части Лонжинов, Тагов и т.п. более дорогих марок, не вызывает вообще никаких чувств.

И если при наличие коллекции уже есть смысл смотреть в другую сторону, то в качестве первых часов Tissot однозначно лучший выбор.

Mafia manufacture 22.09.2012 16:10

Цитата:

Сообщение от yurikim (Сообщение 1475642)
Часы выбираются в первую очередь так, чтобы потом они владельца долго радовали. Потому что это одна из тех немногих вещей, которая будет с тобой почти всегда, невзирая на то, где ты находишься, во что одет, на чем едешь, с кем встречаешься и сколько зарабатываешь.
Они должны быть такими, чтобы каждый взгляд на запястье приносил удовольствие.
Соответственно, они должны учитывать в себе практически все. Дизайн - чтобы радовал. Материал - чтобы не раздражал. Имя - чтобы гордиться. Функционал - чтобы было удобно. Стоимость - чтобы не напрягало.
Конечно, можно чем-то пожертвовать, но надо ли?
Другое дело - баланс всех этих параметров, он для каждого свой.
Кому-то главное, чтобы на часах было написано громкое имя, а на функции ему вообще по барабану, да и потратить он готов на это годовой заработок не напрягаясь.
Другому нужно, чтобы был барометр, термометр, вечный календарь и GPS, при этом плевать, как это все называется.
А кто-то хочет именно синие стрелочки, и чтобы гильоше с перлажем, Cotes-de-Geneve и непременно кожа крокодила. И имеет право :)
У каждого из нас в голове неконтролируемо размножаются тараканы уникальной породы :)
Не удивляйтесь :)

Во многом солидарен !
Важно чтоб тараканы эти развивались и размножались в правильном ( грамотном ) направлении , чтоб выделенное жирным шрифтом было на последнем месте , а лучше вообще отсутствовало ! ИМХО :D

З.ы Как я до прихода на часовой форум выбирал ( покупал ) часы ; Чтоб нравился дизайн спорт - дайвер , было некое имя , свисс мэйд , с хорошей водозащитой и желательно механика-автомат , а какой механизм мануфактурный или какой другой я тогда не понимал и в этом не разбирался , во многом думая что у каждого бренда свой механизм .:eek::D Так у меня появились Oris diver , Panerai , Breitling !

После нескольких лет проведённых на форуме и после множества прочитанной информации мои приоритеты поменялись , но не все , некоторые остались прежними : дизайн и водозащита спорт-дайвер , надёжный механический ( автомат ) механизм ЕТА серьёзно доработанный в плане уязвимости некоторых особенностей механики влияющих на точность и стабильность суточного хода , цена без серьёзных накруток за рекламу , маркетинг и т.д , желательно независимый и фамильный бренд принадлежащей семье основателей , на этом мои тараканы успокоились ! Если бы мои тараканы не" наелись" и позволял бюджет не напрягая семью , то дальше ко всему этому прибавилась мануфактура в виде ЖЖ , Ролекс и иже с ними , а так же некоторые независимые часовщики .

panAtaman 22.09.2012 16:31

Цитата:

Сообщение от yurikim (Сообщение 1475642)
Часы выбираются в первую очередь так, чтобы...

и далее по тексту:
100% :) Золотые слова. Ей Богу в цитатник;)

yurikim 22.09.2012 18:47

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 1476029)
Важно чтоб тараканы эти развивались и размножались в правильном ( грамотном ) направлении , чтоб выделенное жирным шрифтом было на последнем месте , а лучше вообще отсутствовало ! ИМХО :D

А почему, собственно? :)
Часы - штука личная, можно сказать, интимная. Вот, допустим, человек купил себе Патек. Не за дизайн и красоту, а именно за понты. И каждый раз, опуская глаза на запястье, он думает: "Блин, ну я крутой! Я ж в Патеке! В Филиппе! За сто тыщ миллионов!", после чего улыбается, и идет дальше в прекрасном настроении - разве это плохо? :)
Даже если на форуме он будет всем доказывать что на самом-то деле ему понравилась форма стрелочек, окошко даты и вековая история :)
Тараканы, я считаю, должны быть сыты и довольны! Нам с ними жить ;)

marko 22.09.2012 20:08

Мои первые швейцарцы и по-настоящему для меня крутыми часами была Омега Сиамастер с камертоновым ходом. Купил я их в 95году, часам было лет 25. Через пару месяцев продал с разочарованием. Часы спешили на минуту в сутки. Но оно и понятно - часам столько лет было. О репассаже я и не догадывался тогда. Потом приобрёл Тиссоты - Сиастары. Разных форм и цвета. Был ими очень доволен. Часы шли точно и надёжно. С тех пор на имя смотрю в последнюю очередь. Главное, чтобы часы нравились, были бы надёжны. И чтобы беря их в руки, ощущалось качество часов, то что в руках дорогая вещь. Могу сказать это про некоторые Тиссоты, особенно Визодат - вещь!

Часовой пояс UTC +3, время: 23:32.

© 1998–2024 Watch.ru