|
На самом деле версия про проверку дома ли хозяева, наиболее правдоподобна.
Недавно по ТВ была передача о том, как домушники узнают, когда хозяева есть, а когда их нет. Многие в пт вечером уезжают из города на выходные. Еще говорили, что переполненный почтовый ящик - верный признак отсутствия хозяев. Еще, бывает, спичку или бумажку в щелку засунут. Откроешь дверь - бумажка упадет. Сам не заметишь, а злоумышленники - тут как тут. Так что не стоит этот вариант откладывать |
Думал-думал да придумал. Вспомнил что при использовании voip звонилки а ля звонок через интернет, то они перенаправляют через разные страны. Например, я звонил на мобильник через воип, а он показывает звонок из Тайваня. Вот такие вот дела. А для чего...домушники...хотя кто же подумает что они так прогрессировали.
|
Цитата:
Возвращайтесь к проводному варианту трубки. Если не получается, устанавливайте устройства активной технической защиты. |
Цитата:
Как правило просто мелкую щепочку в щель -- 100% упадет при открытии + практически без шума и подозрений . Слышал только теорию если что :) ЗЫ. Когда покупают железные двери -- 90% делают простую ошибку. (скажем так не модельные двери типа Мультлока и т.д.) Оставляют стоковые замки ---они всегда дешевые и открываются ногтем . Обычно достаточно потратить еще 100-150 долларов на хорошую личинку замка и броню замка. (можно даже меньше , но надежность самой личинки в быту хреновая ) Мое мнение самый минимум -- личика мультилок 70$ + броня 30$ Залетные ни когда не подойдут , среднее тоже не станут связываться -- просто пройдут к следующей двери . От заказа и профи не поможет ни чего . Не сейчас сразу , так через полгода бомбанут . Не через дверь , так через окно , окна на датчиках -- стенку разберут и т.д. У меня в середине 90-х конкретно хотели грабануть -- много признаков было . Спасла личинка Вашет (VACHETTE) за 135 $ (правда тогда 135 баксов это были поболее ценные деньги ) .Сейчас не знаю сколько самая дорогая стоит , но средняя тыщи четыре Бросили короче не доковыряв -- долго очень . Они работают в среднем пять минут максимум вместе с началом открытия и до покидания квартиры с чужим добром . В инете есть много видео с подъездных камер ... |
У меня один телефон проводной (с определителем), а другой трубка.
Мне пока наиболее вероятной кажется версия по перезвонок с крупной оплатой (чтобы типа я по глупости перезвонил в смысле), поскольку в нашем же доме есть куда более обеспеченные люи, к которым есть смысл наведаться. |
Цитата:
Звонки появились когда Вы стали модератором? |
Цитата:
|
На телефонной станции оператора связи Вам сделают распечатку номеров по входящим вызовам.
|
Цитата:
Стыдно, что на Номос с Лонжином наезжал, вот и стесняюсь....;) |
Чего-то не нравится мне енто все. Придется своих родственников-друзей из ФСБ, СВР и прочего попросить проверить. От помощи уважаемого Дмитрия и его структур тоже не откажусь :)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:00. |