Как Вам поступить,советовать не хочу и не буду.Расскажу свою историю.Случилась она лет двадцать назад. Были у меня знакомые муж и жена. Пока муж ездил на заработки куда-то на север,жена заняла достаточно крупную сумму у одного "авторитетного" товарища с надеждой ,что супруг денег заработает и она вернет с процентами.Да у благоверного ее что-то не сложилось-приехал он ни с чем.А должок-то отдавать надо.Вот и пришли они ко мне,стали на колени падать,слезы лить,мол отберут у них квартиру и т.п.Пожалел я их и дал денег без расписки и процентов на три месяца (срок они сами назвали).Прошел примерно год.Прихожу я к ним с вопросом,когда денежки отдавать будете.А у них музон гремит,гости пляшут,хозяин под мухой и на порог меня не пустил,вышел на лестничную клетку и ,глядя мне нагло в глаза,спросил:" А зачем тебе деньги? Тебе хлеба не на что купить?" И так мне обидно стало.Не знал гад,что тот "авторитет",которому он долг моими деньгами погасил-мой друг детства,рядом на горшках сидели,в одном дворе росли.Не буду вдаваться в подробности,как через неделю денежки опять у меня оказались.Да только с тех пор слово я себе дал: никогда никому в долг не давать.Помочь могу суммой,которую не жалко.Занимаюсь благотворительностью по мере возможности.Но в долг ни-ни.
|