|
japy freres - один из лучших французских производителей механизмов
в механизме нужно исправить подвес маятника и подобрать сам маятник в оценке вам помогут другие форумчане |
Цитата:
|
Вложений: 1
про подвес я написал, так как отсутствует нижняя оправка подвеса со штырьком, на который вешается маятник
Вложение 312185 |
Добрый день!
Забавные каминные часики, только мне кажется, что корпус стеклянный, а не керамический. Определенно, Франция, последняя четверть 19в. Вероятно, когда-то это был гарнитур с подходящими кубками или подсвечниками. Ориентировочно, 500-600$. |
Может я чего то не понимаю, но обратите внимание на 2 фото во второй серии.
|
дело вот в чём, моя пробабка относила их в ремонт к реставратору, было ещё в СССР, дак он как их вскрыл... сразу начал предлагать продать их, в обмен предлагал цветной телевизор, они как месяц появились, стояли телевизоры по тем деньгам 500-600 рублей+какая очередь на них была
|
Цитата:
|
Как говорят в таких случаях, "надо было отдавать" :)))
|
Цитата:
Вопрос к Dima343 - что именно называется системой Брокота? Юстировка скорости хода? Я полагал, что это вынос анкера и скобы на циферблат. |
Цитата:
Вот описание штифтового спуска из умной книжки. ..."У старых настольных часов мы часто встречаемся с другим типом штифтового спускового механизма. Это спуск Ахилла Брокота (1817 - 1878), в котором использованы продольно обточенные штифты в качестве палет, всаженных перпендикулярно в плечи анкера. Хотя такой анкерный спуск относят к спускам без отхода, это не вполне оправданно, поскольку спусковое колесо здесь совершает незначительное, но все же слегка заметное обратное движение. Штифтовой анкерный спуск Брокота, несмотря на свою небольшую точность, привился благодаря его надежности. Этот спусковой механизм можно встретить во многих настольных и настенных часах. В лучшем исполнении этот спусковой механизм имел рубиновые палеты. Циферблат часто был оформлен так, чтобы спусковой механизм был виден..." С уважением. С.Д. |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:04. |