Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие швейцарские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Часы Frederique Constant FC-305M75 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=133216)

marusich 19.09.2012 23:32

Есть похожие!http://janawatch.by/rus/catalog/113/...&o=&cop=100000

Dr House 19.09.2012 23:54

Всем спасибо за ответы!!!

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 1471658)
Часики красивые, жене бы взял такие. 34мм, всё же не мужской размер. Насчёт цены, в своё время купил жене Мидо Командер таких же годов с таким же мехом 2892-2 - в идеальном состоянии за 300€. Ровно через месяц встали. Хорошо, хоть продавец порядочный оказался - отдал своему часовщику на репассаж, мне это ничего не стоило. В вашей ситуации может произойти тоже самое, смотрите - часам 14лет.

Я их купил лет пять назад, сразу сделал репассаж - часовщик сказал, что по механизму нет никаких вопросов...:)

Dr House 20.09.2012 00:00

Цитата:

Сообщение от REA (Сообщение 1471532)
Это вообще не фирма и, к тому же, убогий бренд. А кому может быть нужен не брендовый аксессуар?!

Вы как-то определитесь: фирма/не фирма, бренд/не бренд...:D
Интересно, какие у вас критерии "брендовости"...

marko 20.09.2012 08:28

Поддержу. Если так рассуждать, то и Монтблан тоже убогая фирма, специализирующаяся на пишущих инструментах, а не как не на часах. Тем-неменее, я своими очень доволен - сделаны очень качественно. Фредерик - имя, конечно не громкое, но с качеством у них тоже всё в порядке.
Никогда не брал товар только из-за имени.

REA 20.09.2012 09:34

Цитата:

А вы батенька хамоватый форумчанин.А толком ничего не написали!
Во-первых, здесь не школа гуманизма и не орден матери Терезы. Во-вторых, когда Вы пишите "несколько" спорные вещи на публичном ресурсе, будьте готовы к комментариям, в том числе и саркастическим. Вы в самом деле считаете, что четырнадцатилетние (!) Frederique Constant (!!) с PVD покрытием (!!!) и диаметром 34 мм (!!!!) стоят более 650 (шестьсот пятидесяти!) долларов?! Подтвердите свои слова делом: купите их у Dr House за эти деньги - будет очень круто ;)

Цитата:

Интересно, какие у вас критерии "брендовости"...
Frederique Constant - это мимикрирующая фирма. Во всем. В дате основания - видетели, у деда хозяина в 1904 году была гравюрная мастерская, а тогда циферблаты напольных часов делали по такой технологии (заметьте, не дед делал - технология такая была). В названии - Maurice Lacroix хоть реальный человек, а кто такой Frederique Constant? ;) В модельном ряду, содранном с модельного ряда других, гораздо более именитых производителей.
Про турбионы и мануфактурные механизмы можно даже и не начинать - мне есть что на это сказать ;)

Dr House 20.09.2012 10:36

Цитата:

Сообщение от REA (Сообщение 1472101)
Подтвердите свои слова делом: купите их у Dr House за эти деньги - будет очень круто ;)

Я готов!!!:D

Цитата:

Сообщение от REA (Сообщение 1472101)
Frederique Constant - это мимикрирующая фирма. Во всем. В дате основания - видетели, у деда хозяина в 1904 году была гравюрная мастерская, а тогда циферблаты напольных часов делали по такой технологии (заметьте, не дед делал - технология такая была). В названии - Maurice Lacroix хоть реальный человек, а кто такой Frederique Constant? ;) В модельном ряду, содранном с модельного ряда других, гораздо более именитых производителей.
Про турбионы и мануфактурные механизмы можно даже и не начинать - мне есть что на это сказать ;)

Никто и не утверждал, что Frederique Constant - супермегабренд...:) Нормальная молодая развивающаяся часовая фирма с нормальным стабильным качеством, в своей ценовой нише... Имхо, ничем не хуже того же Maurice Lacroix, который почему-то возомнил себя супер мануфактурой с "историей" и рвется в высшую лигу...:)
Кстати, зная кто такой этот самый "реальный человек" Maurice Lacroix и какое отношение он имеет к фирме и к производству часов, я бы о нем не упоминал...:D

REA 20.09.2012 10:56

Цитата:

Кстати, зная кто такой этот самый "реальный человек"...
А Frederique Constant - вообще не человек :)

Dr House 20.09.2012 11:10

Цитата:

Сообщение от REA (Сообщение 1472239)
А Frederique Constant - вообще не человек :)

Он робот? :eek: :D

Господа Omega и Certina - тоже не люди...:) К счастью, это никак не сказывается на качестве часов...;)

lemur 20.09.2012 11:11

Вложений: 2
Frederique Constant - это мимикрирующая фирма. Во всем. В дате основания - видетели, у деда хозяина в 1904 году была гравюрная мастерская, а тогда циферблаты напольных часов делали по такой технологии (заметьте, не дед делал - технология такая была).
Про турбионы и мануфактурные механизмы можно даже и не начинать - мне есть что на это сказать

Демагогия. В руках не держали. Могу показать.

Мануфактура, причём настоящая с цельнозолотыми роторами. И турбийоны не хуже именитых брендов. А качество обработки корпусов - ручная полировка - выше чем у МЛ и RW на порядок.

Вложение 312326 Вложение 312327

REA 20.09.2012 11:18

Цитата:

Демагогия. В руках не держали. Могу показать.
Там фотографии Ваших часов или из интернета? ;)

Цитата:

И турбийоны не хуже именитых брендов.
Турбийоны нынче и китайцы делают...

Часовой пояс UTC +3, время: 16:16.

© 1998–2024 Watch.ru